Возможно ли инфицирование в быту?
-
Здравствуйте! Интересует вопрос, можно ли заразиться вич, Я нахожусь в командировке. В отеле я побрился. Раздражения после бритья. Покраснения и зуд может был микр ссадины. И спустя 5 мин пошёл пообедать.Там в ресторане сел за столом а скатерть была мокрая.Если Брался за мокрую скатертью. Потом коснулся рукой в лицо. Если на скатерте была кровь инфицированного человека ,то есть какие-то риски?
даже если капельки инфицированной биологической жидкости оказались, Спасибо -
@pavpavlik уточните из какого материала и какого цвета была скатерть?
-
И почему претензии только к скатерти? Постельное белье вас не смущает? Или вы со своим?
-
Пользователь @pixxxel написал в Есть ли риск:
почему претензии только к скатерти?
Также он касался ручек двери. А перед этим эту ручку мог трогать человек, который ковырял пальцем у себя в разных отверстиях. И приехали.
Инфицированная посудомойшица мыла чашку из которой он пил. Она могла порезаться и даже не заметить этого!
А спидозная кассирша выдала чек. А ведь возможно она наркоман-трансгендер, те вообще почти все заразные. -
Нет слов даже
-
@pavpavlik, у вас ноль возможностей приобрести подешевке вич. В другой раз грязными руками не лапайте лицо, оно будет чище, и вам спокойнее. Можно приобрести санитайзер и носить с собой,чтобы протирать руки и подозрительные поверхности.
-
Пользователь @pavpavlik написал в Есть ли риск:
Здравствуйте! Интересует вопрос, можно ли заразиться вич, Я нахожусь в командировке. В отеле я побрился. Раздражения после бритья. Покраснения и зуд может был микр ссадины. И спустя 5 мин пошёл пообедать.Там в ресторане сел за столом а скатерть была мокрая.Если Брался за мокрую скатертью. Потом коснулся рукой в лицо. Если на скатерте была кровь инфицированного человека ,то есть какие-то риски?
даже если капельки инфицированной биологической жидкости оказались, СпасибоЯ прям представила как кто то голой жопой елозит по его скатерти…
От чего она мокрая?Так наелозили биологической жидкостью?Где?Уже прямо на этом столе?
Если была на скатерти кровь🤔
А кровь вообще какого цвета?А скатерть? -
@pavpavlik В описанной Вами ситуации риск заражения ВИЧ отсутствует.
-
@троцак-вячеслав Спасибо вам
-
-
@pavpavlik итак, может ли скатерть заразить ВИЧ. Это неожиданно, но – может.
Впрочем, есть важное условие: скатерть должны звать Олегом и с Олегом нужно практиковать что-то вроде анального секса. Если так было – да, включайте режим паники.Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Здравствуйте, не знаю правильно ли создала сообщение. Помогите пожалуйста в моей ситуации. У мужа +, на терапии 4 года, но за последние полгода были иногда небольшие пропуски (на работу забыл взять, или уехал и забыл). Нагрузка н/о, тест системы в больнице то 500, то 250, то 50. Последний раз месяцев 5 назад врач сказал ему что н/о, тест с порогом в 50 (сам не видел, все со слов) Случилась нестандартная ситуация и я не знаю бытовая она или нет, нужна ли ПКП, особенно за дочь боюсь сильно. Муж с друзьями выпивали с одним произошла драка. Минут 5-10 муж до дома шел, пришел и у него куртка и майка вся в крови. Он все снял с себя, убрал в машинку, умылся. Но машинку, пол в ванной и наружную сторону самой ванной прилично измазал кровью, луж крови конечно не было, видимо как в машинку пихал свои вещи и задел и размазал эту кровь. Потом я минут через 20-30 пошла все мыть, потому что в панику просто впала от этой крови. Перчаток не было дома, мыла какую то кровь просто с пемолюксом голыми руками, какие то просто новой тряпкой вытирала и выкидывала. Вроде все помыла, убрала и ванну закрыла. Но потом просто пошли мысли, которые покоя не дают. Могла ли я таким образом как то заразиться? У меня на руках зимой кожа сохнет и всегда есть мелкие трещинки. А потом запереживала за дочь. Она на следующий день пошла мыться в ванну, и заодно ноги побрила. Прошло с момента как я все помыла уже часов 12-14. А вдруг я где то плохо помыла и что то осталось, а она брилась и на ванну свою бритву ложила. Может ли она так заразиться или нет? Сегодня вторые сутки пошли с того момента и не знаю как быть, нужно ли в нашей ситуации ПКП пить? Или это все таки бытовой случай? Вроде уже привыкли с этим жить, но эта ситуация просто из колеи выбила Помогите пожалуйста разобраться
-
Пользователь @lesya2208 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Могла ли я таким образом как то заразиться?
ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Плюс Н/О ВН.
Странно что за 4 года жизни с ЛЖВ этот вопрос встал. -
разобраться
Ни у вас, и тем более у дочери рисков не было.
Ваша сухость кожи ни чего не меняет.
Забудьте вобщем и не деритесь больше. -
Может они угорают так, ну юмор такой не здоровый, читаешь порой и не понимаешь , что с ними такое то, не может же быть, чтоб настолько все запущено было
-
@willi а рассказы то какие длинные , собрание сочинений можно издавать )))
-
заодно ноги побрила
Зимой можно не брить, так теплее будет.
-
@денис-1 Спасибо вам за ответ. А вопрос у меня такой возник, потому что ситуация не стандартная для меня оказалась, я растерялась. За все 4 года, как узнали о вич такого не было. Я увидела эту кровь, бритва, порезы и понеслись мысли в голове. Еще вспомнились слова эпидемиолога, когда муж вставал на учет, что вич в быту передается и что мы обязаны поставить у них ребенка на учет и сдавать анализы. Потому что это просто вопрос времени, типа рано или поздно наградите ребенка этим. И что у них такие случаи в быту уже были.
-
@parsek Спасибо вам за ответ и за поддержку. Надеюсь таких ситуаций не повторится у нас
-
@willi Вам может быть и кажется, что это юмор не здоровый. Но мне к сожалению не смешно было в тот день. Люди все разные, ну вот такая у меня реакция была, растерялась и паника началась. Хотя я многое за эти годы прочитала про вич, все было понятно про пути передачи. Но почему то именно из-за этой ситуации мысли пошли плохие