Родинки, новообразования, ультрафиолет и ВИЧ: интервью с дерматологом
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Родинки, новообразования, ультрафиолет и ВИЧ: интервью с дерматологом:
Одной из первых рекомендаций по жизни с + было
Избегать прямых лучей солнца , помещение солярия !
На этом ,дружба с солнцем поконченоТы как-то излишне драматизируешь, прям жизнь графа Дракулы у нас теперь впереди. Там примерно одинаковые рекомендации, что плюс, что минус.
-
@pixxxel
Ну ок , но я лично перестал посещать солярий !
Было раз 20 максимум зимой летом ,в промежутке за пару лет .
Загорать любил на моторке летом на воде кайф , да и на пляже , и на спорт площадке тренировки под хорошим солнцем .Короче к тому что любил солнце, и загорать , а теперь вот девушка пишет что тоже любила и вот .
И задумываюсь теперь по скринингу !
Как с чего начать хз, кто проходил скрининг , выявление , подскажите как с чего начать , где получить направление . -
Пользователь @pixxxel написал в Родинки, новообразования, ультрафиолет и ВИЧ: интервью с дерматологом:
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Родинки, новообразования, ультрафиолет и ВИЧ: интервью с дерматологом:
Ты как-то излишне драматизируешь, прям жизнь графа Дракулы у нас теперь впереди. Там примерно одинаковые рекомендации, что плюс, что минус.
Так было сказано впервые инфекционистом в Центре.
С того момента ни апельсинового сока ,грейпфрута ни солнца , ни солярия, зверобой ещё )) -
@верхом-на-заезде что с вич, что без - с солнцем надо быть аккуратным.
А чем апельсиновый сок не угодил? Да и грейпфрут уже реабилитировали с большинством схем. -
было сказано
Весь смысл ограничений это стадия СПИД.
В остальном общие рекомендации.
И с солнцем лучше не шутить, всё в меру и постепенно. А не в уголь сразу.
Вот и всё. Всё просто. -
-
@верхом-на-заезде Доброй ночи) Ну не знаю , про чем тут вич вообще 🤷♀️ Загар вреден всем и любой , солярий даже не обязателен . Все врачи кожники в онкоцентре молодые красавцы и белые как молоко в самом разгаре летом , я была ну ооочень удивлена, у нас это не в тренде быть белыми летом🤦♀️ Ну они такого насмотрелись , что все понимают. Я приезжаю обследоваться, а на меня все наезжают видя следы загара на теле , не езжу на море , но есть свой бассейн , пока летом слежу за ребенком , все равно солнце хватаю , понимаю , что мне голову надо лечить видимо , это тоже как наркотик , ну вот не могу жить как Дракула 🤦♀️ А на счет направления , я вообще ребенка приводила к платному дерматологу , комиссию проходили перед 1 классом , и ребенку она сделала паспорт родинок , я заинтересовалась и показала свою родинку , врач все бросила , начала ее рассматривать дерматоскопом и очень грустная мне в Питер слетать предложила , дала координаты их зав . отделением, сказала его электронную почту , что написать ему и сказать , что ее пациентка. Я все сделала , он перезвонил из Питера и назначил день биопсии и врача , которая будет мной заниматься и делать биопсию. Теперь она меня ведет и очень мне помогает 🙏🏼 У нас уже договорились об операции с биопсией , но я в последний момент сказала - нет, что у наших я ничего делать не буду , хоть и знакомые и за деньги , но нет . У меня жизнь одна и правильно сделала, как потом выяснилось. Я теперь наученая в этой теме 😂 Я же в Израиль хотела , с ними долго вела переговоры , и Германию рассматривала , ну все , что можно , но был разгар ковида , а мне горело , немного кто мог срочно принять с таким отграничениями , Израиль вроде в последний момент сделал послабления . У меня был уровень метоз уже пограничный , процесс был запущен , в уходящий вагон просто запрыгнула , надо было срочно удалять эту гадость , не просто биопсию , а пол спины мне отрезали и кожу сшили 😱😱😱Меланома самый агрессивный рак и не поддается химии и вообще ничему . Со мной в палате лежала женщина , она сделала операцию в своем «колхозе», теперь в Питере с метастазами , все виды лечения перепробовали, один укол - 400 000, и толку 0. А про побочки и ад , который она перенесла писать не буду , итог при мне бумажки на экспериментальное лечение подписывала , понимая , что скорее всего не поможет, но очень жить хочется - ее слова , уже готова на все . Я после все этого поняла , что вич вообще не приговор и люди глупы просто ….
-
@ilya-antipin Да в том то и дело , что привилась в 2019 году только , лет десять назад был уровень антител 12 после болезни пернесенной , потом спустя время стал 6, привилась и стал больше 200. Но есть одно но, от геп С лет 5 назад вылечились, но алт и аст всегда не менее 50, при гепсе были за 100 🤦♀️ Все в норме и УЗИ и КТ, и куча врачей не могли найти объяснения почему они до сих пор повышены, сказали - наплевать и жить дальше , печень здоровая , ну так бывает значит🤦♀️ А стоит на препарат переходить Биктарви? Может моя схема уже устарела , не следила за темой , другие темы отслеживать уже приходилось 😥 23 года не вылезал никакой геп В, терапию то я вообще принимаю от вич всего 4 года , и Тенофовир соотвественно , от геп С лет даже не 5, а где- то 6-7 лет назад вылечилась, цирроза не было, все было не плохо относительно 🤷♀️
-
Здравствуйте
Меланин инъекционный!
функция защита организма от ультрафиолетового излучения, химических и физических факторов, имеющих канцерогенные и мутагенные свойства. Меланин экранирует и поглощает солнечные лучи, трансформируя одну часть энергии в тепло, а другую использует для фотохимических реакций организма образование загара
Кто пользовался ?
Будучи + -
@верхом-на-заезде бывает меланотан I (aka афамеланотид, он длиннее второго) и меланотан II (менее селективный, проникает через ГЭБ), оба действуют на альфа-меланоцитстимулирующий гормон. Почти все, что есть на рынке нелегальное и очень грязное. Во всех развитых странах к применению не допущен. А еще член отвалиться может (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30796078/). А еще меланомки бывают (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28266027/). А еще без почек можно остаться (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31953620/). Короче, надо брать, к гадалке не ходи. Полумеры не для нас, загар или смерть.
-
@верхом-на-заезде , продавай имущество, сдавай анализы на всё в Инвитро и покупай весь Айхерб, хотя бы по баночке , чё мелочиться и вопросы задавать по одному. На всё сдашь, всё сожрешь, что-то да выстрелит , куда-то, зачем-то.
Но лучше начни с антипсихотиков первого поколения. Обоснованно подозреваю , что они лучше помогут и не придётся тратиться дальше и ставить везде по три восклицательных знака. -
Вопрос был обобщенный ,не для себя ,выводы сделал по солнышку и что с ним связано
В общем , если пришло одному в голову , значит и придёт к другом .
А тут уяк и ответ есть компетентный , на вопрос .
@Васьвась
Психо барбитураты для себя оставьте , пока не нуждаюсь -
Май во многих странах — это месяц осведомленности о раке кожи и меланоме. Не могу пройти мимо такого события, потому что в этом году с меланомой столкнулся мой близкий человек. К счастью, мы успели обнаружить рак на первой стадии и пришлось лишь удалить новообразование, никакого лечения больше не потребовалось.
Тема онкологических заболеваний многих пугает, я это отлично понимаю (и обнимаю всех, для кого это триггер тревоги. Поверьте, у меня тоже самое). Но твердо уверена, это как раз тот случай, когда информация может спасти чью-то жизнь. Рак кожи и меланому опытный врач может легко заподозрить на ранней стадии, когда заболевание практически всегда поддается лечению. Главное — вовремя дойти до специалиста.
📅Понимаю, что не всем это может быть доступно финансово, поэтому хочу рассказать про дни диагностики меланомы. В мае в разных клиниках дерматологи проводят осмотры пациентов бесплатно или со скидкой, чтобы поймать рак в самом начале его развития.
Например, в России я знаю проект Melanomaday. На их сайте до 14 мая 2024 года можно зарегистрироваться на бесплатный прием, который пройдет 20-го мая в понедельник в 137 городах страны. Вот ссылка для записи: https://www.melanomaday.ru/.
Если вашего города нет в списке или вы из другой страны, попробуйте просто загуглить что-то вроде «день меланомы нужный город». Например, такой запрос по Еревану мне выдал 50% скидку на прием дерматолога и осмотр кожи в клинике “Chaika Armenia” на 20 мая.
Обнаружить подозрительное образование можно и самим. Некоторые организации советуют примерно раз в месяц проводить самодиагностику кожи (понимаю, что это не слишком реально звучит, поэтому даже если вы будете делать это реже — уже хорошо). Родинки на теле проверяют с помощью метода АКОРД, который состоит из 5 предупреждающих признаков:
🔤симметрия: одна половина родинки совсем не похожа на вторую
🔤рая: родинка с рваными краями
🔤краска: родинка состоит из разных оттенков коричневого цвета или у нее есть белые, красноватые и синеватые части
🔤азмер: родинка больше 6 мм (это диаметр ластика на карандаше)
🔤инамика: родинка со временем становится больше, меняет свою форму или цвет, а также сильно отличается от других образований на теле
Можно сказать, что нужно искать «гадкого утенка» среди обычных птиц. 🧐
Если какая-то родинка сильно отличается от других на теле — это сигнал посетить врача.Подробнее узнать про меланому и посмотреть на метод АКОДР в картинках можно по этим ссылкам:
https://www.aad.org/public/diseases/skin-cancer/find/at-risk/abcdes
https://melanomaknowmore.com/earlydetection/
https://www.skincancer.org/skin-cancer-information/melanoma/melanoma-warning-signs-and-images/ -
@Васьвась нас раз в два года кажется проверяют. И как по мне это очень редко. Что думаете?
-
Пользователь @dimalut написал в Родинки, новообразования, ультрафиолет и ВИЧ: интервью с дерматологом:
И как по мне это очень редко. Что думаете?
Если жаришься на солнце, то может и чаще надо. А вообще самому мониторить.
-
@Васьвась да у меня их очень много и они меняются и появляются постоянно. Плюс в семье не очень с кожей. Если самому мониторить, то бегать каждый месяц к врачу в панике
-
Осенью по совету дерматолога удалил 5 шт, две стали расти на старых местах и 6 новых появилось.