Лимфопения
-
@evsevia на пороге 50 их может быть и 49, и 3 грубо говоря. На пороге 250 да, может быть и 249, и 51. Но ВН выше 200 копий - это критерий вирусологической неудачи. Поэтому порог тест-системы 250 конечно так себе вариант
-
@лера Мой инфекционист сказала, что те, кому делают не первичный анализ, делают с таким огромным порогом. Подозреваю, что это только ее мысли, но как выбить себе другой порог чувствительности не знаю!
-
@evsevia Нормальная тест-система - порог 50 копий и меньше. Все остальное - сказки и легенды. Не знаю в каком Вы городе, но ВН можно сдать и в частной лаборатории, с нормальным порогом, правда цена недешевая. А вообще 250 копий это безобразие конечно
-
@лера А город мой ни много ни мало Санкт-Петербург, точнее СЦ находится в СПб, а пациенты там с ЛО, может и поэтому такое наплевательское отношение! Для того, чтобы знать, удачна ли та терапия, на которой я нахожусь, придется скорее всего идти к частникам, я и сама понимаю, что 250 это адский ад!
-
@evsevia В Питере в СЦ можно платно сдать на нормальном пороге, и цены по сравнению с частниками вроде адекватные
-
Это сообщение удалено!
-
@лера Большое спасибо за неравнодушие и помощь в разрешении моего вопроса! ОАК у меня 13 декабря,а ВН пойду уже делать после!
-
@evsevia Не за что, надеюсь все вопросы решатся удачно!
-
Участник @evsevia написал в Резко упало количество клеток и лимфоцитов:
Врач мне сказала, что на подобную схему переходят только те, у кого ВН уже несколько лет н/о
Несколько лет назад она о Долутегравире и не слышала. Чушь несет.
-
Участник @лера написал в Резко упало количество клеток и лимфоцитов:
Но все-таки не забываем, что ВН н/о - это порог 50 копий, а не 250
Зачем “не забывать”?
-
на пороге 50 их может быть и 49, и 3 грубо говоря. На пороге 250 да, может быть и 249, и 51. Но ВН выше 200 копий - это критерий вирусологической неудачи. Поэтому порог тест-системы 250 конечно так себе вариант
🤦♂️ ЗТС+DTG справляется с сотнями тысяч копий. Какая нафиг разница сколько их будет? 40 или 400??? И если бы была вирусологическая неудача , то нагрузка была бы выше 250 копий. А % ИС бы падал. Бесполезные и вредные страшилки.
-
В Питере в СЦ можно платно сдать на нормальном пороге, и цены по сравнению с частниками вроде адекватные
Хорош панику на ровном месте наводить. Вообще комменты ни о чем.
-
Поддерживаю всё вышесказанное ,у меня вообще клетки на 300 упали но с 1600,процент на месте.По этому у Вас все хорошо,смотрите динамику далее.А вот то на какой вы схеме их сц какая-то ошибка.По поводу снов ,да скорее это долутегравир.А в целом не вижу смысла в тенофовире.Оставьте ноивекс и ламивудин который получаете.
-
@evsevia я думаю какой есть в сц такой и делают.У нас нет тест систем меньше чем 250,а сейчас и вообще вн не делают,нет реактивов.
-
@васьвась Двухкомпонентный режим я бы никогда не стала смотреть на тест-системе в 250 копий. И никакой бы не стала. Всегда есть вероятность первичной устойчивости и низкоуровневой виремии. А то они на Западе идиоты все, не догадались сделать порог скажем копий 500 - действительно, какая нафиг разница, у всех же по запасной жизни есть.
-
@evsevia адский ад))) это конечно не так.Раньше других тестов и не было,и вн но считалась с порогом теста меньше 500.И все живут до сих пор кто лечился .Так что никакого особо ада.Просто интересно конечно сколько их там ?)))))
-
Всегда есть вероятность первичной устойчивости
При первичной устойчивости она бы не удерживала длительно такую ВН. А % ИС бы падал.
-
@васьвась Есть четкое определение неопределяемой нагрузки. И это не менее 250 копий, а менее 50. Вопрос исчерпан.
-
Есть четкое определение неопределяемой нагрузки. И это не менее 250 копий, а менее 50. Вопрос исчерпан.
Тебе просто очень хочется поговорить . Но это все демагогия. Напугала зря человека несуществующей в ее случае опасностью. Общие правила - это общие правила. У нас не общий, а вполне конкретный случай и все там нормально. Нагрузки нет? Нет. Относительное число СД4 выросло? Выросло. Все. В этом контексте действительно вопрос исчерпан. Нет там никакой “первичной резистентности”.
-
@васьвась Человек хочет переходить на 2-х компонентный режим. И еще раз скажу - я никогда не стала бы оценивать 2-х компонентный режим на пороге 250 копий. А поговорить тут любитель Вы. Причем порой несете в массы неплохие и дельные статьи и комментарии. Но у Вас есть пикантная особенность - Вы любите ставить эксперименты на других. Если есть возможность, дело надо делать хорошо. А не " и так сойдет". И вот я пишу и буду писать с точки зрения как сделать хорошо. А потом люди почитают и сами решат, какая позиция им ближе - моя или Ваше “и так сойдет”.