Элсульфавирин (Элпида)
-
Пользователь @bkola написал в Элсульфавирин (Элпида):
кстати все делается для того, чтобы вич+ было больше
И одновременно убивают всех Элпидой . То есть делают так, чтобы вичевых стало меньше - чтоб они умерли. Как у тебя это все сочетается ?)
-
Пользователь @sven написал в Элсульфавирин (Элпида):
так она уже в приёме пациентов и на неё расходуются бюджетные средства на радость производителей.
ЭЛПИДА- это проект… Он изначально был ориентирован на бюджет, остальное формальности.
-
@sven вот посмотрите https://youtu.be/LC9zxBqEICQ?si=zF25TZwgkIjOXKsn
-
@bkola спасибо за познавательное видео, ну я и так в этом не сомневался)
-
@bkola а мне ваша эмоциональность понятна. У меня всё здоровье к хренам полетело на Элпиде за 6 месяцев и это было так резко по всем фронтам, что я уже начала рак у себя подозревать или какую-то другую лютую болезнь. Логично же, если половина систем организма вдруг сбоить начинает. Мне пришлось поменять регион постоянной регистрации, чтобы добиться перехода с элпиды, не давали другой схемы в старом сц, терпи мол. Далеко не всегда сбои в работе организма являются психосоматическими, как здесь любят утверждать. Они бывают объективными.
-
Пользователь @aknela написал в Элсульфавирин (Элпида):
сбои в работе организма
Какие именно были, диагнозы, какими исследованиями, анализами “сбои” подтверждали и их причины?
-
@васьвась на Элпиду перевели в конце декабря 2022.
- В начале января 2023 резко упало зрение с 1 до 0,5 и астигматизм появился (заключение офтальмолога)
- Стал скакать месячный женский цикл с обычного 21 дня перешел в 17/27/31, как и продолжительность цикла. Плюсом обострилась мастопатия, не тревожившая лет 6 вообще никак. Гинекологи (много, включая Белую Розу) отправили к эндокринологу.
- Ферритин упал совсем к маю со всеми вытекающими. За первые три месяца на железе удалось поднять до 7, я еще в процессе. Гепатолог по результатам исследований сказал, что фиброз у меня нулевой и в целом печень в хорошем состоянии.
- Зимой очень ухудшилась память и концентрация, постоянный туман в голове был. Волосы выпадать стали сильно.
- Крошились зубы: две пломбы февральские к маю-июню привели к потере двух зубов (никогда такого не было).
- Эндокринолог поставил аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз под вопросом в ноябре, назначила курс и в марте к ней для подтверждения/опровержения диагноза.
За 6 месяцев на элпиде вирусная нагрузка не ушла в н/о, была около 400. В конце мая меня перевели на дарунавир и отправили в дневной стационар на 4 недели, в результате мой нынешний инфекционист сказал, что со стороны старого было преступно держать меня на не эффективной элпиде плодя мутации и игноря все побочные эффекты, большая часть которых уменьшилась процентов на 70 за первые 3-4 месяца на дарунавире. Я сделала вывод, что мой организм на элпиде испытал чрезмерную интоксикацию. Возможно из-за моей индивидуальной реакции. Но судя по форуму такая реакция на элпиду не редкость.
-
@aknela и жкт очень тревожил, несварение было на все. Выпиваешь утром таблы и минут через 40 начинается вздутие и частая отрыжка
-
который сам принимает эту элпиду… Он на этом форумепостоянно, может унего задание такое об элпиде положительно только!
Если бы…тогда бы и моя собака на самолётах летала, и наверное, меня бы с собой брала.
Я об элпиде впервые услышал в августе 23 сидя в кабинете сц с первым рецептом на руках. Так что нет, я не пропагандист))
И ты запугал меня - в феврале буду дтг просить))), тоже надо попробовать, что за вещь такая -
Я сделала вывод, что мой организм на элпиде испытал чрезмерную интоксикацию. Возможно из-за моей индивидуальной реакции. Но судя по форуму такая реакция на элпиду не редкость.
Вы предположили, что так может быть. А причинно-следственная связь не выяснена.
Я могу более-менее уверенно сказать лишь насчет нагрузки. По миру вообще и в РФ в частности ~ 10 % людей имеют резистентность к ННИОТам. Она могла и у вас быть изначально, отсюда неполное подавление ВН.Но судя по форуму такая реакция на элпиду не редкость.
С таким списком вы первая на моей памяти. И от чего все это - хз.
-
@aknela , сколько лет прошло от вероятного заражения, какие ВН и ИС были на начало терапии, какие сопутствующие заболевания, вредные привычки?
-
Пользователь @nik125 написал в Элсульфавирин (Элпида):
в феврале буду дтг просить))),
У @Lucky_man на нем психика нарушилась и он теперь дтг даром не возьмет. Пора наверное писать, что Тивикай - яд, а на форумах у некоторых задание по его продвижению. Потому что они - агенты стран НАТО и решили травануть и извести Великороссов. Ну или как минимум в ПНД их упечь всех.
-
@васьвась вот очень правильно говоришь. И я просто чисто по себе не могу, да и не имею права судить о чем то всплывающем, так как предшествующее влияло сильнее чем терапия. Зрение начало падать из-за ПАВ, а острую фазу я вообще сперва принял за отходняки)). И дтг тогда, наверное, и нецелесообразно было из-за ,возможного, (не обязательного) воздействия на цнс, частично потасканную)).
-
@васьвась заражение в 2020 году точно, так как в 2019 анализ на вич был отрицательный.
Диагноз с 2022. Начало терапии октябрь 2022, клеток 270, вн не озвучили.
ГепС с 2002 года, образ жизни довольно здоровый последние лет 15, только вейп курю.
Врачи в стационаре месяц выясняли почему так сильно клетки упали за такой короткий срок, обследовали.
Кстати, сказали что анемия не из-за гепатита, ибо слишком уж в порядке печень и остальные органы.
Там же нашли хелик, пролечила. Я его не ощущала до элпиды ни разу, боли в желудке и отрыжка с несварением начались на ней. Анемия тоже не из-за него сказали.
В целом до арвт самочувствие было отличным, проблем со здоровьем практически не было. На терапии всё началось (сначала регаст два месяца, потом элпида 6), сейчас на дарунавире намного лучше себя чувствую.
Можно, конечно, списать резкое ухудшение самочувствия на элпиде на какое-то предвзятое отношение к ней или на ипохондрию в конце концов, но не первого, не второго не имела. Напротив… возлагала большие надежды на элпиду после всех этих шугняков на регасте и с радостью поверила словам врача про хорошую переносимость препарата.
Дарунавир за месяц поднял клетки до 465 (на регасте за 2 месяца выросли с 270 до 370, на элпиде до 380 за 6 месяцев) и неопределяемой вирусной. И вы правы, этот класс препаратов, к которому относится элпида, не эффективен для меня, по словам докторов. -
Пользователь @nik125 написал в Элсульфавирин (Элпида):
И ты запугал меня - в феврале буду дтг просить))), тоже надо попробовать, что за вещь такая
Моему знакомому врач ответил, что теперь ДТГ не выписывают и с Элпиды не переводят.
Только тем выдают, кому ранее выписывали.
Не времена шведского стола сейчас…Пользователь @васьвась написал в Элсульфавирин (Элпида):
У @Lucky_man на нем психика нарушилась и он теперь дтг даром не возьмет.
“Психика попортилась” - громко сказано конечно, но в принципе верно ) Что только ни является порчей психики.
За два года на дженерике ДТГ мне было хреново, я ушёл с него уже потому что не мог терпеть, депрессивные приступы уже были глубокие, апатия сильная.Скажу, что на Taffic’е такого не наблюдаю, слава богу. Однако, он всё равно эмоции подавляет, просто не так сильно. А может это остаточный эффект.
По своему одному случаю я зависимости не строю.
Однако, по умолчанию всем советую Taffic, либо Биктарви, соответсвенно.Элпиду пробовать не хочу, это как экспрериментировать над собой.
Для меня она аналог Эвиплеры.
В лучшем случае, они просто рилпивирин переименовали в своё название. -
Пользователь @lucky_man написал в Элсульфавирин (Элпида):
Моему знакомому врач ответил, что теперь ДТГ не выписывают и с Элпиды не переводят.
Тогда надо скандалить и писать в министерство ОНЛАЙН обращение на их сайте.! Как это? мне плохо от этого лекарства, а я должен терпеть? Я заставил их заменить на биктарви
-
Пользователь @lucky_man написал в Элсульфавирин (Элпида):
Для меня она аналог Эвиплеры
ЭЛПИДА аналог эвиплеры???)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И РЯДОМ НЕ СТОЯЛА! Я на эвиплере 4 года был. вообще ни одной побочки кроме повышения кортизола от кофе
-
ЭЛПИДА аналог эвиплеры???)
Аналог - не значит копия.
-
Крошились зубы: две пломбы февральские к маю-июню привели к потере двух зубов
Эти документы и чеки о лечении зубов, даты визита к стоматологу нужно сохранять до лучших времен, чтобы получить с этой ЭЛПИДЫ и жадных чиновников компенсацию!! У меня абсолютно такие же побочки что вы перечислили… Но когда у меня откололся зуб это стало последней каплей… Потому что это очень серьезно зубы сейчас стоят очень дорого никто их бесплатно не восстановит…
В инструкции к ЭЛПИДЕ побочек насчет зубов нет… А оказывается они очень частые! И много побочек которые в инструкции описываются как нечастые… встречаются очень часто у моих друзей(что странно)…Это говорит о том, что либо они обманывают(в инструкции) либо плохо провели испытания и просто купили заключение о безопасности. -