Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли перед сдачей анализа на витамин D, за несколько дней, прерывать курс приёма данного витамина?
Два месяца принимаю витамин D в дозировке 2000 ме ежедневно. Вчера сдавал основные анализы, администратор предложила сдать и этот анализ, потому что сейчас у них скидка на него) Впервые сдал, ответ уже поступил, 35 нг/мл. Но, зашёл на сайт другой лаборатории, у них указано, что за несколько дней необходимо прервать приём витамина D, перед сдачей анализов, если дозировка превышает 7000 ме. На разных сайтах лабораторий, разная информация, где то вообще нет такой рекомендации. Насколько у меня получился корректный результат, если я не прерывал курс приёма? -
За два дня у вас вообще ни чего не изменится с Д3.
35 мало, отсюда 2000ме для вас ни о чём.
Дозняк повышайте. -
@parsek спасибо!
Как понимаю, 20-30 тыс. МЕ в неделю будет оптимально? -
Пользователь @den775 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@parsek спасибо!
Как понимаю, 20-30 тыс. МЕ в неделю будет оптимально?Увеличьте дозу,через месяц-два посмотрите результаты…Какой Д-3 вы принимаете? Может производитель быть не ахти…
-
@den775
Примерно вот так. Пересчитать только надо на 7 дней.
20000ме в неделю это мало. -
Вход ;показатели 39
Начало сентябрь 5000 ме каждый день .
Повторный скрининг в марте через 6 месяцев .
Планируемые значения более 47 . -
@Ел
@parsek
@верхом-на-заезде
Спасибо!
Аквадетрим 2000 принимаю, увеличу дозировку. -
Пользователь @den775 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@Ел
@parsek
@верхом-на-заезде
Спасибо!
Аквадетрим 2000 принимаю, увеличу дозировку.Аквадетрим хороший,мы все с него начинали.Но дорого же получается,тем более что пить его нужно постоянно.
На iHerd посмотрите.
И по 2000 вичевым мало,по 5000 пьют. -
Вот такой я брала,он самый бюджетный получается! )
-
Он есть 15мл. 270рублей примерно.
15000*15/5000. =45 таблеток если пересчитать на 5000ме.
Можно облегчить приём. Раз в неделю например. -
Витамин D это обязательно всем плюсам ?
-
Пользователь @parsek написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Можно облегчить приём. Раз в неделю например.
10-15мл фунфырик залпом , один раз в неделю , получается норм будет ? Дэтриферол 15000ме/мл 15мл оно самое ?
-
@willi
https://www.ozon.ru/product/vitamin-d3-now-foods-5000-iu-120-kapsul-ssha-1196702841/?advert=iUCl5stYEAEmAY1H8GV5Y7M-5yUD9-knXMtjl-CJ3f6qZt9xy5WBt_anN2P6KDJ8I4pRyofopJypA8TgE7e1J1wUTDSSV3J7dLw1m5KxigwbWa-CC-DVHfS2Zkriu8hE1vIqQ86O2xHBUTr3rIQh8P4J7AGOnyWfxSINXYhAim9_AsyQXEvdBXFO-MR5TwlY4lXlyMIctgPEMYxcvir9TjmboYWnQTM7Nt3NWZWACaLeDSxIv98mvtBlxslykWHSGm4wjp7M-JUTEGtnLKxkLVEpAxwii8z64jNF6zGR_V0SOSEJtIqBEOuX5POalRHnFQGRW2cyrUwquSvV&avtc=1&avte=2&avts=1699309697&keywords=витамин+д+5000+120+капсулНа 4 месяца , с едой или после
-
@верхом-на-заезде а нахрена ? Если жидкость копейки стоит, причем в местной аптеке
-
Пользователь @willi написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
один раз в неделю
Я хрен знаю сколько тебе надо.
Я пил пол фурика раз в две недели. Фурик на месяц получается. -
Пользователь @parsek написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Фурик на месяц получается.
Я так годами пью и держится уровень в районе 50 нг/мл.
-
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
районе 50 нг/мл.
Я даже не знаю сколько у меня.
И пью без системы. Примерно помнишь, вроде недели две-три прошло, и в аптеке как раз, купишь. -
Пользователь @babka написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
меня анализ на витамин D -64 нг
А перед приёмом как было?
4 капли это 2000ме.
Может базовый уровень был нормальный.
Три дня не влияют на результат. -
Пользователь @babka написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Наверное всё индивидуально
Конечно индивидуально. Инсоляция - разная, питание у всех - разное, вес - разный, метаболизм - разный и т.д.