Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус
-
@slon Для начала спросить у неё на каких основаниях она диагноз который должен быть засекречен в базе СЦ выносит на всеобщее обозрение?Ткнуть в лицо протокол Мазуса и сказать что она пострадает за разглашение мед. тайны если не удалит это всё и не прекратит писать.
-
@maro спасибо, Маро, так и сделаю!
-
@maro здравствуйте, тоже столкнулась с такой проблемой, гинеколог из жк говорит удалить не может, но писать в диагнозе больше не будет. В дневном стационаре наблюдалась по беременности, просила врача при поступлении не указывать в диагнозе, но меня проигнорировали, хотя и заявление на имя главврача писала. Теперь у меня в ЕМИАС красуется выписка и приём с диагнозом. Подскажите пожалуйста, куда обращаться?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. Вы случайно не знаете, чем закончилась история с электронными картами? Недавно получил анализы на Соколиной, наверху страницы пометка «загружено в ЕГИСЗ такой то…». Я стою на учете в Москве, а проживаю в столице одного из регионов Урала. (Чтобы не светиться) С учетом того, что регионы решено подключать к этой же системе, как вы считаете, будет ли мой диагноз известен любому врачу из любой поликлиники? И что с этим всем делать?
-
@cloots у меня ничего в карте нет пока. Рентген с соколиной года два три уже видно, анализы и прием врачей ещё нет
-
Пользователь @cloots написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
будет ли мой диагноз известен любому врачу из любой поликлиники
Пока это не так. Что тут будет – одному боку известно.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
Что тут будет – одному боку известно.
Мне такое скинули.
С комментарием:
В Краснодаре в СЦ уже парню предлагали соглашение.
Вроде только неделю назад начали
Посоветовал быть бдительными и смотреть что инфекционист даёт на подпись,
-
-
Всем добрый вечер.
Немного расскажу о моём опыте, возможно будет полезно.
В детской поликлинике ребёнку в протоколах осмотра педиатр ставила диагноз Неокончательный тест на ВИЧ даже после того, как нас сняли с учёта.
Обратила я на это внимание только при смене места жительства, когда переводились в новую поликлинику.
Написала обращение в департамент здравоохранения г. Москвы, т.к. заведующая меня отшивала, отказывалась принимать моё письменное обращение и регистрировать его. После обращения в департамент мне перезвонили из поликлиники, сокрушались, что же я к ним не пришла, хотя приходила.
Спустя какое-то время из медицинской карты ребенка чудесным образом исчезли протоколы осмотров ребёнка, где значился диагноз.
Так же удалили протокол, где указали, что был медотвод от прививки в роддоме, т.к. мать ВИЧ+.Сейчас снова и случайно (видимо были обновления) появилось направление в карте сына от 2021 года. Написала в ЕМИАС. Ответили, что необходимо обратиться в само учреждение, но после того, как переводишься в другое учреждение возможности нет у врача зайти в протокол и ручками его поправить. Поэтому написала сразу в департамент.
Сейчас наблюдаюсь со второй беременностью в женской консультации, все протоколы гинеколога с указанием диагноза ВИЧ. В первую беременность в 2020, карта была абсолютно чистая, с указанием только данных которые имеют отношение к беременности.
Намерена сначала обратиться к заведующей отделением, а дальше по старой схеме) -
@lapshina94 , может подскажите. Дочь снята с учёта. В садик ходили с бумажной медкартой, там никаких записей про диагноз родителей не было(педиатр пошел на встречу, не стал ничего писать). В сентябре в школу, заведующая поликлиники тоже сделала медкарту без всяких по меток. Но! В электронной медкарте есть выписки ну и всякие данные про статус матери… И сказала, что это никак не удалить. Планировали идти в школу в селе. Вот боимся что фельдшер сельский может зайти в электронную медкарту и узнать рол болезнь матери… Как быть-не знаем… Село… Люди дикие,сплетни оч любят… Не хотелось бы огласки
-
-
Зашла сегодня в ЕМИАС и увидела флюорографию с Соколинки в базе! Первый раз такое ,никогда не в носили ничего. Кто из Москвы , подскажите у вас тоже заносят информацию по флюорографии в ЕМИАС? И что теперь делать.
-
Не чего забей , и не переживай
-
Пользователь @danikas21 написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
И что теперь делать
А что вы можете сделать?
-
Пользователь @danikas21 написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
увидела флюорографию с Соколинки в базе
Мне теперь из с/ц лабораторные исследования на Госуслуги подгружаются)) Да еще и косячные, думаю, что это, увы, неизбежно, с введением цифровизации всех услуг и соцслужб. Не тревожьтесь. И помните, что всегда есть врачебная тайна. Хорошего дня,
-
@danikas21 рвать на голове волосы и посыпать голову пеплом.
А если серьезно, сдавая анализ по паспорту и получая положительный диагноз вы автоматически попадаете в «базу». Тем более если вы встаете на учёт в СЦ. В таком случае нужно быть готовым к утечкам в медицинских кругах и к тому, что ваш диагноз будет проще узнать. Нежели если вы сдали тест на ВИЧ анонимно, не вставали на учёт в СЦ соответственно и на самообеспечении. Поправьте меня, если я не прав.Вот только у меня вопрос. При сдаче анализа анонимно иммуноблот не делают, по крайней мере в СЦ (со слов инфекциониста на дотестовом консультировании). Получается, если ты хочешь убедиться в диагнозе, единственный вариант это сдать ПЦР?(т.к. иммуноблот платно и анонимно нигде не делают)
А вообще я был в шоке, когда однажды стоя на сестринском посту в районной поликлинике, увидел на столе в открытом доступе анализы людей, в т.ч. положительные на сифилис, например. С тех пор я стараюсь не сдавать анализы на социально значимые инфекции в районной поликлинике.
-
Пользователь @qvp написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
единственный вариант
В эйч клиник наблюдайся. Если на теру и анализы тебе денег хватает, то и на приём хватит в эйч.
Не тебе, тебя и так все лабы знают. Ты без диагноза социально значимый тип.🙂 -
Есть функция на услугах , можно заказать выписку предоставляемых услуг омс * дмс , можно выбрать даты когда и какие услуги были оказаны
-
Это сообщение удалено!
-
@Maro Добрый день! Очень нужна ваша помощь! Я из Крыма. Ситуация в том, что визит к инфекционисту стал отображаться в разделе “картотека” приложения “к врачу”. Могли бы мы с вами пообщаться? Укажите свою почту, пожалуйста! Заранее благодарю!
-
У меня вчера была госпитализация икб 2 на Соколиной, удалил атеромы. А сегодня в ЕМИАС полный эпикриз со всеми диагнозами! Я в шоке. Я думал ВИЧ не передаютв ЕМИАС . теперь у меня все поликлиники это видят. Чо делать, можно это как-то удалить?