Новый препарат, который настраивает ВИЧ против самого себя
-
Потенциальная важность препаратов TACK заключается в том, что эффективность терапии может не зависеть от иммунного ответа человека и будет разрушать только ВИЧ-инфицированные клетки.
Подробнее:
-
Пользователь @васьвась написал в Новый препарат, который настраивает ВИЧ против самого себя:
Потенциальная важность препаратов TACK
Учитывая эту информацию, а также
эти данные, можно рекомендовать людям с иммунологической неудачей переходить на Джулуку. Но так как у нас в дженериках ее нет, можно как вариант потестить Эвиплера+долутегравир 3 месяца и глянуть чё выйдет.Почему - поймут не только лишь все. @Gremlin , что думаешь?
-
@васьвась Антон, привет! Накину на вентилятор))
Я уже некоторое время слежу за этой темой, и с месяц назад согласовал введение нового препарата с Данилой Сергеевичем.
В качестве дополнительного к существующей схеме препарата мы выбрали доравирин в двойной дозировке, учитывая возможность недостаточно хорошего проникновения в некоторые компартменты, включая ЦНС. Также решили применять доравирин не в пульсовом режиме, как рекомендуют исследователи, а поддерживая постоянную концентрацию на протяжении длительного времени, с учётом немалой вероятности худшего проникновения в спящие клетки.
Эксперимент начали примерно 3 недели назад, а в прошлый четверг сдал кровь. Такого расколбаса в ОАК у меня наверное никогда не было. Так что пока наблюдаем)
-
Пользователь @catlover написал в Новый препарат, который настраивает ВИЧ против самого себя:
Эксперимент начали примерно 3 недели назад, а в прошлый четверг сдал кровь. Такого расколбаса в ОАК у меня наверное никогда не было
а зачем такие эксперименты, приводящие к “расколбасам”?)
-
Пользователь @catlover написал в Новый препарат, который настраивает ВИЧ против самого себя:
Такого расколбаса в ОАК у меня наверное никогда не было
А конкретнее? Было-стало. По доравирину нет таких данных, а по рилпивирину есть - разные, в двух исследованиях выше. Я бы лучше его вмондячил в схему.
-
@sven любой эксперимент сопряжён с риском, но в данном случае мы оценили его как небольшой, а премия при удачном раскладе значительна)
для минимизации рисков есть научный руководитель, который согласует любое изменение в протоколе и интерпретирует результаты анализов.
Расколбас может быть и не связан с приемом доравирина. Время покажет… -
@васьвась Рилпивирин, по словам исследователей, имеет невысокую эффективность в сравнении с Эфавирензом, кроме того я не знаю, где его сейчас достать… А Пивелтра мне сама пришла в руки. Я готов был и Эфавиренз попробовать, но начать решил с того, что ближе и менее токсично. В сегодняшней статье как раз описывался экспериментальный препарат, как близкий к Доравирину.
Существенный момент, это критерий, по которому можно оценивать эффективность подхода. Мы выбрали в качестве индикатора реактивность ИФА, которую можем измерять количественно, на одной и той же тест системе и по которой у нас накоплена большая статистика. Особенность этого индикатора в его высокой инертности. Придется подождать месяц-два-три, прежде чем будет понятен расклад -
Рилпивирин, по словам исследователей, имеет невысокую эффективность в сравнении с Эфавирензом,
Смотря в чем. Он в двух направлениях интересен. И в заглавном посте и в этом:
А вместо него Эвиплеру продают за 3-4 р. на форумах.
-
Пользователь @sven написал в Новый препарат, который настраивает ВИЧ против самого себя:
а зачем такие эксперименты, приводящие к “расколбасам”?
Он жертвует собой ради науки. Как я, Джордано Бруно и Николай Коперник. Чтобы потом неблагодарные потребляди этим пользовались. Но такова садо-мазо участь пассионариев. Вам не понять)
-
Пользователь @васьвась написал в Новый препарат, который настраивает ВИЧ против самого себя:
Но такова садо-мазо участь пассионариев. Вам не понять)
)))))
-
Эвиплеру продают за 3-4 р.
Эвиплера у меня есть и бесплатно. Мне ТДФ не заходит((
-
Существенный момент, это критерий, по которому можно оценивать эффективность подхода
Я думаю СД4, абсолютный и %, а также общее кол-во лимфоцитов - тоже критерий. Но если он выстрелит, то не сразу. Несколько месяцев надо.
Ну и резервуары оценить тоже было бы неплохо. -
Я думаю СД4, абсолютный и %, а также общее кол-во лимфоцитов - тоже критерий
Согласен. Это может быть критерием, если человек начинает эксперимент с низкого ИС и плохое его восстановление обусловлено именно большим объемом резервуара.
Однако, я думаю, восстановление ИС в абсолютном и относительном выражении это длительный процесс, вторичный по отношению к снижению транскрипции вирусных белков и следующим за ним снижением реактивности антител к ВИЧ.
В моем случае эксперимент пока привел к снижению (надеюсь временному) доли лимфоцитов, ИРИ и количественному снижению cd4. Впервые я нырнул в 500- клеток, хотя %cd4 48, а ИРИ 1,6
-
Как я, Джордано Бруно и Николай Коперник.
ого, с какими людьми ты ставишь себя в один ряд))
Чтобы потом неблагодарные потребляди этим пользовались.
как грубо)
хотя можно сказать иначе, - умный учится на чужих ошибках.может риск и благородное дело, но не всем он заходит.
-
Пользователь @sven написал в Новый препарат, который настраивает ВИЧ против самого себя:
ого, с какими людьми ты ставишь себя в один ряд))
А чё, сейчас просто по УК нельзя сжигать людей, как их сожгли. Зато сколько таких людей хейтят, а потом мы рыдаем в подушку. Но это им минус в карму. В итоге католики принесли раскаяние за свою борьбу с наукой и просвещением и их за это захейтили.
-
В итоге католики принесли раскаяние за свою борьбу с наукой и просвещением и их за это захейтили
а православные до сих пор не раскаялись)
-
православные до сих пор не раскаялись)
Это мы уже тему начали засерать. И у них не было инквизиции.
-
Согласно исследованию, опубликованному в PNAS, ⬇️
https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2217887120
стратегия лечения ВИЧ, сочетающая геномное редактирование с помощью системы crispr с антиретровирусными препаратами, доказала свою эффективность в устранении инфекции у мышей.
Текущие стандартные методы лечения ВИЧ включают антиретровирусную терапию (АРТ) с широким спектром нейтрализующих антител, которые могут уменьшить вирусную нагрузку, но не устранить вирус полностью — он остается в скрытом состоянии в определенных иммунных клетках.
Группа под руководством Университета Темпл разработала препараты на основе crispr, нацеленные на ключевой корецептор ВИЧ и белок, участвующий в сборке вируса. Сначала они применили на инфицированных мышах АРТ для подавления размножения вируса, а затем — препараты crispr, которые приводили к удалению вируса в тканях животных без признаков побочных эффектов, связанных с редактированием генов.
Авторы исследования полагают, что такой подход вполне можно применить в клинике
-
Не чего не понял из исследования ! .Хотелось бы ,чтобы по возможности с временем наши люди пояснили о выше указанном .
Или специалисты H-Clinic -
можно рекомендовать людям с иммунологической неудачей переходить на Джулуку
В качестве дополнительного к существующей схеме препарата мы выбрали доравирин в двойной дозировке
Учитывая, что:
- активированные ВИЧ-инфицированные клетки живут совсем недолго (в среднем, в пределах 2-х дней) и они сами и без ТАСК-препаратов довольно быстро погибнут от цитопатических эффектов и лишь их небольшая доля возвращается в расслабленное и латентное состояние;
Rapid turnover of plasma virions and CD4 lymphocytes in HIV-1 infection
Viral dynamics in human immunodeficiency virus type 1 infection
Decay characteristics of HIV-1-infected compartments during combination therapy - современная терапия практически стопроцентно эффективна в отношении новых раундов репликации. А значит от периодически происходящей на современной АРВТ (с одновременным ингибированием обратной транскрипции и интеграции) 2-хдневной активации клеток – новых раундов заражения клеток происходить не будет (а значит и пополнения резервуаров ВИЧ);
- основной вклад все же, по последним данным, в пополнение вирусных резервуаров при неопределяемой ВН на действующей АРВТ вносит пролиферация ВИЧ-инфицированных клеток;
Defective HIV contributes to detectable viral load despite effective treatment - если бы препараты c ТАСК-активностью были настолько эффективны в уменьшении резервуаров ВИЧ, то наверняка к текущему моменту уже накопилось бы достаточно статистически достоверных данных, фиксирующих уменьшенное количество резервуаров ВИЧ у пациентов на схемах с тем же рилпивирином и эфавирензом (хоть и в 10 раз менее эффективным, чем Pyr01 в отношении ТАСК-активности).
лично мне кажется, что игра с усилением текущего режима для уменьшения резервуаров не стоит свеч.
А вот для попытки поднять клетки, не поднимающиеся на текущей схеме с ИИ, может, чисто теоретически, что-то и может дать, если предполагать, что за короткий период активации инфицированных клеток при нахождении их в плотноупакованных клеточных структурах лимфатической ткани и лимфоузлах они там лихо всех соседей «цитопатируют» и только это является причиной иммунологической неудачи, а EFV и RPV лихо там всех активированных моментально «глушат» за счет этой ТАСК-активности. Но, честно говоря, верится в это с трудом. - активированные ВИЧ-инфицированные клетки живут совсем недолго (в среднем, в пределах 2-х дней) и они сами и без ТАСК-препаратов довольно быстро погибнут от цитопатических эффектов и лишь их небольшая доля возвращается в расслабленное и латентное состояние;