Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в [Статины: показания при ВИЧ-инфекции]
А ЭЗТ ,прикладываю .
Потом удалю это
Получается что ЭЗТ не понижает (не ингибирует)действие BIC/TAF/FTC?
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
И можно ли начинать приём статинов на фоне HCV с ВН 4к , и приёме SOF\VEL
Вот не надо усложнять. Несколько недель погоды не делают. А ответы на все иные вопросы в теме разложены и сложены не раз. Все выше есть.
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Получается что ЭЗТ не понижает (не ингибирует)действие BIC/TAF/FTC?
Нет там проблем. Все так.
-
-
Я тут свою креатинкиназу посмотрел, она у меня 509 сейчас, че-то много. Но я раньше ее никогда не мерил. Это следствие приема статинов или скорее из-за того, что вечером перед анализом 10км пробежал? Что-то с этим делать надо или продолжать мониторить?
-
Пользователь @pixxxel написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Это следствие приема статинов или скорее из-за того, что вечером перед анализом 10км пробежал?
А как теперь угадать? Не надо бегать 10 км перед любыми анализами.
-
Пользователь @pixxxel написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
креатинкиназу
результат данного анализа, подвержен повышению при нагрузках, тем более чрезмерных, в виде пробежек на 10 км.
-
@васьвась не связан, а коррелировал. Не ясно, что с этим знанием делать.
-
-
Выписал сегодня терапевт симвастатин/эзетимиб (10/10) .Моя арвт- эмтрицитабин/рилпивирин/таф.Читаю инструкцию статина противопоказание протеаза вич ингибиторы. Надеюсь что это меня не касается,можно ли совмещать эти препараты?
-
Пользователь @slavka написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
совмещать
-
@parsek спасибо огромное!
-
Отличный слайд. Вместо тысячи слов.
-
Почему люди с ожирением подвергаются риску развития сердечно-сосудистых заболеваний?
Обнаружено, что при ожирении ЛПНП перестаёт нормально функционировать, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследовании липопротеины крови пациентов с тяжёлым ожирением до бариатрической операции и через 6 или 12 месяцев после сравнивали с липопротеинами контрольной группы здоровых добровольцев с нормальным ИМТ.
Затем изучили взаимодействие липопротеинов с тремя клеточными рецепторами, ключевыми для функции ЛПНП. Это включало рецептор ЛПНП (который направляет нормальное поглощение холестерина клетками) и два рецептора-поглотителя (которые могут вызывать вредное накопление холестерина).
Результаты:
▪️У пациентов с ожирением обнаружено, что частицы ЛПНП стали дисфункциональными и были менее эффективны при доставке своего холестеринового груза к рецепторам ЛПНП.
▪️Кроме того, частица ЛПНП также имела тенденцию либо предпочтительно доставлять холестерин к рецепторам-поглотителям, либо прилипать к матрице артериальной стенки. Это изменение способствовало повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с ожирением.
▪️В течение первого года после бариатрической операции пациенты сильно похудели, воспаление, вызванное ожирением, утихло, а качество ЛПНП постепенно улучшилось через 6 и 12 месяцев после операции.
▪️Качество ЛПНП чётко коррелировало с потерей веса – чем ближе вес пациента к норме, тем лучше качество ЛПНП, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Пересдал свою креатинкиназу после двухдневного отдыха от всяких тренировок - теперь она в норме. А ЛПНП стали еще ниже - 1.3, даже целевых показателей достиг получается. Ну это так, для истории, вдруг кому-то интересно)
-
@васьвась а если холестерин в норме, можно ли пить статины вич-инфицированному, дабы снизить воспаление в сосудах и риски сердечно-сосудистые?
-
Пользователь @olgetto написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
, дабы снизить воспаление в сосудах и риски сердечно-сосудистые?
И не только. Там больше плюсов. Я так и делаю, начал пить при холестерине 3.0
-
@васьвась а что будет, если он совсем снизится?
Или не снизится.
10 мг пить, или 5 мг достаточно. Я на калетре пила по 5, у меня снизился с 6 до 4.7 -
совсем снизится?
Или не снизится.
10 мг пить, или 5 мг достаточно.Совсем - это как? Пить что? Ничего не понятно.
-
10 мг пить, или 5 мг достаточно. Я на калетре пила по 5, у меня снизился с 6 до 4.7
а если с калетры уйти, как и с других подобных ИП, то без всяких 5мг, снизится до 3-3,5
во всяком случае у меня так стало.