ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ
-
Пользователь @aquamarine написал в Желудок и вич:
подскажите как-то можно лимфоциты поднять и нужно?
АРВТ
-
@васьвась принимаю калетру, лавимудин и тенофовир уже 3 года. Вирусная нагрузка всегда была несколько копий, самое большое 500, а так в районе 100-200, перед терапией вообще была н/о. После терапии сдавала 1 раз в начале, теперь только ис раз в год.Ис пляшет от 400-600. В зависимости от болезней, стресса. А вот гемоглобин всегда был 128-138. После ковида стал медленно снижаться.
Остальные показатели всегда в норме были -
принимаю калетру, лавимудин и тенофови
Попробуй двойную ламивудин+дтг. У некоторых это даёт рост клеток.
-
@васьвась да, я читала про эту тему уже давно, думаю.
Скажите, возможно, что это вич-ассоциативная анемия? Не дает покоя и мысль об онкологии. Можно как-то еще по анализам крови это определить? -
Скажите, возможно
А какая разница что возможно? Возможно всё, кроме невозможного. У вас будет так как у вас и никак иначе.
-
Эффективность приема колы при застревании пищеводного комка:
открытое многоцентровое рандомизированное контролируемое исследование.Пациентов с застрявшей едой в пищеводе рандомизировали: одним давали выпить до 200 мл колы, другим ничего не давали. Если ком не проходил, то уже делали эндоскопию.
У большинства пациентов в пищеводе застряло мясо. За ним лидерство делили хлеб, картошка и квашеная капуста .
Кола не сработала. С колой и без неё ком прошел сам в 61% случаев.
(ждем РКИ с Буратино и Тархуном).
Ссылка на работу:
https://www.bmj.com/content/383/bmj-2023-077294 -
Доброго времени суток.Кто сталкивался с нарушением работы кишечника при вич?
Мучает ежедневная диарея, быстро потерял вес с 87 до 79, на рентгене были отмечены функциональные нарушения тонкого кишечника, при проведении колоноскопии ничего существенного не выявили.Судя по всему нарушение всасывания приводит к нарушению обмена веществ, так как обнаружил на ногте среднего пальца 2 белых маленьких пятна, болят суставы, общая физическая утомляемость стала выше, чем до этой заразы.Ещё на костяшке одного из пальцев появилась какая-то ранка, как будто сбил обо что-то, но точно помню, что не ударялся.Какие есть методы дальнейшей диагностики проблемы? энтерография или капсульная эндоскопия? -
@приплыли, диагноз сам вывел?
-
@mari-n ну это не диагноз как таковой это скорее общая проблема.Почему она возникла нужно понять.Если сказать что у человека психопатия это не тоже самое что если сказать что у человека шизофрения
-
@приплыли, терапию какое время принимаешь,недавно?
-
@mari-n Принимаю чуть больше месяца биктарви, но подобная симтоматика начала беспокоить ещё до начала приема.Стул какой-то не жидкий а скорее как тюбикообразный хз как правильно охарактеризовать
-
@приплыли, скоро все наладится,потеря веса,утомляемость обычные явления при опред.стадии вич, начнешь набирать и поправишься. Ранки и ногти - мелочи жизни.
-
@mari-n я незнаю при какой стадии и как это корреллирует с общим числом CD4, коих у меня было 565, 46% при обследовании.Но странно то, что CD8 клеток мало, всего 144,12%.
Что касается ранок и ногтей то так то оно так, но это говорит о какой-то патологии в организме, а с какой стороны к этому подойти мне не совсем понятно, то ли ревматология, то ли дерматология, то ли ещё что. -
@приплыли,вы привыкаете к новому образу жизни,к терапии,которая поставит вас на ноги,клетки повысятся,нагрузка спадет,кишки привыкнут. Если начнете сами лепить себе диагнозы - получите их проявления по теории фобства,коих тут немеряно.
-
@mari-n Я себе не леплю диагнозы, мне нужно разобраться с тем, как это можно пофиксить и можно ли вообще.Для этого мне нужно понимать какие инструменты диагностики есть, чтобы определить проблему в моем случае.
-
@приплыли, у вас сейчас нет особых проблем, скорректируйте пищу преимущественно на закрепительный эффект, сердце у вас работает хорошо,это главное,головной боли нет, дайте с месяц организму, он сам потихоньку разберется.
-
@mari-n это длится уже больше месяца, ещё до приема биктарви, поэтому мне нужно с этим что-то делать.Вообще симптомы были довольно сердитые, самый прикол, что не как у большинства т.е. каких-то респираторных проявлений или проявлений высокой температуры небыло, только субфебрил.Вот меня настораживает такая дисфункция моей иммунки.
-
@приплыли, к своему врачу в СЦ. Сообщите про свою тревожность, посоветуйтесь,запишут об этом в карту, если вам посоветуют к соответствующему врачу - пойдете. Будете лечить и головушку.
-
Сделайте ФГДС, 13 с урезанный дыхательный , антиген каловый хеликобактери , ик
Будет полезным
Исключите из рациона жирную пишу, фасфуд -
@верхом-на-заезде Я делал гастроскопию в сентябре, как раз перед тем как начались симптомы.Делали экспресс-тест на хеликобактер ничего не нашли.