Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @bobcat2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Пользователь @Настойчивый написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
обязательно ли статины пить ежедневно? Есть мысль пить вместе с АРВТ, которую я пью с перерывами 5/2.
В таком случае лучше и не начинать,толка не будет.
Спасибо Алексей @bobcat2 , начал уже пить статины без перерывов, значит все верно решил.
-
Пользователь @Верхом-на-заезде написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Прокомментируйте
Средний возраст до 40
Общий холестерин 4.23
ЛПНП-2,46Принимаю статины роз 10 - эзе-10 ,1 месяц
До каких значений лпнп держать дозировку 10+10Почитайте внимательно это сообщение,здесь есть ответ https://forum.hiv.plus/post/216162
Он не в явном виде,не императивом,но он там есть. -
Прокомментируйте
Средний возраст до 40
HBa1c-5.1
Глюкоза -5.2
и бенфотиамином 600 мг в сутки курсамиЭто ерунда какая-то.Не знаю, откуда вы это взяли,но оно ничего не регулирует.
Впрочем вам пока что ничего регулировать и не нужно, никакого предиабета у вас нет,по крайней мере на данный момент.
-
Это ерунда какая-то.Не знаю, откуда вы это взяли
Он может)
-
Прокомментируйте
Средний возраст до 40
Общий холестерин 4.23
ЛПНП-2,46Принимаю статины роз 10 - эзе-10 ,1 месяц
До каких значений лпнп держать дозировку 10+10Почитайте внимательно это сообщение,здесь есть ответ https://forum.hiv.plus/post/216162
Он не в явном виде,не императивом,но он там есть.Спасибо за ответ
@bobcat2Дайте совет пожалуйста ,с каких статинов начать дозировки для (Мамы)
-
-
Исследователи из США показали, что статины — препараты для снижения уровня холестерина ЛПНП — могут снизить риск развития рака поджелудочной железы за счет подавления хронического воспаления. Ученые индуцировали хронический дерматит и панкреатит у мышей, либо нанося им на кожу динитрофторобензол, контактный аллерген, либо интраперитонеально вводя им церулетид. Это приводило к активации сигнальных путей рецепторов TLR3/4 и TBK1-IRF3. Последствиями их активации становилась экспрессия цитокина IL-33, отвечающего за хроническое воспаление. Проведя скрининг среди одобренных FDA лекарств, ученые обнаружили, что ингибитором IL-33 может стать пивастатин. Он ингибирует мевалонатный путь, таким образом блокируя активацию TBK1-IRF3. Когда мышам с хроническим дерматитом или панкреатитом давали пивастатин, у них снижалась экспрессия IL-33. Пивастатин также мешал прогрессии рака поджелудочной железы в его мышиной модели, в которой рак развивался на фоне хронического панкреатита.
Ученые дополнительно оценили экспрессию IL-33 и IRF3 в эпителиальных клетках 15 образцов тканей, полученных от здоровых пациентов, пациентов с панкреатитом и с аденокарциномой поджелудочной. При панкреатите и раке поджелудочной железы у людей так же, как у мышей, повышалась экспрессия IRF3 и IL-33. Эпидемиологические данные о 200 миллионах пациентов из Северной Америки и Европы также показали, что у пациентов, принимающих пивастатин, снижался риск развития панкреатита и рака поджелудочной железы.
-
Пользователь @Васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Исследователи из США показали, что статины — препараты для снижения уровня холестерина ЛПНП — могут снизить риск развития рака поджелудочной железы за счет подавления хронического воспаления. Ученые индуцировали хронический дерматит и панкреатит у мышей, либо нанося им на кожу динитрофторобензол, контактный аллерген, либо интраперитонеально вводя им церулетид. Это приводило к активации сигнальных путей рецепторов TLR3/4 и TBK1-IRF3. Последствиями их активации становилась экспрессия цитокина IL-33, отвечающего за хроническое воспаление. Проведя скрининг среди одобренных FDA лекарств, ученые обнаружили, что ингибитором IL-33 может стать пивастатин. Он ингибирует мевалонатный путь, таким образом блокируя активацию TBK1-IRF3. Когда мышам с хроническим дерматитом или панкреатитом давали пивастатин, у них снижалась экспрессия IL-33. Пивастатин также мешал прогрессии рака поджелудочной железы в его мышиной модели, в которой рак развивался на фоне хронического панкреатита.
Ученые дополнительно оценили экспрессию IL-33 и IRF3 в эпителиальных клетках 15 образцов тканей, полученных от здоровых пациентов, пациентов с панкреатитом и с аденокарциномой поджелудочной. При панкреатите и раке поджелудочной железы у людей так же, как у мышей, повышалась экспрессия IRF3 и IL-33. Эпидемиологические данные о 200 миллионах пациентов из Северной Америки и Европы также показали, что у пациентов, принимающих пивастатин, снижался риск развития панкреатита и рака поджелудочной железы.
Может и не может , и мыши и люди все перемешалось,
Известно !
Что статины назначались в некоторых случаях, в первую !очередь для снижения воспаления ссс , а не для снижения значений лпнпЭпидемиологические данные о 200 миллионах пациентов из Северной Америки и Европы также показали, что у пациентов, принимающих пивастатин, снижался риск развития панкреатита и рака поджелудочной железы.
Как это оценивали на 200 миллионах ,по одинаковой технологии ,для всех 200 миллионов !
-
Как это оценивали на 200 миллионах ,по одинаковой технологии ,для всех 200 миллионов !
Легко. Среди них всего несколько миллионов принимали статины. Или меньше. Вот у этой группы и был реже панкреатит и РПЖ.
-
Легко. Среди них всего несколько миллионов принимали статины. Или меньше. Вот у этой группы и был реже панкреатит и РПЖ.
Легко, Ага, ржавая информация
-
Легко, Ага, ржавая информация
Я не знаю что такое “ржавая информация”, но Nature - очень серьезный журнал. Это не для твоей пустой головы, крякать на него.
А вычислить это все действительно легко. Пробежаться по 200 миллионам человек , по базе данных, это для компьютера и искусственного интеллекта - дело нескольких секунд.
Мы сравнили совпадающие когорты пациентов из TriNetX Diamond Network, глобальной сети здравоохранения, содержащей электронные медицинские записи более чем 200 миллионов пациентов из 92 организаций здравоохранения в Северной Америке и Европе (дополнительная таблица 1 ) 67 . Риск хронического панкреатита был значительно снижен у пациентов, принимавших питавастатин, по сравнению с теми, кто получал эзетимиб, другой препарат, снижающий уровень холестерина, широко используемый в клинике, который не влияет на путь мевалоната (контроль, ОШ 0,81; 95% ДИ (0,729–0,729– 0,9); р < 0,0001). Кроме того, риск рака поджелудочной железы был заметно снижен в группе, получавшей питавастатин, по сравнению с контрольной группой, получавшей эзетимиб (ОШ 0,835; 95% ДИ (0,748–0,932); p = 0,0013) (рис. 6f ). В совокупности эти результаты указывают на то, что блокирование сигнальной оси TBK1-IRF3-IL-33 статинами может предотвратить хроническое воспаление и его раковые последствия у пациентов с высоким риском
Подходящие пациенты были идентифицированы на основании наличия соответствующих уникальных идентификаторов концепции RxNorm (RXCUI) в электронных медицинских картах пациентов. Используя коды десятого пересмотра Международной классификации болезней (МКБ-10), все пациенты с хроническим панкреатитом и раком поджелудочной железы в анамнезе до начала приема статинов были исключены из когорт, чтобы уменьшить путаницу. Контрольная когорта для каждого анализа включала всех пациентов в сети, которые получали эзетимиб, но не имели зарегистрированного использования статинов, а также были исключены пациенты с любым из упомянутых выше диагнозов в анамнезе до начала лечения эзетимибом.
Индексным событием для всех анализов было начало приема питавастатина в исследуемых группах и начало приема эзетимиба в контрольной группе.
-
эзе его функционал обусловлена конкретной задачей функцией в рамках которой он РАБОТАЕТ (смотреть соответствующие описания )
И ещё раз статины назначают для снижения системного воспаления а не только для снижения значений ЛПНП ,
И какой вывод сделан тобой ? с этой информации на которую ты ссылаешься , какие статины ты принимаешь
-
И ещё раз статины назначают для снижения системного воспаления а не только для снижения значений ЛПНП ,
И какой вывод сделан тобой ? с этой информации на которую ты ссылаешься , какие статины ты принимаешь
Не назначают, нет таких рекомендаций. Ты хоть раз читал инструкции к статинам? Все выводы выше. И даже по моим статинам отдельно там есть информация в ссылке, которую ты не читал.
Ты меня утомляешь своей тупостью. Что тебе непонятно в этой фразе?у пациентов, принимающих пивастатин, снижался риск развития панкреатита и рака поджелудочной железы.
Ты не согласен с выводами ученых? Ну молодец. Только всем похер.
-
Как и похер на тебя , я не согласен с тобой и твоей ржавой трактовкой
-
И по рекомендациям к примирению статинов тоже не согласен с твоей ложью
-
по рекомендациям к примирению статинов тоже не согласен с твоей ложью
Применению, а не примирению. Косноязычный. Опять бреда навалил своего.
Ну докажи что это ложь. Предъяви миру официальные рекомендации “по снижению системного воспаления”. И покажи где это показание есть в инструкции к статинам.
Спорим , что не покажешь? Поэтому ты - доказанный лжец и тупездень. Если это не так, ты пруфами опровергнешь.
-
я не согласен с тобой и твоей ржавой трактовкой
Какой именно? Дословно)
-
по рекомендациям к примирению статинов тоже не согласен с твоей ложью
Применению, а не примирению. Косноязычный. Опять бреда навалил своего.
Ну докажи что это ложь. Предъяви миру официальные рекомендации “по снижению системного воспаления”. И покажи где это показание есть в инструкции к статинам.
Спорим , что не покажешь? Поэтому ты - доказанный лжец и тупездень. Если это не так, ты пруфами опровергнешь.
Зачем мне что-то тебе доказывать ?
Я знаю что ты лжёшь тут, и люди захотят (столкнуться и узнают -
Зачем мне что-то тебе доказывать ?
Затем, что ты врешь. Если бы не врал, ты бы легко смог привести ссылки. И заодно показать меня незнающим или обманщиком. Но ты не приведешь, как обычно.
Ты во всех темах несешь тупость и фейки. -
Мне это не нужно , ты совершенно не знаешь меня , увидится ты боишься ,и правильно