Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@сергей1914 А Вы давно на долутегравир перешли?
-
Месяц назад с ралтегравира, анализы разница после приема.
-
@сергей1914 Я тоже переходила с ралтегравира, и тоже через месяц креатинин вырос, СКФ упала процентов на 20-25 соответственно. Немного запаниковала, но еще через месяц креатинин стал снижаться и постепенно снизился до первоначальных значений. Вы бы еще недельки через три пересдали это дело, я редко видела на форумах случаи, чтобы “отскока” не было к исходным показателям
-
@лера спасибо немного успокоили, но в октябре по полной буду сдавать , надеюсь на возвращение к своей прежней норме. Я на три месяца получил до ноября. Может какие то дополнительно лекарства попить канефрон, или еще чего нибудь. Хотя понимаю что организм привыкает наверное к тивикаю.
-
@сергей1914 Просто так “еще чего-нибудь” пить конечно не надо, просто побольше чистой воды и не паниковать раньше времени. Буквально недавно в клинике с Екатериной Степановой обсуждали этот вопрос - она как вариант предлагает смотреть СКФ по цистатину. Вроде как это более информативно в данном случае. Я сама не пробовала, но взяла на заметку. Ну и перед тем как “что-то попить” лучше обследовать почки - анализ мочи, альбумин/креатинин в моче, УЗИ… Но опять же - пока просто не паникуйте, креатинин через месяц у большинства “скачет”, это нормально
-
@лера спасибо возьму на заметку
-
@лера у меня биохимтя в норме была,ничего не скакало.
-
@maro Тем лучше - он не у каждого повышается-то, случай не редкий, но не у каждого.Нет - ну и проблемы нет)
-
@лера мне в свое время нефролог рекомендовала попить месяц канефрон при никтурии, тогда тоже повышен был креатинин, но меньше чем сейчас где то в предлах118. Вот поэтому и подумал может вернуться и пропить месяц, согласен надо сдать еще раз анализ и тогда уже решать. Доктор тоже рекомендовала посетить нефролога, в случае чего, и не паниковать. Остально все в норме и амилаза и алт с аст и билирубином, это радует.
-
@сергей1914 Рекомендации доктора вполне разумны. К тому же в инструкции к Тивикаю написано, что повышение креатинина не связано с почечным повреждением. Единственно я бы сдала креатинин раньше октября, в конце августа скажем.
-
@лера спасибо, так и сделаю чтобы посмотреть динамику, точно.
-
Так все таки есть большая разница между ламивудинами?Эпивир,Амивирен или индийский.Цена одинаковая, ну или не значительная разница.Единственное отличие,это Амивирен 300,одна таблетка,удобно.@Ilya-Antipin Что скажите?Я сейчас заказываю ноивекс и делема по ламу.
-
@maro не думаю, что есть существенная. Синтез простой.
-
Илья, интересует Ваше мнение по статье https://academic.oup.com/jid/advance-article-abstract/doi/10.1093/infdis/jiy474/5063806?redirectedFrom=fulltext Это повод для беспокойства? В первую очередь с точки зрения 2-х компонентной терапии
-
@вячеслав, подскажите , где надежно будет заказать долутегравир и наверное нужен врач для онлайн ведения?
-
@лера а можно кратко о чем там,авто с фото не возможно скопировать текст для переводчика.
-
@maro Там еще раз поднимается вопрос о мутациях к ИИ вне гена интегразы. На эту тему была также статья https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5615196/
-
@лера нет, это иная история и про иное. Ну, а монотерапию мы и не рассматриваем.
-
@ilya-antipin Илья а Алёна по вопросам индийского долутигравира ещё в теме?!вроде как сейчас NAIVEX вместо INSTGRA 0_1534265644245_72c92b22-4409-4cbf-b01f-2fb540101640.jpg
-
@иррна к сожалению я не могу вам подсказать где надежно можно заказать. Я получаю оригинальный Тивикай в СЦ. Там же, раз в три месяца, и анализы все сдаю.