Псориаз
-
@ilya-antipin я правильно понимаю, прочитав эту ветку, в которой очень много сообщений не по теме, что псориаз нужно прекратить лечить например белосаликом или акридермом, а перейти на диету и элоком?
-
@vera бетаметазон или мометазон – разницы не много. Устраивает, держитесь этого. Вот только реактивность тканей к ГКС с годами падает часто.
-
@ilya-antipin ну так а как тогда избавиться от псориаза, если уже несколько лет по рекомендации дерматологов мазали гормональными мазями?
Раньше спасало солнце и море. Но теперь с вич солнце то как бы не друг…
-
@vera если ИС хороший, то можно и солнце. Да, просядет, но восстановится.
-
@ilya-antipin хороший это от скольки? И если ис будет хороший, то солнце можно только пару раз в год в отпуск или прямо можно жить в таком климате, например в ЮВА?
-
@vera от 500, если жить постоянно, то адаптируетесь к большим инсоляционным нагрузкам даже.
-
@ilya-antipin а в солярий можно ходить пару раз в неделю минут по 10 сеанс?
Просто после 2 недель отпуска без мазания псориаза ГКС - он отступает. Бляшек нет, только розовая кожа после повреждений, как свежая новая. Вот это от солнца, т. Е. Можно заменить солярием? Или это как раз из-за выработки витамина D? Или пить витамин D и это заменит пляж?
-
Это сообщение удалено!
-
@vera немного сложнее все. УФ-излучение само по себе обладает местным противовоспалительным эффектом, кстати, как и радиоактивное излучение ) Были времена, когда псориаз и лучевой терапией пробовали лечить. Механизмы с D3 – другие немного.
В принципе вы можете и в солярий ходить. Купите себе подобный комбезик, сделайте вырезы в проекции очагов, и в солярий. Лицо закрыть чем-то. Или вообще из нетканки в любом строительном магазине за 150 рублей. Можно и так.Но, еще раз, с хорошим ИС и на АРВТ вы и на солнышке не очень рискуете. Тут баланс выгоды-риски на вашей стороне.
-
С псориазом познакомилась 14 лет назад, тогда еще не было +. Прошла миллион врачей, испробовала кучу мазей, шампуней, при обострениях лежала в КВД, капали+ ставили уколы. Да, гормональные мази помогали, снимали обострения, но ремиссия длилась недолго.
Мучалась 7 лет! Потом потихоньку начали высыпания уменьшаться. Проанализировала, все это время были очень большие проблемы в семье, рак у близкого родственника, экзамены, нервная работа. Универ закончила, работу сменила, родственник умер… Вообщем делаю вывод, что стресс и эмоциональное напряжение очень влияет на псориаз. В последние 7 лет есть 2 небольших пятна размером с копейку, которые когда начинают шелушиться и краснеть мажу цинковой мазью, на следующий день все ок. -
@маня у части людей течение псориаза очень сильно связано с психоэмоциональным состоянием. Оно сам псориаз не обуславливает, но вот на течение влиять может драматически, это известный факт, да. К примеру, на фоне терапии антидепрессантами и анксиолитиками псориаз уходил у моих пациентов в небывалую для них ремиссию, не скажу, что повально, но припоминаю ряд таких случаев.
-
@ilya-antipin а к какому специалисту нужно сходить, чтобы назначили антидепрессанты и второе?
-
@vera а почему мы решили, что есть показания? У тех, о ком я выше, у них они были. А с псориазом вышел просто позитивный побочный эффект, и не очень, замечу, мной считались случаи, когда такого не наблюдалось.
-
где и чем я только не лечился, псориаз меня уже лет 10 мучает, друг подсказал что есть средство <название еще одного фуфломицина>…на сайте <какая-то виртуальная помойка в домене .рф к томуже – верх дурновкусия> отзывы хорошие …сразу купил и спрей и капли, начал комплексно лечиться и через месяц кожа постепенно очистилась, зуд и жжение прошли и постепенно все нормализовалось…неожидал, но свершилось чудо!)))
-
@vovan вот насколько нужно считать всех вокруг идиотами, чтобы тратить время на размещение рекламы по форумам в такой форме, что нужно быть в хлам укуреным, чтобы такое пропустить?
-
Единственное что я вам могу посоветовать это не отчаиваться, у меня псориаз, и я пользовалась мазями но они мне не помогали, взяла натуральное средство деготь берёзовый Берестин, и мне помог он, также старайтесь не так сильно нервничать и правильно питаться это тоже помогает, удачи.
-
@ilya-antipin
Илья, добрый вечер, зашла в свою ветку почитать и написать о мази, что немного помогает, но не могу с телефона листать вверх - поднимаюсь выше, а оно отбрасывает опять меня на этот коммент… другие сайты все ок… а тут никак не могу наверх дойти- только палец уберу с экрана- всё летит вниз… это только у меня так? С телефоном нет проблем. Мож что-то с моб версией у вас? -
Это сообщение удалено!
-
@alena_pol
Нет, думала получилось сделать, но нет - все равно глючит и не подгружаются комменты- сносит выше -
@alena_pol выйти, и залогиниться опять попробовать. Почистить кэш мобильной версии.