Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Здравствуйте, посоветуйте как лучше сделать. Муж на терапии 6 лет, года 2 пил калетру потом перевели на исентресс + лам+ тен. В последних трёх анализах в течении года стала определяется В/Н, 270,250, в последнем июльском 170 копий. Врач заменила ему ламивудин на никавир,сказала попробуем с начала так, через месяц сдаст анализы, если всё равно будет нагрузка то заменят на тивикай. Ести ли смысл этот никавир пить? Может с завтрашнего дня начать тивикай+лам+тен(он есть, я его пью) а через месяц, если в анализах всё будет хорошо, поставить врача перед фактом…
-
Пользователь @irinai написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Может с завтрашнего дня начать тивикай+лам+тен(он есть, я его пью) а через месяц, если в анализах всё будет хорошо, поставить врача перед фактом…
Из перечисленных вариантов это лучший.
При условии, что лабе мы доверяем.
Я бы начал тут вообще с другого – ВН в другой лабе посмотрел бы. -
Добрый день , вирусная нагрузка с 2017 года неопределяемая. Анализы каждые 4-6 месяцев и АРВТ без пропусков . Подскажите пожалуйста может ли при этом в какой то момент вирусная нагрузка подняться до определяемого уровня , если да то от чего это зависит ? Спасибо заранее за ответ !
-
Пользователь @fev9876 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
в какой то момент вирусная нагрузка подняться до определяемого уровня
Как сильно и как длительно. Вы про блип или что?
-
@ilya-antipin добрый день Илья , да о блипах , если не менять терапию , возможны ли необоснованные всплески , если да то на фоне чего ?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Как сильно и как длительно
У него нет проблем. Но он заранее боится, что они будут и составляет план их решения.
@FEV9876 , решай вопросы по мере поступления.
-
@fev9876 Может глюкнуть лаба, как было в моем случае
-
@ilya-antipin добрый день Илья , да о блипах , если не менять терапию , возможны ли необоснованные всплески , если да то на фоне чего ?
Тема на 500 с лишним сообщений и все о блипах.
Может почитать? -
@ел спасибо вам , очень умные люди ) лишний раз даже не хочется вопросов задавать ) всем здоровья !)
-
если не менять терапию , возможны ли необоснованные всплески
Если всплеск уже есть, то он как бы себя обосновал, ему хватило. Другое дело, что мы не всегда, точнее почти никогда и не поймем точно, с чего бы оно. Ковид кончился, уже не списать на него.
Короче, всплеск, он на то и всплеск, что только нервы немного телебонькает, а другого смысла не несет. Главное, понимать, что такое всплеск, опять же… Не переживайте, будет все ок с терапией, на все остальное можно смотреть как Си Дзинь Пинь. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
на все остальное можно смотреть как Си Дзинь
😁😁🤣🤣🤣
-
Анализы каждые 4-6 месяцев - какие именно ?
-
@ilya-antipin благодарю Вас!
-
@ilya-antipin, здравствуйте, подскажите где лучше анализ на В/Н сдать, в инвитро или в гемотесте?
-
@irinai я не думаю, что есть разница, которую можно обосновать.
-
Добрый день, всем! Илья Игоревич, нужен совет. У мужа то определяется, то не определяется ВН. С июня 2021 перешёл на двойную(тивикай, ламивудин). В октябре 2021-ВН-230, февраль 2022-ВН-97, в апреле 2022 ВН-2000, вернули тенофовир, май 2022-ВН-НО. Август 2022-ВН-1000, сентябрь 2022-ВН-630, октябрь 2022-ВН-НО. Справку для ЭКО по мужу беру в h-clinic.Декабрь 2022-ВН-НО. 3.05.23 сдаём оба, ВН у обоих 420. Пересдаем 11.05, у мужа 160, у меня НО, муж ещё раз сдает 16.05-ВН-110. Справку для ЭКО по мужу беру в h-clinic.Сентябрь 2023 у меня НО, у мужа ВН -290. Гепатитов нет, терапия у мужа тивикай,гептавир, вирфотен. У меня тивикай, гептавир. Врач говорит, что вероятно надо заменить ламивудин. На что его можно заменить (хорошее) и возможна ли двойная схема: тивикай+замена ламивудина? Или ничего не менять? CD4 у мужа 977-33%. Заразила мужа я в 2015 году. У меня диагноз с 2004. Терапию не пропускаем, каждое утро пьем вместе в 8 утра, т.е. муж пьет таблетки в моем присутствии. Пересдать в частной лаборатории нет возможности, т.к. почему -то перестали брать в Инвитро в Нижнем Новгороде, стоимость была около 19000. И похоже, что там тоже реалбест, как и в СПИД центре.
-
@ilya-antipin, здравствуйте, подскажите что делать, я в растерянности, боюсь что у мужа вылетели ИИ… Выше писала, у него уже год определялась В/Н в спид центре, было 3 анализа, от 170 до 250 копий в течении года определялась, терапия исентресс лам. тен. Поменяли ему лам.на никавир, сказали месяц пить исентресс никавир тенофовир, потом на В/Н анализ сдать. В общем…
решили мы с ним не пить никавир, а заменить исентресс на тивикай, с 12 августа он принимает тивикай, гептавир, тен. 28 августа сдали анализ в ЦС платно на В/Н результат 180 копий, 1 сентября пересдали в другой лабе(тонус Нижний Новгород) результат 1800 копий. В спид центре реалбест, в Тонусе не знаю какой тест, но порог 58 копий написан. Что нам делать? -
@irinai история на мою очень похожа. И тоже Нижний Новгород. Сколько в Тонусе стоит анализ на вирусную нагрузку, подскажите, пожалуйста.
-
@баронесса да, надеюсь что дело в тестах… В Тонусе 2700 +300р забор, но срок 7 дней, я вот думаю не возят ли они кровь с тот жеСЦ на анализ
-
@irinai мне тоже так кажется