Связь ингибиторов интегразы с развитием гипертонии у людей, живущих с ВИЧ
-
Исследование RESPOND, проведенное с участием 17 когорт, куда входят более 30 000 людей с ВИЧ, подтвердило связь между использованием ингибиторов интегразы (INSTI) и заболеваемостью гипертонией. Последняя научная публикация результатов исследования была представлена EATG.
Подробнее:
-
Новое исследование показало, что ингибиторы интегразы не повышают риск ССЗ.
Швейцарские учёные пришли к выводу, что лечение ингибиторами интегразы не приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний у людей, начинающих лечение ВИЧ.
-
Помидоры и АД
European Journal of Preventive Cardiology опубликовал результаты интересного исследования.
В проспективном трёхлетнем продольном исследовании у пожилых людей с высоким сердечно-сосудистым риском оценивалась связь между употреблением помидоров и динамикой АД.
Известно, что помидоры содержат ликопин. Он обладает свойствами мощного антиоксиданта, уменьшает выраженность системного воспаления, ингибирует ангиотензин-превращающий фермент, увеличивает образование NO в эндотелии и т.д.
Настоящее исследование проведено в рамках проекта PREDIMED. Включили свыше 7 тыс. пациентов (57% женщины), из которых исходно 82,5% страдали АГ.
В проекте сравнивались три варианта питания:
❤️средиземноморская диета, обогащённая оливковым маслом;
❤️средиземноморская диета, обогащённая орехами;
❤️стандартное питание (с ограничением калорий).Потребление помидоров (г/день) измерялось с использованием подробного опросника. Выделяли группы низкого (<44 г), среднего (44-82 г), выше среднего (82-110 г) и высокого (>110 г) потребления.
Выяснилось, что употребление помидоров более 44 г в сутки у лиц:
❤️ с исходно имеющейся АГ ассоциировалось с достоверным снижением ДАД;
❤️с АГ 1 степени ассоциировалось с самым выраженным гипотензивным эффектом (снижалось САД и ДАД).Среди участников без АГ в анамнезе употребление помидоров >110 г в день ассоциировалось со снижением риска развития АГ на 36%.
https://academic.oup.com/eurjpc/advance-article/doi/10.1093/eurjpc/zwad363/7450162?login=false
-
Я никогда не любила помидоры,могла за сезон пару штук съесть.
А последний год меня просто прорвало на них.Я их ем немерено,томатный сок литрами…
Наверное мой организм что то чувствует -
Пользователь @ел написал в Связь ингибиторов интегразы с развитием гипертонии у людей, живущих с ВИЧ:
А последний год меня просто прорвало на них.Я их ем немерено,томатный сок литрами…
Наверное мой организм что то чувствуетПищевые предпочтения могут меняться у людей в зависимости от их гормонального фона, а так как Лена небеременна, то плюсуются возрасные изменения вкусовых рецепторов.
-
Помидоры, помидоры, помидоры овощи…ну продолжать, я конечно же не буду)))
-
Терапевтам надо ссылку закинуть.🤣🤣
Они любят всякой шляпой лечить. -
Пользователь @parsek написал в Связь ингибиторов интегразы с развитием гипертонии у людей, живущих с ВИЧ:
всякой шляпой
Ликопин - это не шляпа. Серьезное исследование, а вы всё смехуёчки, да пиздахаханьки устраиваете. Над собой надо, плакать.
-
Пользователь @васьвась написал в Связь ингибиторов интегразы с развитием гипертонии у людей, живущих с ВИЧ:
Ликопин
И в каких терапевтических кабинетах его назначают, если он такой эффективный?
Может он где-то стоит в кр по гипертонии? -
@васьвась слез нет
-
Пользователь @parsek написал в Связь ингибиторов интегразы с развитием гипертонии у людей, живущих с ВИЧ:
в каких терапевтических кабинетах его назначают
Понятия не имею и это не важно. Я не об этом. Шляпа - это эссенциальные фосфолипиды, например. Доказанная.
Здесь другое. -
Пользователь @васьвась написал в Связь ингибиторов интегразы с развитием гипертонии у людей, живущих с ВИЧ:
в каких терапевтических кабинетах его назначают
Понятия не имею и это не важно. Я не об этом. Шляпа - это эссенциальные фосфолипиды, например. Доказанная.
Здесь другое.Да, здесь помидоры и они не шляпа, они помидоры)))
-
Пользователь @mari-n написал в Связь ингибиторов интегразы с развитием гипертонии у людей, живущих с ВИЧ:
Пользователь @ел написал в Связь ингибиторов интегразы с развитием гипертонии у людей, живущих с ВИЧ:
Наверное мой организм что то чувствуетПищевые предпочтения могут меняться у людей в зависимости от их гормонального фона, а так как Лена небеременна, то плюсуются возрасные изменения вкусовых рецепторов.
А Марічка всё пытается укусить😂
Не старайся ,милая ,у тебя ничего не получится.
Я духовно зрелая разносторонне развитая личность до бесстыдства довольная собой.Моё сообщение о том ,что я придерживаюсь мнения ,что наш организм знает сам что ему необходимо и в чем у его потребность.
Нужно просто прислушиваться…(это так,пояснение для тупенький особ или для особо тупеньких…Ты уж выбери для себя порядок слов,с которым тебе комфортней) -
@ел )
А это так и есть на самом деле:Пищевые предпочтения могут меняться у людей в зависимости от их гормонального фона, и плюсуются возрасные изменения вкусовых рецепторов.
-
АРВТ и НИОТ, ИИ приём могут спровоцировать появление медикаментозной ишемии
Поделитесь ,каким способом и медикаментом можно насыщать кровь кислородом ? для митохондрии для синтеза АTФ
( дыхательная гимнастика , кислород ) что можно использовать ( для профилактики гипоксии мозга и прочих
Или нужно через чёрную дверь *** АТФ — аденозентрифосфорная кислота или аденозинтрифосфат БАД есть такие ?Поделитесь информацией кому что известно
-
@верхом-на-заезде , вот ты угораешь ))
я знаю только одну " черную дверь " 😜 , но она вряд ли тебе поможет в этом . -
Пользователь @sandra написал в Связь ингибиторов интегразы с развитием гипертонии у людей, живущих с ВИЧ:
я знаю только одну " черную дверь " 😜
Что за дверь то ? Любопытно же)
-
@willi , не знаю , как культурно тебе обьяснить ))
Виля , ты же неглупый парень , ну сам догадайся . -
@sandra много , как… но такое впервые, если я конечно о том…)))
-
@willi , в таких случаях я говорю " Мужчина , идите работайте " . Утром ушел , вечером пришел , пожрал , повтыкал в телефоне и спатоньки … и никакие вопросы в голову не будут лезть , про кислород и прочее .
Это все от избытка времени .