Доступ пациента к медицинской документации
-
Собственно вопрос: как часто можно брать копию медкарты, и что делать если в карте присутствуют аномалии
-
Пользователь @Тюлякбаев написал в Доступ пациента к медицинской документации:
делать если в карте присутствуют аномалии
Вы заявление напишите, что бы полностью карту отцифровали и переслали на ваш эл.адрес…И посмотрите, что там за нефрит.
Или с места взять данные, что с почками всё хорошо и с глав. СЦ разговаривать. Если упрутся, то писать. Прилагать все документы и писать выше. -
@parsek после жалобы в МЗ тенофовир вернули. Куда выше обращаться если в карте аномалии?
Оцифровать карту у них оборудования нет, в прошлый раз мне в бумажном виде сделали. -
аномалии
Я хрен знаю.
В местной поликлиннике пройти диагностику и с этими бумагами идти. -
Пользователь @parsek написал в Доступ пациента к медицинской документации:
Я хрен знаю.
https://www.medznat.ru/practice/medical-billing/defekty-vedeniia-i-oformleniia-medicinskoi-karty-kak
-
@parsek За дефекты ведения медицинской карты при оказании пациенту медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования по результатам медико-экономического контроля, медико-экономической экспертизы, экспертизы качества медицинской помощи, к медицинскому учреждению применяются финансовые и/или штрафные санкции.
Так терапия как то связана с ОМС или нет -
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_26/activity/legal-education/explain?item=59782102#
Мне сайт арвт. ру посоветовала один замечательный врач. -
Мне сайт арвт. ру посоветовала один замечательный врач.
Этот сайт больше 5 лет не работает. И столько же там нет новостей.
-
Прокурор разъясняет последствия нарушения врачебной тайны.
В случае разглашения сведений, составляющих врачебную тайну, действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Ответственности подлежат лица, которым сведения, составляющие врачебную тайну, стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей.
Так, за разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), в отношении лица, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, может быть возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание для должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Правом возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ наделен прокурор.
Уголовная ответственность за разглашение врачебной тайны установлена ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).
Максимальное наказание за совершение данного деяния предусмотрено в виде штрафа в размере от 150 тысяч до 350 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.
-
@Васьвась зато врач работает и хив плюс почитывает, может быть
-
Привет, сходил к урологу. мочекаменнной болезни нету.
-
Вот как так можно в официальном ответе написать неправду.
-
@Тюлякбаев а чего вам именно тенофовир сменили, вы жаловались на него?
вроде тенофовир есть в спид-центрах, да и пац.контроле не пишут о перебоях с ним. -
@sven я жалобу написал, теперь как ни приду то калетру хотят дать, то зидовудин. Я не беру таблетки и снова жалобу пишу. Злобу затаили
-
Злобу затаили
аа, понятно
я жалобу написал
а за что?
-
калетру хотят дать, то зидовудин
А сейчас, что принимаешь ?
-
@Willi симанод+ритонавир+ламивудин+тенофовир. Спасибо тебе за помощь с таблетками, теперь я с СЦ какое то время ругаться могу. Надо профильного юриста найти, чтоб в нарушениях в оформлении мед карты разобрался и угрожать пойду, если снова будут менять.
=
-
@Тюлякбаев на здоровье, если надо будет еще пиши, официально не отказался я от них, получаю пока
ДТГ бы тебе надо
-
Пользователь @sven написал в Доступ пациента к медицинской документации:
а за что?
-
мочекаменнной болезни нету.
Но узи не исключает МКБ. Есть эхонегативные камни. Так же и в другую сторону - не всегда описываемые камни на самом деле камни. Плюс вы пишете про нефрит. Пиклонефрит? Гломерулонефрит? ТИН? Разные вещи и опять же узи не исключает