Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@лесь Если нужно улучшить здоровье, то можно прикрутить витамин д3, так же как другие факторы зож, это лайтовый биохакинг по сути. На продолжительность жизни прямого влияния нет
-
Пользователь @таис написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
На продолжительность жизни прямого влияния нет
Снижает риск инфаркта миокарда:
🗣Может ли ежемесячный прием витамина D снизить риск сердечно-сосудистых событий?
Целью исследования было оценить какое влияние оказывает терапия витамином D на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
➡️Дизайн исследования
В Австралии проведено рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование D-Health Trial.
Участниками являлись 21 315 индивидуумов в возрасте 60-84 лет. Участники были рандомизированы в группу витамина D3 60 000 Ед/месяц (n=10 662) или плацебо (n=10 653) перорально на протяжении 5 лет.
Исследование завершили 78% пациентов из группы плацебо и 80% из группы витамина D.В качестве основной конечной точки рассматривали частоту основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, включая инфаркт миокарда, инсульт, коронарную реваскуляризацию.
➡️Результаты
⬇️Основные неблагоприятные сердечно-сосудистые события произошли за исследуемый период у 6,6% индивидуумов, получающих плацебо и у 6%, получающих терапию витамином. Снижение риска не достигло статистической значимости (коэффициент рисков, 0,91, 95% ДИ 0,81-1,01). При этом достоверное снижение риска наблюдалось у пациентов, одновременно принимающих сердечно-сосудистые препараты (коэффициент рисков, 0,84, 95% ДИ 0,74-0,97).
⬇️Показатель number needed to treat для предотвращения одного крупного сердечно-сосудистого события составил 172 в группе витамина D.
⬇️При анализе отдельных событий, достоверное снижение риска на фоне терапии витамина D наблюдалось только для инфаркта миокарда (на 19%, коэффициент рисков, 0,81, 95% ДИ 0,67-0,98).💡Заключение
Терапия витамином D в сравнении с плацебо не демонстрирует достоверного снижения общего риска крупных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (например, инфаркт, инсульт), однако снижает риск инфаркта миокарда.
📚: Thompson B, Waterhouse M, English D R, McLeod D S, Armstrong B K, Baxter C et al. Vitamin D supplementation and major cardiovascular events: D-Health randomised controlled trial BMJ 2023; 381 :e075230 doi:10.1136/bmj-2023-075230.
-
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Употребление добавок с витамином D снижало риск смерти от онкологических заболеваний, в частности от рака лёгких на 25%. Вероятность смерти от меланомы снижалась на 36%.
Так что совсем списывать со счетов витамин D не стоит.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095980492300343X -
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Витамин Д и риск смерти от всех причин: исследование менделевской рандомизации
В нескольких обсервационных исследованиях была продемонстрирована связь между снижением уровня витамина Д и увеличением риска смертельных исходов. На сегодняшний день неясно, является ли эта связь причинно-следственной.
В связи с чем целью данного исследования было изучение ассоциации между уровнем витамина Д и риском смертельных исходов с использованием метода менделевской рандомизации.
Методы
Исследование проводилось по данным проспективной когорты пациентов UK Biobank (2006-2010 г.). Генетически обусловленный уровень витамина Д определялся на основании 35 генетических вариантов.
Изучалась связь между генетически предсказанным уровнем 25-гидроксивитамина Д и риском смертельных исходов от всех причин.
Результаты
▪️В исследовании были проанализированы данные 307601 человека (возраст на момент включения 37-73 г.).
▪️Средняя продолжительность наблюдения за ними составила 14 лет. За это время было зарегистрировано 18700 смертельных исходов.
▪️Связь между генетически предсказанным уровнем витамина Д и риском смерти от всех причин была L-образной (p<0.001). Так, риск смертельных исходов сильно уменьшался при увеличении предсказанной концентрации 25-гидроксивитамина Д до 50 нмоль/л. Аналогичная зависимость наблюдалась и в отдельном анализе для сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и заболеваний легких.
Заключение
Таким образом, между низким уровнем витамина Д и риском смертельных исходов от всех причин существует причинно-следственная связь.
📚: Joshua P. Sutherland, et al. Annals of Internal Medicine. 2022. doi: 10.7326/M21-3324 -
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте! Огромное спасибо за совет! Сын пьёт теперь постоянно витамин д, Количество клеток и Ири пришло в норму. А то было меньше чем у меня с вич. Частота орви значительно сократилась. В этом году даже не разу не заболел ещё. Удивил прямо. Ещё раз спасибо!
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, витамин К2 как то влияет на усвояемость витамина Д3? Многие их принимают вместе. Хотелось бы узнать мнение знающих людей
-
Пользователь @iustina написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, витамин К2 как то влияет на усвояемость витамина Д3? Многие их принимают вместе. Хотелось бы узнать мнение знающих людей
Илья Игоревич уже отвечал в этой теме. Маркетинговый ход не более
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Пользователь @windofchangew написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Я читал исследования , что при приеме витамина Д , высвобождается кальций , который гуляет по крови потом …Чтобы он не оседал на сосудах , а шел именно в кости , надо одновременно принимать витамин К2 в форме менахинона МК-7 из бобов нутта .
Это маркетинговый булщит для продвижения комбо с K2. Ничего более.
-
@настойчивый спасибо
-
Пользователь @настойчивый написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Илья Игоревич уже отвечал в этой теме. Маркетинговый ход не более
И не просто – а древний, который просто долго шел до России.
-
-
Den775replied to Ilya Antipin on 4 нояб. 2023 г., 00:00 отредактировано Den775 11 апр. 2023 г., 00:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли перед сдачей анализа на витамин D, за несколько дней, прерывать курс приёма данного витамина?
Два месяца принимаю витамин D в дозировке 2000 ме ежедневно. Вчера сдавал основные анализы, администратор предложила сдать и этот анализ, потому что сейчас у них скидка на него) Впервые сдал, ответ уже поступил, 35 нг/мл. Но, зашёл на сайт другой лаборатории, у них указано, что за несколько дней необходимо прервать приём витамина D, перед сдачей анализов, если дозировка превышает 7000 ме. На разных сайтах лабораторий, разная информация, где то вообще нет такой рекомендации. Насколько у меня получился корректный результат, если я не прерывал курс приёма? -
За два дня у вас вообще ни чего не изменится с Д3.
35 мало, отсюда 2000ме для вас ни о чём.
Дозняк повышайте. -
@parsek спасибо!
Как понимаю, 20-30 тыс. МЕ в неделю будет оптимально? -
Пользователь @den775 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@parsek спасибо!
Как понимаю, 20-30 тыс. МЕ в неделю будет оптимально?Увеличьте дозу,через месяц-два посмотрите результаты…Какой Д-3 вы принимаете? Может производитель быть не ахти…
-
@den775
Примерно вот так. Пересчитать только надо на 7 дней.
20000ме в неделю это мало. -
-
Пользователь @den775 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@Ел
@parsek
@верхом-на-заезде
Спасибо!
Аквадетрим 2000 принимаю, увеличу дозировку.Аквадетрим хороший,мы все с него начинали.Но дорого же получается,тем более что пить его нужно постоянно.
На iHerd посмотрите.
И по 2000 вичевым мало,по 5000 пьют. -
-
Он есть 15мл. 270рублей примерно.
15000*15/5000. =45 таблеток если пересчитать на 5000ме.
Можно облегчить приём. Раз в неделю например. -
Витамин D это обязательно всем плюсам ?
-
Пользователь @parsek написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Можно облегчить приём. Раз в неделю например.
10-15мл фунфырик залпом , один раз в неделю , получается норм будет ? Дэтриферол 15000ме/мл 15мл оно самое ?
-
@верхом-на-заезде а нахрена ? Если жидкость копейки стоит, причем в местной аптеке
-
Пользователь @willi написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
один раз в неделю
Я хрен знаю сколько тебе надо.
Я пил пол фурика раз в две недели. Фурик на месяц получается. -
Пользователь @parsek написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Фурик на месяц получается.
Я так годами пью и держится уровень в районе 50 нг/мл.
-
районе 50 нг/мл.
Я даже не знаю сколько у меня.
И пью без системы. Примерно помнишь, вроде недели две-три прошло, и в аптеке как раз, купишь. -
А у меня анализ на витамин D -64 нг/мл,пью всего полгода,врач сказал 4 капли ваша безопасная дозировка (правда она сказала,что надо было дня 3 его не принимать перед сдачей анализа.Я не знала)Пью Аквадетрим.
Наверное всё индивидуально. -
Пользователь @babka написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
меня анализ на витамин D -64 нг
А перед приёмом как было?
4 капли это 2000ме.
Может базовый уровень был нормальный.
Три дня не влияют на результат. -
Пользователь @babka написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Наверное всё индивидуально
Конечно индивидуально. Инсоляция - разная, питание у всех - разное, вес - разный, метаболизм - разный и т.д.
-
Пользователь @willi написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Анализы сдаю каждые три месяца, врача спрашивал про витамины вообще, сказал ничего тебе не надо у тебя все нормально
-
один раз в неделю
Я пил пол фурика раз в две недели. Фурик на месяц получается.И я так пила.Но у меня судороги ноги хватали.Разделяла на четыре раза по воскресеньям…
Я за семь лет ни разу анализ на него не сдавала.
Каюсь.
Всё собираюсь,собираюсь…. -
mari n Заблокированreplied to Ел on 9 нояб. 2023 г., 17:10 отредактировано mari n 11 сент. 2023 г., 17:18Это сообщение удалено!
-
Пользователь @mari-n написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Кто эти нормы придумывают?
Их не придумывают, а вычисляют в исследованиях. Зачем нам твой 1970-й? А в 1917-м вообще его не принимали. Давай по 1917-му ориентироваться.
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n принимаю с сентября по 5 000 с понед. по пятницу , 25 000 - в неделю , сдала уровень - 48 8.
Заметила , что как только начинаю его принимать , начинает нарастать зубной камень . С чем это связано ?
Помню , Бобкет как-то писал , что значение Д3 сильно преувеличено , и сам он принимает по 4000 в день и делает 1-2 пропуска в неделю .
Тоже думаю , что это некий маркетинговый ход ) -
Васьвасьreplied to sandra on 9 нояб. 2023 г., 18:09 отредактировано Васьвась 11 сент. 2023 г., 18:10
Пользователь @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Заметила , что как только начинаю его принимать , начинает нарастать зубной камень . С чем это связано ?
Кальций общий и ионизированный сдай. На старом форуме одна так допилась, что у нее гиперкальциемию нашли.
-
@васьвась в пакете был также Паратгормон и кальций общий , все в референсе .
Буду пить теперь по 20 000 в неделю , посмотрю зимой еще анализы .
Камень зубной тут в Киеве снимать …однако … цены на стоматологию в три раза выше , чем на периферии , у меня глаза на лоб полезли от прайса . -
-
@верхом-на-заезде
И развиваем мысль. У кого дефицит Д3, у того активировался ВЭБ.🙂
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
ВЭБ каким-то образом знает важность этого витамина , блокирует усвояемость и прочее связанное с витамином D у носителя
Конечно. Потому что ВЭБ - это Внешэкономбанк, он может и карту заблокировать и витамины и что угодно.
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Риск следствие
В Академии не одна, а три вроде статьи о Д3. Риски, дозы, токсические дозы и т.д…
Ты же сам всё и написал как мониторить.
-
-
Дефицит витамина D приводит к жировой болезни печени у людей с ВИЧ
В процессе исследования заболевание печени чаще встречалось у участников с дефицитом витамина D. Нехватка витамина также была связана с гипертонией, избыточным весом, нарушением обмена веществ и снижением минеральной плотности костей.
-
@васьвась Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких дозах и формах нужно принимать витамин D? В СПИД центре об этом никто и никогда не говорил и не спрашивал. Только сейчас узнала, что он необходим.
-
Пользователь @елена-8 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@васьвась Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких дозах и формах нужно принимать витамин D? В СПИД центре об этом никто и никогда не говорил и не спрашивал. Только сейчас узнала, что он необходим.
Читаем тему сначала,читаем Академию,там о Д-3 три раздела.Что не поймёте -задавайте вопросы
-
@елена-8 в данной теме многократно все варианты мыслимые обсосали.
-
@ilya-antipin Спасибо, я уже всё и всех прочитала.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста… где то с полгода принимаю витамин D в дозировке 2000. Сдавала анализ, витамин D 40. Сегодня была у инфекциониста, она сказала, что необходимо делать перерыв в приёме витамина D. По схеме 3 месяца принимаю, 3 месяца перерыв. Иначе может быть много побочек она сказала и вреда будет больше, чем пользы. Так ли это? Либо можно ежедневно, без перерыва, принимать витамин D в дозировке 2000?
-
Пользователь @kristina написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Так ли это?
Нет
-
Как быстро в среднем снижается концентрация D витамина с усреднённого реф значения 55/65
Замеряешь,потом нам расскажешь…как быстро у тебя
-
@верхом-на-заезде , у меня летом за два месяца упал до нижней границы нормы(32). без приёма. с 54.
-
О пользе витамина D. Снова.
О забавной ситуации с витамином D писал и рассказывал уже столько раз, что повторять кажется звенящей пошлостью. Но забавность актуальности не теряет.
Забавность в чем. Вы можете найти огромное количество работ, когда берут больных людей, смотрят у них уровень витамина D, и оказывается, что у людей, у которых болезнь протекает более тяжело, уровень витамина D был ниже.
Онкология, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, деменция, склероатрофический лихен вульвы - возьмите любую патологию, и вы найдете работы с такими результатами.
И часто делают вывод, что раз у людей с более тяжелым течением патологии уровень витамина D ниже, то видимо дефицит витамин D ответственен за более тяжелое течение заболевания, и значит надо его принимать, чтоб стало лучше.
Мысль, что более тяжелые больные реже бывают на солнце, реже едят печень трески или не скупают тележки БАДов, и что уровень витамина D, более вероятно, служит просто косвенным индикатором образа жизни, а не первопричиной всех болезни, возникает реже.Но вот забавно. В проспективных исследования, когда берут группу людей и в случайном порядке одним дают принимать витамин D, а другим дают плацебо, оказывается, что прием витамина D не улучшает исходы практически нигде. Ни при онкологии, ни при сахарном диабете, ни при сердечно-сосудистых заболевания, ни при деменции. Вот про склероатрофический лихен вульвы не уверен, не смотрел такие работы, но, предположу, что тоже.
В своих лекциях часто об этом рассказывал, на ютубе тоже можно найти всякие старые видосики об этом:
https://www.youtube.com/watch?v=2j3is4C-q3c&t=4s
https://youtu.be/hf8XLdkiVlU?t=10418Несмотря на это, из каждого утюга и учебника биохимии говорят о важности витамина D, например, для иммунной системы. Ведь рецепторы витамина D же есть на клетках иммунной системы? Есть.
Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно, а если есть рецепторы - значит - они для чего-то да нужны? Шах и мат?Когда ты в ответ на подобную логику студента, развитие которого не ушло дальше пропедевтики, показываешь одно за другим рандомизированные исследования, которые показали, что прием витамина D не улучшает исходы, тебе, даже коллеги, отвечают, мол, неправильное было исследование, неправильные больные, неправильные дозы, и вообще вы все врети, я вот попил витамин D и осенью не болел.
А я вот вчера сходил на концерт. Еще меня вчера не сбила машина и не упала на голову сосуля. Получается, если я не хочу, чтоб меня сбила машина и миновали сосули, мне нужно каждый день ходить на концерты? Причинно-следственные связи же так работают? Хотя подождите.
Если вам тоже приходятся участвовать в подобных дискуссиях, то вот вам свежее РКИ о влиянии витамина D на респираторные инфекции 2024 года.
Взяли 307 молодых условно здоровых мужчин. Половине накатили 300.000 ЕД D3 разом и далее по 1400 ЕД в сутки на 150 дней. Другим ничего не накатывали. В исследовании оценивали концентрации всяких иммунологических показателей, острофазовые реактанты - разницы между группами витамина D и плацебо не было. Но главное - еще оценивали саму частоту респираторных инфекций. Она оказалась выше у тех, кто принимал витамин D: 55% vs. 39%; p = 0.005.Кхе-кхе. Естественно, это не значит, что витамин D вызывает респираторные инфекции. Но в качестве аргумента для дискуссий с Дэ-докторами пойдет©
-
-
@васьвась с октября по твоему рецепту принимал и вот результат на 10.10.23 - 36,44
На 03.02.24 - 66,23 нг/мл. Спасибо -
@nik125
Отличный результат
На каких значения собираетесь остановиться ?
Просьба к вам , когда прекратите приём D3
Напишите сюда значения с скольки и за сколько они снизятсяА останавливаться не нужно.Мы пьём постоянно.
Дозу нужно отрегулировать ,чтоб чрезмерно не выросла -
Регулировать ,разбивать сутки через, или дозировка
Поясните пожалуйстаНужно тему хорошенько изучить.
Можешь через сутки разбивать,можешь за раз свою месячную норму выпить.(уменьшенную,если верхняя норма) -
@верхом-на-заезде я уже несколько лет по 5к в сутки принимаю. Выше 50 нг/мл у меня 25-Hydroxyvitamin D не поднимался.
-
Ну я чуть по более в эти месяцы: 15 мл в два приёма аквадетрим ( раз в две недели) и в промежутках иногда нау по 10000. В среднем выходит где-то 8000 в день
-
@nik125
Отличный результат
Напишите сюда значения с скольки и за сколько они снизятсяДумал где-то др 80 поднять, ну и держать. Не знаю связано или нет, но первый раз за десятки лет не болел в этот сезон. Может , конечно, терапия и на другие вирусы действует))
-
Пользователь @nik125 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@nik125
Отличный результат
Напишите сюда значения с скольки и за сколько они снизятсяДумал где-то др 80 поднять, ну и держать. Не знаю связано или нет, но первый раз за десятки лет не болел в этот сезон. Может , конечно, терапия и на другие вирусы действует))
Нет,АРВТ на другие вирусы не действует.
-
Пользователь @ел написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
АРВТ на другие вирусы не действует
На гепв действует кое-что. Может еще что найдут позже. У ретровирусов есть общие черты.
-
На гепв действует кое-что. Может еще что найдут позже. У ретровирусов есть общие черты.
Ага, собирались же элпиду против короны толкать ))
-
Пользователь @nik125 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
собирались же элпиду против короны толкать ))
Не слышал. И почему не собрались?
Вообще нуклеозидные ингибиторы местами универсальная штука. Против ковида тоже и АРВТ и софосбувир от гепатита тестировали. Какие-то смешанные результаты были.
-
Не слышал. И почему не собрались?
О, там же протест написали то ли пациентский контроль, то ли схожая организация. Но отказались однозначно не из-за этого. Я подробностей не знаю, в сц с доктором обсуждали, да пару ссылок открывал по осени, когда начал изучать это всё
-
-
Может еще что найдут позже
Комбинации АРВТ + еще что-то.
Препараты для лечения ВИЧ помогают справиться с кандидозом
Исследование показало, что ингибиторы протеазы ВИЧ в сочетании с позаконазолом значительно снижают активность Candida auris. По словам экспертов, эти комбинации требуют дальнейшего изучения в качестве новой схемы лечения C.auris-инфекции.
-
@васьвась то есть вполне ведь возможно, что на фоне терапии у меня этот осенне- зимний сезон проходит абсолютно без респираторных заболеваний. Впервые лет за 10, может 15)). Без исследований, интересно просто твоё личное мнение
-
просто твоё личное мнение
Хз. Разные причины могут быть.
-
…то есть вполне ведь возможно, что на фоне терапии у меня этот осенне- зимний сезон проходит абсолютно без респираторных заболеваний. Впервые лет за 10, может 15)).
Возможно,в этот год вы просто значительно меньше находитесь рядом с людьми, распространяющими инфекции по воздуху, возможно благодаря арвт повысилась сопротивляемость организма, возможно и то и другое сыграли вместе.
-
Пользователь @ел написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
АРВТ на другие вирусы не действует
Речь идёт о сезонных заболеваниях .Не?
-
просто твоё личное мнение
Хз. Разные причины могут быть.
Какие нах разные? Он же АРВТ принимает,конечно же поэтому и не болел.
Да что там говорить,никто из нас не более ОРВИ!😂 -
Пользователь @mari-n написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
рядом с людьми,
В этом году беда какая-то, или вирус такой.
Как выйдешь в магазин, всё, на следующий день чихи, пыхи, сопли. Надоело уже. -
Возможно,в этот год вы просто значительно меньше находитесь рядом с людьми, распространяющими инфекции по воздуху, возможно благодаря арвт повысилась сопротивляемость организма, возможно и то и другое сыграли вместе.
Не, как находился так и нахожусь, в аптеке за смену кого только не проходит - и с кашлями, и соплями. Коллеги болели)). Ну они же не пьют арвт… ( не воспринимайте в серьез). Но всё равно интересно
-
…Ну они же не пьют арвт… ( не воспринимайте в серьез). Но всё равно интересно
Новая религия истинно верующих в целебную силу терапии вич. Это хорошо, продолжайте.)
-
Свежее исследование про наш любимый витамин D
Он, конечно, много споров вызывает, в том числе, в нашем сообществе. Но мы не можем не поделиться новым исследованием. И снова – в его пользу.
Теперь учёные из Гейдельбергского университета в Германии говорят, что дефицит витамина D значительно повышает риск развития трёх видов деменции: болезни Альцгеймера, неуточненной и сосудистой деменции.
Исследователи выяснили, что при дефиците витамина D у пожилых людей риск развития всех видов деменции повышался на 19-25%.
У людей, которые принимали витамин D, риск развития болезни Альцгеймера снижался на 17%, а сосудистой и неуточненной деменции – на 14%.
Проанализированы данные 269 229 человек. Средний возраст – 62 года. Дефицитом считался уровень ниже 30 нмоль/л, а недостаточностью – ниже 50 нмоль/л.
Подробные результаты опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition.
-
-
Был витамин Д 13, сделал его 41) ничего в моей жизни не поменялось) но держу его теперь в пределах выше 30
-
Пользователь @doctor91 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
ничего в моей жизни не поменялось)
Не факт. Некоторые изменения, типа снижения маркеров воспаления, можно никак не ощущать.
-
Не прочитав эту ветвь форума, напишу, что начал принимать D3 2000 недели 3 назад, просто так, без всяких анализов и особых целей. Я кучу добавок принимал и принимаю.
D3 то тут, то там советуют, вот и в Ашане просто подвернулась скидка на D3 от простецкой казалось бы фирмы. Попутно и Омега-3, но его я пропивал много раз.
Через какое-то время, наверно, через неделю, я вдруг заметил, что активности прибавилось, голова стала более ясная, как будто высыпаешься гораздо лучше. Работоспособность выше.
Я не понял, с чего бы вдруг, начал перебирать в памяти, да витамин D3, скорее всего, больше особо нечему. (Хотя, могу и ошибаться).
Он как бы компенсирует ту постоянную усталость, что могут вызывать ингибиторы интегразы. Получше любого кофеина, эффект которого недолгий.
Мультивитамины с 800 МЕ D3 принимал ранее, но такого эффекта не ощущал, может мягче было.
Естественная побочка, засыпать стал хуже, эта бодрость может быть и в 11 вечера.Из вопросов: можно ли совмещать с приёмом терапии? Официально мультивитамины, скорее С, за 5 часов до или 2 часа после. Касается ли это D3?
-
Пользователь @lucky_man написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Официально мультивитамины
Комплексы где есть металлы с ИИ разносить. К другим схемам это не относится.
Д3 не конфликтует с АРВТ. -
Д3 не конфликтует с АРВТ.
Да и любые витамины не конфликтуют.
-
Это сообщение удалено!
-
арвт где есть ИИ?
Через два часа после теры или за шесть до.
Можно хелатные формы металлов принимать. Их не надо разносить. -
-
В Британии мужик умер от переизбытка витамина D — он пил таблетки на протяжении 9 месяцев.
Из-за избыточного уровня кальция его пришлось госпитализировать: у 89-летнего мужчины обострились проблемы, появились камни в почках и были ослаблены кости.
Через 10 дней он скончался в больнице. Причина смерти — гипервитаминоз D.
Чёт я напрягся 😐
-
@qvp Прям так: Причина смерти — гипервитаминоз D. ? Они,что у него после смерти брали анализ на содержание вит Д что ли.
-
Пользователь @qvp написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
я напрягся
В Академии есть две или три обзора.
В том числе и о рисках. -
@qvp тебе ж не 89))))да в 89 от чего угодно можно ласты склеить)))но главное это ещё нужно дожить до этих лет
-
график
Дозу.
-
график
Дозу.
Нет такой возможности, платно даже и что же делать ? Нам всем
-
@willi сегодня пробивал тему у фельдшера(хотел по омс) облом, заехал в ивитро в “центре”, сказали мы такое не делаем и вообще, она не припомнит, чтобы, кто-то спрашивал даже, в нашем “городе”, данная опция отсутствует)
-
Господа форумчане, будьте хоть сколько то, реалистами)
-
реалистами
А чём?
Значит так жуй. На глаз.
Кальценаты полетели, значит дозняк убавлять надо.😁
А можно не убавлять. В 89 умрешь.🤣🤣 -
Значит так жуй. На глаз.
Прямо, как фельдшер наш)))
На форуме читаешь, одно… в поликлинику приходишь, оно и рядом не стояло, ну просто, в природе не существует:)
-
Какой такой возможности нет? Оценить количество витамина/гормона D?
по омс
Пенсионерам по ОМС делают анализ на 25OH витамин D. В Мск.
А остальным платно
-
Тут есть люди которые на протяжении 16 месяцев принимали витамин D по 5000 iu 7 дней в неделю , и по истечению выходили на уровень 75/85
Реф в разных странах разный от 40+ до 100+В случае с вич он необходим !нужно скрининг делать и корректировать график приёма
Я годами его пью с небольшими перерывами каждый день по 5к МЕ. Выше 50 в анализах ещё не было.
-
Пользователь @qvp написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
по омс
Пенсионерам по ОМС делают 25OH витамин D. В Мск.А я что , пенсионер московский ?
А остальные платно
Ты читал, что я написал ?
-
Какой-такой возможности нет?
Ну давай, расскажи мне, как космические корабли бороздят просторы вселенной
Накидай вариантов, какая-такая у меня возможность есть ? -
Тут есть люди которые на протяжении 16 месяцев принимали витамин D по 5000 iu 7 дней в неделю , и по истечению выходили на уровень 75/85
Реф в разных странах разный от 40+ до 100+В случае с вич он необходим !нужно скрининг делать и корректировать график приёма
Я годами его пью с небольшими перерывами каждый день по 5к МЕ. Выше 50 в анализах ещё не было.
Ну я очень рад за тебя)))
Для меня, будут варианты ?
-
-
FYI Решил очередной раз замерить уровень витамина Д. До июня 2023 регулярно пил 40 000 в неделю. После побоялся, что будет расти и дальше и начал пить то 30, то 40 в неделю. В итоге ничего не выросло и даже откатилось. Но это может результаты почти пережитой зимы. В общем делаю вывод, что для меня 40 000 МЕ в неделю вовсе не избыточная доза, а вполне себе терапевтическая, а может даже и недостаточная, попью пока 50 000.
-
Пользователь @pixxxel написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
После побоялся, что будет расти и дальше и начал пить то 30, то 40 в неделю. В итоге ничего не выросло и даже откатилось
Нечего там боятся. Чтобы передознутся, ты должен по пузырьку каждый день пить , месяц или даже больше. Потому что он будет тупо не усваиваться и уходить в унитаз.
Или ты думаешь, если ведро махануть, оно тоже усвоится?
Колдуете над какими-то капельками, дозиками, делать вам некуй просто.
Это колекальциферолофобия. -
Я как выпью д-3 с утра, 5000 в день,у меня ночью ноги судорога сводит,просыпаюсь от боли.
Хотя сейчас стала балованной и кажлый день не принимаю ,могу даже на недели забыть…
Анализ никогда не делала,каюсь…Но я вот о судорогах,может мне его с Магнием принимать?
-
Влияние витамина D на депрессию
Предшествующие метаанализы сообщали о противоречивых результатах влияния витамина D на депрессию из-за различных исходных концентраций 25-гидроксивитамина D [25(OH)D], подчеркивая необходимость более точного анализа подгрупп. Целью данного систематического обзора и метаанализа была оценка влияния добавок витамина D на депрессию у взрослых. Новый метаанализ продемонстрировал, что добавление витамина D оказало значимое влияние на общее снижение выраженности депрессии. Анализ подгрупп показал, что прием витамина D значительно снижает выраженность депрессивных симптомов у пациентов с уровнем 25(OH)D в сыворотке крови выше 50 нмоль/л, однако при уровне 25(OH)D ниже 50 нмоль/л такого влияния обнаружено не было.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0165032723012260
-
Исследование: дефицит витамина Д повышает риск развития кандидоза у людей с ВИЧ
Ученые провели исследование «случай-контроль», в котором выявили взаимосвязь между кандидозом полости рта и дефицитом витамина D у людей с ВИЧ. Результаты работы опубликованы в журнале BMC.В эксперименте приняли участие 206 человек, у 104 участников диагностировали кандидоз.
Ученые проанализировали показатели здоровья у всех добровольцев, после чего пришли к выводу: у людей с кандидозом был более низкий уровень 25-ОН витамина D3. Дефицит этого элемента эксперты выявили у 89% участников.
Кроме того, количество CD4 клеток было значительно ниже в группе с кандидозом полости рта, что указывает на связь между иммунным статусом и риском развития заболевания.
Еще один вывод экспертов: вирусная нагрузка заметно выше у людей с кандидозом, что подчеркивает сложное взаимодействие между вирусной активностью и развитием оппортунистических инфекций.
На основе этого можно сделать вывод, что витамин D играет важную роль в улучшении здоровья людей с ВИЧ. Есть вероятность, что при его дефиците возможны дополнительные риски. Решить эту проблему могут добавки с витамином D, но принимать их нужно только после консультации с врачом.
https://bmcinfectdis.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12879-024-09065-x -
Прием добавок кальция и витамина D оказался связан со снижением смертности от онкологических заболеваний среди пожилых женщин. Однако при этом возрастала смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее: https://clck.ru/39QVo6
-
-
Низкий уровень витамина D в сыворотке крови оказался связан с повышением риска развития кариеса. Также концентрация витамина D в сыворотке ниже 30 нмоль/л повышала вероятность появления тяжелого пародонтита.
Подробнее: https://clck.ru/3AHnLu
-
-
Ученые выявили взаимосвязь между снижением уровня витамина D и развитием неалкогольной жировой болезни печени у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. Также при низком уровне витамина D наблюдали рост индексов стеатоза и фиброза печени, что указывает на прогрессирование фиброза в этой когорте пациентов.
Подробнее: https://clck.ru/3C5VAP
-
-
Витамин D для профилактики заболеваний. Ресурсы руководства
https://www.endocrine.org/clinical-practice-guidelines/vitamin-d-for-prevention-of-disease -
-
Согласно новому мета-исследованию, средняя доза 3320 МЕ витамина D в день, добавленная к питанию связана со снижением артериального давления, общего холестерина, гликированного гемоглобина A1C, а также инсулина и глюкозы в крови натощак.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2095809924003990
-
А я, как пил по полфунфырика раз в две недели, так и оставил
-
@Васьвась Значит мои 50 000 МЕ раз в две недели - правильная дозировка
-
Пользователь @Willi написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
А я, как пил по полфунфырика раз в две недели
Я тоже так пью, но наверное начну раз в неделю по 50 000. Есть такие капсулы.
Потому что большие дозы все равно полностью не усваиваются.
Это жиртрестам надо побольше. -
Пользователь @Васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
раз в неделю по 50 000. Есть такие капсулы.
Васян, подскажи какие
-
Пользователь @Willi написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
подскажи какие
Яндекс маркет подскажет.
-
Пользователь @Васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
подскажи какие
Яндекс маркет подскажет.
Понял
-
Я не могу большие дозы пить у меня судороги появляются,
Пью по 5000 в день (если не забываю) -
Я что-то не принимаю совсем. Надо сосредоточиться на этом витамине.
-
Вчера сдала анализ на витамин Д.-81.Пила по 15.000 в день (30 капель)+всё лето была там где каждый день солнце.За неделю до сдачи бросила пить (так посоветовали в h clinic,)
До этого пила каждый день по 5.000-(10 капель), результат был 31.Думаю, что всё индивидуально,но может кому то пригодится.Я например не знала, что перед сдачей надо несколько дней его не пить. -
@babka аквадетрим пили ?
-
@kаshа78 Да.Практически каждый день.Редко когда пропускала.
-
До этого пила каждый день по 5.000-(10 капель)
Шприцем отмерять надо, здесь так писали
-
Пользователь @kаshа78 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Шприцем отмерять надо,
А что будет, если промахнуться парой капель туда - сюда?
А мне уже пздц наверное, я с горла целый пузырек бывает пью? -
Пользователь @kаshа78 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
здесь так писали
Не видел, но писунов здесь хватает, да.
-
Шприцем отмерять надо,
А что будет, если промахнуться парой капель туда - сюда?
А мне уже пздц наверное, я с горла целый пузырек бывает пью?Да ничего, но там же точность нужна, раз в день капельками, я так лично раз в неделю пью и в месяц все равно пузырек только получается 10мл
-
там же точность нужна
Зачем? И сами же ответили
ничего не будет
При неточности.
-
там же точность нужна
Зачем? И сами же ответили
ничего не будет
При неточности.
Ничего конечно и от двух пузырьков ничего не будет, просто у человека там “ритуал”, как бы, я и написала:)
-
здесь так писали
Не видел, но писунов здесь хватает, да.
-
Чтобы капли не считать, можно шприцем отмерять:)
-
@kаshа78 Пейте смело.Видите сколько я пила,и это с погрешностью на плюс,поначалу считала,но особо не заморачивалась,потом уже знала сколько должно быть в ложке.
5.000 в день для меня было ни о чём, нижняя граница референсных значений. -
-
@Васьвась спасибо тебе. Аквадетрим по твоему методу. Вот ровно год. Вчера сдал анализ. С 23,2 поднялся постепенно ( 36, декабрь, 60 март) и вчера 87,3
-
@Васьвась спасибо тебе. Аквадетрим по твоему методу. Вот ровно год. Вчера сдал анализ. С 23,2 поднялся постепенно ( 36, декабрь, 60 март) и вчера 87,3
Значит Аквадетрим работает всё таки, а меня врач убеждал, что такая форма витамина D бесполезна
-
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @Савва37 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Привился от пневмокока ПРЕВЕНАРОМ 13. Сказали в поли-ке через 2 месяца прийти за “ДОБАВКОЙ”. По сути это должна быть ПНЕВМО 23, хотя в инструкции к Превенару 13 написано : “достаточно 1-ой дозы.” Надо полагать такие сейчас рекомендации и надо добавлять 2 -ую дозу-хуже быть не должно.
А витамин д здесь причем ?
-
-
но наверное начну раз в неделю по 50 000. Есть такие капсулы
Буду пробовать, раз в неделю 😊
-
Я не могу большими дозами,у меня судороги.
Уже думала может мне с Магнием нужно -
-
Сообщений 1091 от 1130