Лечили аллергию, оказалось - СПИД
-
@darkknight схем очень много,и новые препараты переодически добавляются ,по этому фиаско практически не возможно.Но схему нужно беречь,и лечится правильно.
-
@varvar69 схема по нашим меркам неплохая для старта, но по выходу на неопределяемую нагрузку лучше бы осмотреться и махнуть зидовудин на тенофовир или даже TAF, и можно на эн лет забыть. Будет однократный прием тогда, кстати, и более современная с меньшими рисками отдаленных проблем.
-
@varvar69 а чем же гепС- другое? Тоже похож. И никто не знал, что будет излечиваться, много умерло и сейчас умирают. И до сих пор думают, даже те, кто около-втеме, что лечение стоит миллионы, не стоит даже мечтать. А оно уже доступно. Думайте позитивно(кек). Как ни крути, вич - удобен, это легко контролируемая болячка. У него невероятно хороший баланс выгод/рисков при лечении, вы лечитесь сейчас абсолютно бесплатно, когда мои друзья узнали, что даром, а если за деньги - 15 тысяч(было на тот момент, сейчас уже 10 ориг топ препарат и ок 3 тыщ его дженерик), сказали, что это халява какая-то. Люди для спасения жизни ожидают большую сумму. Плох только масштаб эпидемии и бедность нашей страны. А про побочки тут сами видите, все нормально. На что жаловаться с вич
-
Крепитесь. терапия начата, значит, выкарабкаетесь. Почти год назад мы семьёй прошли подобное. И тоже могу сказать никаких наркотиков, никакого алкоголя ни я, ни муж не употребляем: я просто не переношу, муж уже 25 лет в крутой завязке, после того, как его брат по пьяни сгорел. Левых связей никаких с обоих сторон, точно знаю, последние 8 лет не было. И вот же однако.
Мы оба женаты вторым браком. В субботу будет шесть лет как. До брака встречались почти два года. Оба уже совсем не юные: мне 44, мужу 54. В браке родился поздний, неожиданный и безумно любимый сын, сейчас ему 5,5 лет.
Оба с высшим образованием, с неплохой карьерой.
Сын часто болел, то ангины, то пневмония, то тяжёло протекающий ротовирус, я от него легко подхватывала простуды. Муж до февраля этого года на моей памяти не болел вообще. Даже соплей банальных не было.
Но вот где-то пару лет назад у него появился грибок ногтей. Пошёл к дерматологу, получил назначения, приступил к лечению. Безуспешно. Кто бы знал, что это уже был тот самый колокол, который нам звенел. Но даже мысли такой не возникало.
В феврале долго гулял с сыном у речки, кормили уточек, после чего свалился с температурой 40. Ну что же, закономерно, решили мы. Недельку отлежится, компотиков попьёт и поскачет на работу. А вот фиг, температура отказывалась сильно падать, держалась в районе 38,5. На пятый день я его заставила пить сумамед. Пропил, уверил меня, что всё в порядке, ушёл работать.
Я и успокоилась. Как-то мыслей дурных вообще не возникало, всегда был здоровым мужиком. Поэтому не сразу обратила внимание на появившуюся у него одышку, А одышка нарастала с каждым днём. Когда наконец он уже даже спускаться по лестнице с пятого этажа не мог без остановок, погнала в больницу. Это было начало марта. Там сделали снимок - двусторонняя пневмония, чем дышит неизвестно. Сразу госпитализировали. Ну и при госпитализации, как положено, взяли госпитальный комплекс. Приступили к лечению антибиотиками. Да что-то без толку, ему всё хуже, температура не падает, держится в районе 39-40. Пока анализ гулял, сделали КТ, искали рак лёгких, туберкулёз. Всё мимо. И тут пришёл ответ как гром среди ясного неба. Как и откуда он подхватил, так и не выяснили, решили, что где-то лет 10 назад получил, от кого сказать не может.
Нас с сыном тут же отправили на сдачу анализов. Что я пережила за время, пока они готовились - трудно передать. Боялась не за себя, за ребёнка. Вспомнила все его постоянные ангины, две пневмонии, чуть с ума не сошла. Поэтому, когда сказали, что плюс только у меня, у сына минус, была просто счастлива К тому времени уже подселилась на арвт.ру, понимала, что при приёме терапии, при внимательном к себе отношении, буду жить долго.
Но с мужем было всё совсем не просто. Мы его несколько раз почти хоронили, у него был СПИД с 76 клетками и 4,5 млн. вирусной нагрузки. И с такими данными пневмония никак не сдавалась. Его кидали из отделения в отделение, нигде брать его не хотели, ему всё хуже. Наконец, в Соколинке его вытянули. Выписался он у меня в июле. До нового года он весил 94 кг, в июле был похож на смерть, желтый, страшный и весил 68 кг.
Но терапию пил едва не по минутам с той минуты, как выявили.
К чему это я всё вела. Сейчас снова декабрь. Муж весит 90 кг, с виду снова здоровый лось. Клетки выросли прилично до 368, ВН не помню, не нулевая ещё, но уже совсем низкая.
Со мной вообще всё в порядке, у меня заражение было недавнее, как раз в прошлом декабре была острая стадия, во время которой точно также подозревали и корь, и ветрянку, и аллергию.
Уже давно живём в штатном режиме. Единственное, временами меня накрывает, когда смотрю на сына. Мозгами понимаю, что здоров, но где-то в глубине иногда шевелится мерзкий червячок: а вдруг анализ был неправильный и не показал? Но Илья Игоревич и завсегдатаи форума быстро приводят мозги в норму.
Так что не переживайте, собирайтесь в кучу, принимайте терапию, исключайте оппортунистов. И не сразу, конечно, совсем не быстро из таких данных, но выкарабкаетесь, и жизнь придёт в привычное и понятное русло. Удачи и здоровья вам! -
Участник @ilya-antipin написал в Лечили аллергию, оказалось - СПИД:
по выходу на неопределяемую нагрузку лучше бы осмотреться и махнуть зидовудин на тенофовир или даже TAF, и можно на эн лет забыть. Будет однократный прием тогда, кстати, и более современная с меньшими рисками
Вообще убрать Зидовудин и переть на двойном режиме после достижения неопределяемой ВН. Тенофир и даже ТАФ в комбинации с ритонавиром - не очень полезно. Имхо. И не только Имхо.
-
Участник @таис написал в Лечили аллергию, оказалось - СПИД:
а чем же гепС- другое?
Гепс - РНК вирус. Поэтому это другое .
-
@васьвась для пациента,наверно, важны путь распространения и прогнозы? Схожесть есть. А биологию вируса вряд ли пациент имел ввиду в этом контексте
-
@ilya-antipin а вирадэй можно?
-
@таис да, я это и имела в виду. слишком разные вирусы, рнк и днк
-
@varvar69 текущий режим будет интереснее скорее, в части дарунавира усиленного vs эфавиренз. А DRV/r+TDF+3TC – вообще ок.
-
@мельница спасибо.
главное, что сынуля у вас здоров) -
Участник @таис написал в Лечили аллергию, оказалось - СПИД:
для пациента,наверно, важны
Пациент говорил о песпективах излечения. Эти ДНК-вирусы излечивать не научились. И не факт , что научатся. И думать об этом считаю бесполезным и вредным. Будет - хорошо. Нет - ну и фиг с ним.
-
@васьвась вирус гепатита Б это параретровирус, а не просто ретровирус, перепутала. Он также, как и вич, сменяет в своём жизненном цикле РНК и ДНК стадии
-
@васьвась если и научатся, то такие технологии перевернут этот мир, и выхлоп в части вирусов будет лишь маленькая доля побочная от всех выгод.
-
@таис тоже самое, только проще (мне, даже, показалось, что он диагностировал, у меня вич). Сказал мне, как-то хирург и ушел мыть руки (на раз пять), а потом убежал. Всего-то, прощупал живот. В итоге, нашли грыжу. Но хирург убегал, аж пятки сверкали.
-
Может не в тему, но просветите пожалуйста: без терапии человек может болеть чуть ли не каждый месяц, подхватывая то один вирус, то другой. Правда ли то, что на терапии, человек уже меньше болеет, а если и болеет, то такие простые вещи, как простуда, протекает без осложнений, как и у здорового человека?
-
@васьвась Ну я согласна, что человеку свич не нужно вообще думать об излечении. Какой нафиг смысл. Ясно наверняка, что мы будем все очень старые, например, и привыкнем давно к жизни как есть, у нас будут другие таблетки у всех, от других болезней. Но новичкам это очень важно, обычно. Однажды встречала позицию очень медленного прогрессора с большим стажем, что она не будет есть эти ваши арт негодные, пока не дадут ей полное излечение. Не одумается, станет диссидой с известно каким исходом. Ну вам же, кто 20 лет артов не кушал, очень тяжело начать, верно?)
-
@таис я бывало по 10 таблеток в день ел. По 4 раза в день. И нормально. Надо - значит надо.
И сейчас кое-что ем. -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut спасибо. да, повезло, что нет оппортунистов.