ПКП и алкоголь
-
Здравствуйте, подскажите пожалуста при пкп ( калетра+абакавир+ламивудин) каждые 12 часов возможно разовое употребление алкоголя. Один раз за весь курс? На пкп 12 дней побочек вроде как нет. Спасибо
-
@lexx123 вам бы запятых прикупить… побольше.
Один раз за весь курс?
Если не каждые 12 часов, как могло показаться при прочтении, то – не критично, точнее – вообще не важно.
-
Прошу прощения за пунктуацию. Спасибо за быстрый ответ. С праздником Вас)
-
@ilya-antipin
Здравствуйте. У меня похожий вопрос, быть может, появилась новая информация на эту тему.
Алкоголь влияет на эффективность до и постконтактной профилактики?
Я имею ввиду не поведение, а в биохимическом аспекте.
Может быть эта эффективность ниже у пьющего?
Или выше? -
Пользователь @бэтмен-иванович-0 написал в ПКП и алкоголь:
Алкоголь влияет на эффективность до и постконтактной профилактики?
Я имею ввиду не поведение, а в биохимическом аспекте.
Может быть эта эффективность ниже у пьющего?
Или выше?А инструкция что говорит?
-
@васьвась
Инструкции для лечения. Не для профилактики. -
Инструкции для лечения. Не для профилактики
Неужели. Но это не так. Фармакокинетика пишется для действующих веществ. Как и побочные эффекты, противопоказания, взаимодействия и пр.
-
@васьвась
Ты врач? Фармаколог? Инфекционист?
Думаю нет.
Профилактика и лечение - две разные ситуации. Может быть, есть другой механизм? Может быть, алкоголь не влияет на переработку препарата, но влияет на какое-нибудь поведение клеток, или меняет что-нибудь в составе крови, что имеет значение в такой ситуации?
Откуда мне знать?
И откуда тебе знать, если ты не следишь за исследованиями в этом направлении. -
Ты врач? Фармаколог? Инфекционист?
Думаю нет.
Профилактика и лечение - две разные ситуацииПравильно думаешь. Но это не имеет значение. Ситуации две, а вещества одни и те же. Как и организм.
-
откуда тебе знать, если ты не следишь за исследованиями в этом направлении
Конечно слежу и знаю больше чем ты думаешь. А все мало-мальски значимые исследования регулярно выкладываются мной здесь. Сотнями.
По твоей логике посуду должна мыть только дипломированная посудомойка, кирпичи класть только дипломированный каменщик, суп варить имеет право только повар, тушить пожары - пожарник, играть в футбол только окончивший футбольную академию, а складывать 2+2 - только математик. И вообще любые навыки и знания можно обрести только в образовательных учреждениях с госаккредитацией.
Почему ты пишешь? Ты дипломированный писатель ? Или стенографист?
И здесь не надо быть инфекционистом, тем более что большинство из них профнепригодны. Достаточно сложить 2+2.
-
Может быть, алкоголь
Не имеет значения тут он.