Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?
-
@anton-2 6 лет на терапии. Развилась полиневропатия, мучает сильно. Появились проблемы с суставами, но это, вероятно, не связано с заболеванием.
ВН мониторю 2 раза в год. -
Пользователь @slon написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
Пользователь @настойчивый написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
По моему мнению у людей с ВИЧ, постоянно изучающих форум и другие ресурсы, более внимательный подход к своему здоровью, чем у людей без ВИЧ
Тревожных людей много по обе стороны.
Тревожных много, но данный абзац был не об этом.
-
Пользователь @настойчивый написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
Пользователь @slon написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
По моему мнению у людей с ВИЧ, постоянно изучающих форум и другие ресурсы, более внимательный подход к своему здоровью, чем у людей без ВИЧ
Тревожных людей много по обе стороны.
Тревожных много, но данный абзац был не об этом.
Это твое мнение, я давно на форумах и хорошо вижу, что именно об этом - мое мнение, не призываю его разделять. Часто со здоровьем, это не имеет ничего общего, только с конкретным таким тревожным расстройством. . Которое кстати на форуме и получают.
Как интересно отображается мое сообщение) нажимаю редактировать - все слова правильные, перехожу в режим чтения - замена слов. Интересно это только я вижу этот глюк) забавно очень)
-
я давно на форумах
А толку. Такая же деревянная и осталась.
-
@friend как у вас проявляется полиневропатия?
-
@slon профнепригодная pizdabolka
-
@elma06091983 мурашки, покалывания, жжения, мышцы дергаются, сильные боли. Раньше терпел, сейчас уже терпеть не в состоянии. Прогрессирует уверенно.
-
@friend Доброе утро всем.
А я смотрю,у нас,у многих,побочки перекликаются.
На АРВТ год: первый месяц эф.,затем элпида, около 9мес,и второй месяц двойная с dtg.
По ощущениям побочек не было.
Сейчас мурашки и покалывания вверхних конечностях,пока только слева, почувствовала, что есть суставы и кости,хруст и болезненность(раньше ничего такого не было)
В зал хожу лет 15, после силовых, аэробных,хорошей физ.нагрузки становится легче ,но никуда не уходит, просто по ощущениям
Вес был всегда стабилен.Всегда гуляло 2-3 кг.,за полгода прибавилось 4-5 и при тех же усилиях (урезание калорий,увеличение нагрузки)уходить не торопится. -
@babka ну, побочки есть у многих, да. Хоть и не у всех.
К слову, с лишним весом тоже были проблемы Но стал следить за углеводами, и смог привести массу тела в норму.
Полинейропатия скорее всего из-за ВИЧ. Знаю многих, у кого эта проблема. В т.ч. уже на группе инвалидности. Но они просто не пишут на форумах. Незачем. Просто мучаются потихоньку.
С суставами да, тоже многие испытывают проблемы. Но опять же, не все.
А еще надо смотреть на холестерин. У многих он завышен, и нужно пить статины. -
@friend на фоне этих симптомов мышечная масса у вас не уменьшается в объемах ? У меня все те же симптомы полиневропатии что и у вас , ходила к двум неврологам делала ЭНМГ и по результатам обслелавания нейропатию опровергли
-
@elma06091983 насчёт мышц не знаю.
А ЭНМГ - своеобразное исследование. Я делал с разрывом в день в разных клиниках, и некоторые параметры различались до 3-х раз. Правда, снижение проводимости нервов было установлено в обоих случаях.
А на начальных этапах и у меня ЭНМГ никаких проблем не выявляла, хотя сисптомы уже были. ЭНМГ не ловит начальные изменения, она фиксирует уже более серьёзные поражения нервов. -
@friend ну вот у меня мышечная масса уменьшилась , мурашки и покалывания и дёргание мышц тоже всё это есть , но если идёт уже уменьшение масса мышечной то это должно быть серьезное поражение нервной проходимости , и это не начальный этап а прогрессирование , но всё равно ЭНМГ ничего не показало , делала я и в частной клинике и на кафедре неврологии
-
@elma06091983 такая же ситуация. Покалывание, дергание мышц, как с этим бороться?
-
@igor17 проколоть курсом Витамины группы Б , можно комбилипен или мильгаму , мне помогло , мышцы перестали дёргаться
-
@elma06091983 это имеет смысл, если у Вас дефицит витаминов этой группы. Сначала нужно проверить. ВИЧ-ассоциированная полиневропатия и витамины группы B мало чего общего имеют. Просто назначить кроме этого невролог ничего и не может. Вот и назначают рутинно всем, кто столкнулся с этой проблемой. А по факту поможет одному, а 20-ти другим - нет.
-
Пользователь @elma06091983 написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
@igor17 проколоть курсом Витамины группы Б , можно комбилипен или мильгаму , мне помогло , мышцы перестали дёргаться
Колоть?Там курс месяц.Жопу пожалейте😂
Нет разницы уколы или таблетки…так что - пейте…Липовую кислоту ещё попробуйте…
-
Пользователь @ел написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
Нет разницы уколы или таблетки…так что - пейте…
Большая разница в биодоступности. В разы.
-
Пользователь @васьвась написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
Пользователь @ел написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
Нет разницы уколы или таблетки…так что - пейте…
Большая разница в биодоступности. В разы.
Нет
-
@ел уколы гораздо эффективнее, чем таблетки. Почитайте об этом в сети.
-
Нет
По твоему из таблетки усвоится столько же витамина как и при в/м введении?