Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?
-
@vestern по относительно свежим британским руководствам – 4 недели достаточно, в передовом по своему времени руководству французов, но устаревшему в этой части как раз – 12 недель.
-
@tatyant хорошо что есть врачи которые посещают данный форум и имеют представление о реальной картине .Плохо то что учитывая понимание о реальной картине вы все еще боитесь,по моему мнению риска у вас нет.Для того чтоб произошло заражения к вам в кровь должно попасть 10000 варионов,а учитывая вирусную нагрузку пациента в 150 копий в 1 млл в Вас при уколе иглой такое колличество крови попасть просто не могло.в вас сколько ее теоретически могло попасть?Сами понимаете что фактически ноль.По этому сдайте тест через 6 недель и забудьте.
-
@ilya-antipin сдал вчера тест на 7й неделе после пкп. Он отрицательный, я так понимаю, что все мои беды со здоровьем никак не связаны с вич. Из вашего ответа я понял, что сдать еще на 12 недели и дальше двигаться по ситуации?
-
@vestern если вы сдали тест 4 поколения, то все, вопрос закрыт, никаких 12 уже не нужно.
-
@ilya-antipin да, 4го поколения. Огромное спасибо за ответы! Очень полезный ресурс, сейчас скину донат для продвижения данного ресурса! Очень редко получается найти оазис полезной информации среди кучи информационной помойки!
Здоровья всем!!! -
@vestern спасибо, стараемся для вас с 2010 года )
-
@maro спасибо, я и была уверена после прокола,что риск крайне минимален и не побежала сразу пить таблетки, но в сц были очень убедительны, и когда нет уверенной базы знаний, то всегда в себе сомневаюсь. Почитав ваш форум( больше предыдущий, особенное про фобии, тот раздел всегда поднимал настроение, особенно искрометные шутки Ильи) стала более осведомлена. Спасибо за вашу деятельность.
-
Это сообщение удалено!
-
@kekuskakus риск низкий, ПКП должно быть с третьим компонентом, да. Стоит ли его добавить за пределами 72 часов и стоит ли продолжать ПКП в принципе – ответа нет. Нет данных, которые бы позволяли сказать да или нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@kekuskakus ориентируемся на британцев тут, 4 недели после ПКП при ИФА 4 поколения – достаточно.
-
Спасибо большое
-
Здравствуйте, Илья.
У меня пара вопросов.
Сегодня (суббота) у меня порвался презерватив во время ПА с незнакомой женщиной. Хотел как можно скорее попасть к инфекционисту, чтобы получить ПКП, но в СЦ было не дозвониться. в связи с чем вопросы:-
Если я не успею получить ПКП в течение 72 часов, по истечению этого срока применение АРВТ бесполезно?
-
Я принимаю метотрексат 10 мг/неделя, у меня РА и ХПН, насколько метотрексат влияет на риски инфицирования и диагностику ВИЧ.
-
-
@knecht 1 статус партнера неизвестен, а показание к ПКП все же известный позитивный статус и отсутствие терапии. Т.е. показаний нет.
2 нет данных, но с высокой долей вероятности – никак не влияет. -
здравствуйте. я принимаю ПКП(эдюрант, эмтритаб, тенофовир) и сегодня был оральный секс, в ходе которого была эякуляция в полость рта, но при этом была содрана часть кожного покрова во рту. вопрос : продлевать ли приём ПКП?
-
Что имеем:
Было несколько ПА (если их можно назвать такимим) с девушкой низкой социально ответственностью (ВИЧ статуст неизвестен) все акты были с использованием средств контрацепции. Последний акт, девушка неверно надела предерватив. (растянув как шапку) и не до коцна. Естественно, все происходило под действием алкогольного опьянения.- При снятии презервативов использовал руки. Количество возможного вируса на презервативе? После этого дотрагивался до полового члена, и даже пытался вызвать эрекцию - мастурбацией.
- Девушка использовала смазку, при этом намазав половой мой ПЧ. (Учитывая что смазка, была открыта, и до этого она использовала ее для себя)
- После совокупных непонятных фрикций (20-40) без достаточной эрекции, начал трезветь и понимать какая глупость имеет месту быть.
Действия:
- Была водка, продизенфицировал ею половой член и постарался влить в уерту.
- По истечению 40-46 часов направился к специалисту. Попросил о ПКП.
- Специалист ввел раствор в уретру (подождал в течении 10 минут) сказав что в будущем нужно поступать так.
- Как ПКП: Efavirenz, Lamivudine, and Tenofovir Disoproxil Fumarate 600 / 300 / 300 mg (9 день) Производство Herero Labs Limited (India)
- На пятый день принял дополнительно комбинированный курс Сафоцида (4 табл)
Вывод:
- Каковы риски заражения?
- Сдать методом ИФА через месяц и исключить?
- Насколько действенна данная схема?
- Когда можно продолжить вести половую жизнь?
- Насколько эффективна ПКП? (специалист сказал что после этого риск заражения не имеет место быть)
Спасибо.
P.S Проект поддержал) Спасибо за отличный сервис. -
@sky не продлевать.
-
- не было рисков, для данного описания, согласен с неназванным специалистом.
- тест сдать всегда полезно, но данный контекст не меняет ничего. Можете и не сдавать. Впрочем, все же любой секс с алкоголем взывает настороженность, в том плане, что люди могут не помнить важных деталей. Потому, лучше сдать. Точку формально, т.е. если мы рассматриваем все же ситуацию с риском, а не данную, поставит ИФА 4 поколения, сделанная через 4 недели после окончания ПКП.
- применимый режим для ПКП, хотя в данном случае показаний для ПКП не было как по характеру контакта, так и потому, что не уточнен статус партнера.
- хоть прямо сейчас. Какие тут могут быть соображения ограничений? Вот только ограничьтесь защищенным, для благополучия вашей же психики.
-
@ilya-antipin Благодарствую милейший.
-
@ilya-antipin Извиняюсь за назойливость вы сообщили о ДКП. Дело в том что я принимаю эти препараты как ПКП. (Постконтактную, уже 9 день) Т.е этот комбинированный препарат расчитан не для постконтактной, а для предэкспозиционной профилактики ВИЧ?