Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@лера если мутаций не найдено, а нагрузка всё равно есть, то терапию менять не нужно?
-
@irinai У Екатерины пациент на Тивикае и сам категорически его менять отказывается. ВН никак в н/о не уйдет, хотя изначально была невысокая - около 8000 копий. Про остальные случае я не особо в курсе, но знаю что успехов пока не добились, и эти 10 пациентов так и остаются сложными загадочными случаями, хотя уверена и замена схем там была. Вы можете записаться в клинику на онлайн-консультацию и подробно все это узнать. Я туда собираюсь в конце месяца, тоже спрошу. Вот небольшая статья по этому поводу - тут пишут что замена неэффективна… https://life4me.plus/ru/news/vich-11386/
-
Я когда то читала,не помню правда где,статью,что есть люди у которых нагрузка никогда не уходит…
-
@ел ну это не наш случай, муж 6 лет на терапии, до прошлой осени всё хорошо было, не определялась. И когда начинал терапию за месяц в Н/О ушёл с 50 тыс.
-
Пользователь @irinai написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@ел ну это не наш случай, муж 5 лет на терапии, до прошлой осени всё хорошо было, не определялась. И когда начинал терапию за месяц в Н/О ушёл с 50 тыс.
Я так давно читала об этом,и ещё только начала свой путь с ВИЧ,поэтому подробностей не помню…Не уходило вообще или возвращялось со временем или то есть то нет…Просто отложилось в памяти что вот так бывает…
К специалисту конечно нужно,и конечно с генотипированием поспокойней вам будет…У меня пару раз были блипы по 280 ,вот в тот момент я интересовалась немного этой темой.
-
@ел тут ещё такой момент… Мы этот год наблюдались у другого врача, при нём два раза с промежутком 4 мес. была у мужа нагрузка 250 и 270 копий, и тот врач говорил, что ни чего страшного такое бывает. И он так спокойно и уверенно это говорит, что я даже не дёргалась. А в августе мы попали к другой инфекционистке, было 170 копий, и она переполошилась, надо срочно лам.менять.Я сейчас просто для себя понять не могу, от чего вреда больше, от бездействие или от этого дёргания с терапией и тд. А с третьей стороны последний анализ из частной лабы с 1800 коп.
-
@irinai кто сейчас у вас инфекционист?
-
@баронесса в 33/2 последний раз были, а вообще мне очень нравилась Соломина, надеюсь вернётся после декрета
-
@ел тут ещё такой момент… Мы этот год наблюдались у другого врача, при нём два раза с промежутком 4 мес. была у мужа нагрузка 250 и 270 копий, и тот врач говорил, что ни чего страшного такое бывает. И он так спокойно и уверенно это говорит, что я даже не дёргалась. А в августе мы попали к другой инфекционистке, было 170 копий, и она переполошилась, надо срочно лам.менять.Я сейчас просто для себя понять не могу, от чего вреда больше, от бездействие или от этого дёргания с терапией и тд. А с третьей стороны последний анализ из частной лабы с 1800 коп.
У меня нагрузка вылезала два раза подряд 280 и 260 с интервалом пол года .Первый раз на Эфавиренс,второй уже на Долутегравир,врач тоже спокойно реагировал и сказал что это не много и у всех бывает.Сейчас я на облегчённой схеме и была нагрузка 26 копий,с врачем не общалась но медсестра сказала что нужно срочно передать потому что должно быть меньше 20😂Я поулыбалась конечно…
Много было разговоров на тему ,что анализы нужно сдавать в одной лабе…
Не знаю что сказать на счёт бездействия…
-
@ел главное не навредить бы, мужу то))
-
@irinai ну может попробуйте тогда консультацию в эйчклиник,там хорошие специалисты
-
Соломина, надеюсь вернётся после декрета
Прикольная она. То же надеюсь увидеть. Что-то долго декретирует.
-
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Екатерины пациент на Тивикае и сам категорически его менять отказывается. ВН никак в н/о не уйдет, хотя изначально была невысокая - около 8000 копий
Скажите Екатерине, что стоит попробовать Эвиплеру.
-
@васьвась Там сам пациент уперся в Тивикай и все - ничего другого не хочет. Насильно его не накормишь… Ну вот и такие случаи бывают
-
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
пациент уперся в Тивикай и все - ничего другого не хочет. Насильно его не накормишь
Тогда Джулуку, если найдет , где достать.
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Добрый день, всем! Илья Игоревич, нужен совет. У мужа то определяется, то не определяется ВН. С июня 2021 перешёл на двойную(тивикай, ламивудин). В октябре 2021-ВН-230, февраль 2022-ВН-97, в апреле 2022 ВН-2000, вернули тенофовир, май 2022-ВН-НО. Август 2022-ВН-1000, сентябрь 2022-ВН-630, октябрь 2022-ВН-НО. Справку для ЭКО по мужу беру в h-clinic.Декабрь 2022-ВН-НО. 3.05.23 сдаём оба, ВН у обоих 420. Пересдаем 11.05, у мужа 160, у меня НО, муж ещё раз сдает 16.05-ВН-110. Справку для ЭКО по мужу беру в h-clinic.Сентябрь 2023 у меня НО, у мужа ВН -290. Гепатитов нет, терапия у мужа тивикай,гептавир, вирфотен. У меня тивикай, гептавир. Врач говорит, что вероятно надо заменить ламивудин. На что его можно заменить (хорошее) и возможна ли двойная схема: тивикай+замена ламивудина? Или ничего не менять? CD4 у мужа 977-33%. Заразила мужа я в 2015 году. У меня диагноз с 2004. Терапию не пропускаем, каждое утро пьем вместе в 8 утра, т.е. муж пьет таблетки в моем присутствии. Пересдать в частной лаборатории нет возможности, т.к. почему -то перестали брать в Инвитро в Нижнем Новгороде, стоимость была около 19000. И похоже, что там тоже реалбест, как и в СПИД центре.
Илья Игоревич, подскажите, пожалуйста, что делать?
-
сдаём оба, ВН у обоих 420
Как-то подозрительно. Я бы поменял лабораторию. В Гемотесте сдайте.
-
. На что его можно заменить (хорошее) и возможна ли двойная схема: тивикай+замена ламивудина?
В идеале надо отталкиваться от генотипирования. Но если наобум, то ламивудин менять на дарунавир+ритонавир.
-
@васьвась не в Москве мы, у нас в Нижнем Новгороде везде реал Бест. Поправьте меня, если не права
-
@васьвась это какие препараты?