Добро мне пожаловать… наверное )
-
Пользователь @Владимир-3 написал в Добро мне пожаловать… наверное ):
Сейчас клеток более 500 и при этом просыпаюсь уже уставшим, энергии минимум.
Значит надо искать другие причины: сопутствующие инфекции и другие заболевания, сон, питание, гормоны, витамин Д , депрессия и т.п.
Что с ОАК и БАК? -
@Владимир-3 он у меня молчун))) все всегда нормально 🤦🏻♀️
-
Пользователь @Владимир-3 написал в Добро мне пожаловать… наверное ):
Пользователь @Rena написал в Добро мне пожаловать… наверное ):
усталость вечная,из категории:только встала,уже устала))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с Вашей усталосью при приеме арвт? Я уже почти год на арвт, ВН неопределяемая давно, но усталость так и не прошла…хотелось бы знать, как у других.
Почитайте про коэнзим q10 в интернете .
Я принимала его в бьюти-целях , заметила некое повышение энергии при приеме .
100 мг один-два раза в день .
Но там есть и противопоказания . -
Пользователь @sandra написал в Добро мне пожаловать… наверное ):
про коэнзим q10 в интернете
я себе тоже заказал, мама мне тоже посоветовала
100 мг один-два раза в день .
Но там есть и противопоказаниячто за противопоказания? и с терапией можно не разносить?
-
@sven Из инструкции
Кому нельзя принимать коэнзим Q10?
Есть ли вред и противопоказанияОднозначно нельзя самостоятельно принимать добавки с коэнзимом Q10 диабетикам и людям, постоянно пьющим статины. Некоторые лекарства от диабета и против холестерина в сочетании с коэнзимом Q10 могут вызывать сильные боли в мышцах.
-
нельзя самостоятельно принимать добавки с коэнзимом Q10 диабетикам и людям, постоянно пьющим статины
ну такого нет у меня, тьфу-тьфу-тьфу)
а с нашей двойной схемой можно не разделять приём?
-
@sandra мне наоборот рекомендовали приём коэнзим q10 со статинами, дабы снизить побочный эффект статина.Пару лет принимаю так.
-
У меня тоже есть вопрос: если случается выпить, то пот льется градом, кто знает, почему?Мокрая, как мышь. Если, что-я человек не пьющий) иногда, хорошее пиво( полбокала), сегодня, час назад-домашняя настойка, примерно, 50мл. Но … накрывает дикая слабость и этот мерзкий пот… А, иногда, и от бокала шампанского -ничего. Пытаюсь найти хоть какую связь, но не нахожу. Крепкие напитки не употребляю. Про них ничего сказать не могу.
-
-
Многие спортсмены пьют креатин. Это одна из немногих добавок с доказанной эффективностью. Для силы и выносливости. И безопасная, если почки работают.
-
@sven Из инструкции
Кому нельзя принимать коэнзим Q10?
Есть ли вред и противопоказанияОднозначно нельзя самостоятельно принимать добавки с коэнзимом Q10 диабетикам и людям, постоянно пьющим статины. Некоторые лекарства от диабета и против холестерина в сочетании с коэнзимом Q10 могут вызывать сильные боли в мышцах.
Мне на работе сказали и ещё где-то видел, статины пьёшь- надо обязательно коэнзим . Как тогда?
-
Пользователь @nik125 написал в Добро мне пожаловать… наверное ):
Мне на работе сказали и ещё где-то видел, статины пьёшь- надо обязательно коэнзим . Как тогда?
Здесь применение экзогенного коэнзима Q10 при терапии статинами на основании некоторых исследований базируется на том, что статины наряду с ингибированием выработки холестерина также ингибируют синтез эндогенного коэнзима Q10, что теоретически может приводить к его дефициту в мышцах и, как следствие, нарушению функции митохондрий. Что, в свою очередь, может приводить к миалгиям.
Однако вот, например, свежее РКИ:
Coenzyme Q10 Supplementation in Statin Treated Patients: A Double-Blinded Randomized Placebo-Controlled Trial
где не было обнаружено связи между приемом статинов и нарушением функции митохондрий , а также уменьшением концентрации коэнзима в мышцах и миалгий.
И вот, например, еще один свежий мета:
Coenzyme Q10 supplementation for the treatment of statin-associated muscle symptoms
где также не было обнаружено положительного влияния добавок коэнзима Q10 на ослабление или снятие мышечных симптомов, индуцированных приемом статинов. -
Пользователь @Gremlin написал в Добро мне пожаловать… наверное ):
не было обнаружено связи между приемом статинов и нарушением функции митохондрий
Не мешай продавцам БАДов разводить своих покупателей. А то они наймут киллера, чтобы тебя ликвидировать.
-
Попить что ли Q10?🤔
-
-
@Ел печень говяжья в сметане, да под водочку
-
Пользователь @Тюлякбаев написал в Добро мне пожаловать… наверное ):
Поешь лучше
лучше подумать и проанализировать перед тем, как пытаетесь это выставить на всеобщее обозрение.
так сколько нужно съесть, следуя выставленной вами таблице, килограмм говядины и сотен яиц, чтобы получить Q10 в обычной средней дозировке в 100 мг? -
@sven пару кг печени, фисташки-орешки, форель и 3-4 бутылки,
-
Пользователь @sven написал в Добро мне пожаловать… наверное ):
чтобы получить Q10 в обычной средней дозировке в 100 мг?
А нужны ли эти 100 мг ? И кому. Наверное главный вопрос.
-
Пользователь @Васьвась написал в Добро мне пожаловать… наверное ):
А нужны ли эти 100 мг ? И кому. Наверное главный вопрос.
Учитывая, что организм человека и сам благополучно его синтезирует.