Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Я раньше писал уже, что я бы на месте медицинских чиновников запретил бы сдавать иммунограмму чаще чем раз в год. Даже платно. Лишняя трата бюджета + самоневротизация людей, гипнотизирующих эти циферки, что-то по ним вычисляющих, гадающих, паникующих. Гонево короче.
-
Пользователь @jasm написал в Старт терапии:
я же написал, возможно ли вычислить сд8
Я вижу. Поэтому и написал:
А что даст это знание?
Зачем знать СД8 ?
-
Пользователь @васьвась написал в Старт терапии:
Я раньше писал уже, что я бы на месте медицинских чиновников запретил бы сдавать иммунограмму чаще чем раз в год. Даже платно. Лишняя трата бюджета + самоневротизация людей, гипнотизирующих эти циферки, что-то по ним вычисляющих, гадающих, паникующих. Гонево короче.
Воооооо,а у нас поумнели.Теперь раз в год и то только на нагрузку
-
Есть только общие лейкоциты 5.2310^9/л, лимфоциты 2.5910^9/л, сд4 560, 22%
Ну вот на это примере всё очень очевидно
560/2590*100= 21.6%А так Вася прав. Зачем всё это. В норме ну и всё. Повлиять то вы всё равно не можете. Вот здесь смысл то какой. Хоть 10%, хоть 40%. Посиотрели забыли, потом посмотрели, поднялся, хорошо, забыли.
-
Я вот даже и не помню сколько у меня
Знаю, что крутиться около 30% и 800клеток.
Ири когда-то 0.7 был. Я и не парюсь. -
@parsek получается, можно сдавать только на сд4 % и абсл., ири вообще не сдавать?
-
ири вообще не
А херли на него смотреть?
Клетки в норме, ну и всё. -
@parsek
И если в норме и ВН н/о постоянно, то часто не надо смотреть ИС. -
Видал, как форум глюканул? Посмотри какой у тебя ник:
-
😁😁😁
Нищий🤣🤣😛
Ну отчасти инет прав.🙁 -
-
@parsek у меня сд4 205, лимфоциты в ОАК 38, значит процент будет: 205 / 3 800 * 100%= 5%, правильно?
-
Блин вы чем смотрите.
Лимфоциты 38% процентов бл…ть🤣🤣, а не клеток от Лейкоцитов.
Значит Лимфоцитов
5100/100*38=1930.
А вот тепер считаете. -
10%. Только ясность надо внести.
ОАК должен быть сделан в одно время с ИС.
И ОАК и ИС делаються на разных анализаторах. Т.е. возможны отклонения.
Я видел ужасные, такого вообще не могло быть. -
@parsek а откуда 5100 возникло?
-
@parsek кровь на ОАК и на ИС брали в одно время
-
Пользователь @василиса-0 написал в Старт терапии:
5100
Блин, извиняюсь,. С вами просмотришь всё.
4.1 лейкоциты.
Вот от них 38% считайте, ну и дальше.
Значит выше будет% -
4100/10038=1558
205/1558100=13% -
@parsek поняла, спасибо за помощь
Извините за глупые вопросы -
@василиса-0 терапия устаревшая, в принципе, не особая проблема, для возраста даже в 39. Если переносится ок, то какое-то время и так сойдет. Работу свою сделает. Далее, никаких латентных течений тут не выявлено, как минимум пока, IgG говорят о наличии иммунитета к чему-то там, в том числе. Это базовый сценарий, а не активации, латентные течения и т.п. Клиники нет? Нет. По хелику явно действий сегодня не требуется, да. Какая тут анемия… MCV бы из ОАК хотя бы для начала, ферритин опять же. Но, вероятно ЖДА все же. Но, читайте тему профильную одноименную.
Можно ли утром принимать 2таб. калетры, а вечером 2таб. калетры + вирфотен + амивирен?
Запросто.
Хочу еще принимать Д3 по 2,5тыс., поливитамины, йод и селен. В какое время и как разносить с терапией?
Почти точно йод не нужен, и даже скорее опасность может нести, в теории, D3 я давал вариант по 50 тыс раз в недельку, так дешевле и удобнее, эффект ± тот же в среднем. Разносить не нужно, в т.ч. и железку хелатную.
При переходе на тивикай вирфотен и амивирен остаются в схеме?
Нет, можно тенофовир убрать спокойно, см. тему Двойная схема или как там ее.