Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @romm написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Назначил профессор, говорят хороший).
Тогда зачем хорошего профессора то проверять?
Тем более, что тут такая тяжелая артиллерия включена как капли Эскузан…ух… конского каштана обыкновенного семян экстракт сухой да тиамина гидрохлорид. Жесть. Да еще и полиоксидоний, сам азоксимера бромид наш, аналоговнетный, эффективность которого не подтверждена независимыми клиническими исследованиями, соответствующими современным стандартам доказательной медицины: двойных слепых рандомизированных и плацебо-контролируемых исследований с достаточным количеством участников и публикацией результатов в хорошо авторитетные научные журналы с высоким импакт-фактором.
Орнидазол…странный выбор, хотя, не знаю, что там лечите, но бейте в калькуляторе как метранидазол, та же фигня по взаимодействиям, нет там большой разницы среди 5-нитро.
Офигенный профессор у вас там, походу. К слову, профессорская лычка – красный флаг по умолчанию. В 5% случаев там просто звезды, в 95% – дементный терапевт лучше разрулит.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Пользователь @romm написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Назначил профессор, говорят хороший).
Тогда зачем хорошего профессора то проверять?
Тем более, что тут такая тяжелая артиллерия включена как капли Эскузан…ух… конского каштана обыкновенного семян экстракт сухой да тиамина гидрохлорид. Жесть. Да еще и полиоксидоний, сам азоксимера бромид наш, аналоговнетный, эффективность которого не подтверждена независимыми клиническими исследованиями, соответствующими современным стандартам доказательной медицины: двойных слепых рандомизированных и плацебо-контролируемых исследований с достаточным количеством участников и публикацией результатов в хорошо авторитетные научные журналы с высоким импакт-фактором.
Орнидазол…странный выбор, хотя, не знаю, что там лечите, но бейте в калькуляторе как метранидазол, та же фигня по взаимодействиям, нет там большой разницы среди 5-нитро.
Офигенный профессор у вас там, походу. К слову, профессорская лычка – красный флаг по умолчанию. В 5% случаев там просто звезды, в 95% – дементный терапевт лучше разрулит.
Профессор-уролог. Диагноз ВИЧ не знает. Потому и хотел узнать, не навредят ли терапии, сие препараты.
-
@ilya-antipin а я сегодня был у своих в вичевне и рассказал, что принимаю пантопразол. Так потом врачиха мне перезвонила и надиктовала сообщение на автоответчик, чтоб ни в коем случае вместе с довато не принимал и разносил. Вот зашёл перепроверить сюда. Может, в ее распоряжении какие-то новейшие данные?
-
@dimalut Мне нольпазу врач велела разносить с АРВТ. А Пантопразол - это аналог.
-
@денис-1 ну с нниотами или чем-то там разносят. А с довато разве надо разносить? @Ilya-Antipin @Васьвась
-
Пользователь @dimalut написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
А с довато разве надо разносить? @Ilya-Antipin @Васьвась
Ну че ты как маленький. Взял бы и глянул:
-
@васьвась да там такая простыня, устанешь искать. Я это и так знал, но наши врачи постоянно воду мутят
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. Подскажите пож, сегодня была у врача, только неделю назад родила, назначили по показаниям узи антибиотик цефтриаксон с лидокаином, окситоцин уколы гормональные, нормобакт, помимо этого сейчас пью форлакс так как есть запоры после родов, ставлю еще свечи пастеризан… Вообщем куча всего, подскажите , все эти препараты и моя терапия ( исентресс, олитид, ламивудмн ) совместимы? Нужно ли с каким то из данных препаратов делать разбеги по времени? Заранее большое спасибо.
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Выбор антибиотика на фоне АРВТ:
форлакс
Вот его лучше сдвиньте от терапии.
Остальные всё нормально. -
@parsek спасибо, скажите пож, на сколько лучше сдвинуть, если за 3 часа до приема терапии - норм?
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Выбор антибиотика на фоне АРВТ:
3 часа
В таких случаях рекомендуют 2 часа после теры или за 6 до.
-
@анастасия-4 выше все верно сказали.
-
подскажите пожалуйста, хлорофиллипт можно для смазывания слизистой горла, совместим с терапией, двойной схемой?
-
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
хлорофиллипт можно для смазывания слизистой горла
Ты прикалываешься? Какое отношение имеют любые местные/наружные примочки к терапии?
-
Пользователь @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Ты прикалываешься?
нет, просто серун такой))
Пользователь @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Какое отношение имеют любые местные/наружные примочки к терапии?
ну так мне лор сказал четыре раз в день, а можно больше.
это сколько препарата с горла, попадёт внутрь? при эрадикации зо. стафилококка.
а за две-три недели?а это экстракт эвкалипта…
-
местные/наружные примочки
в том то и дело, что это не совсем наружное…
-
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
это не совсем наружное
А какое? Оно в кровь попадает?
-
А какое? Оно в кровь попадает?
в желудок попадает? да.
терапия тоже напрямую в кровь не попадает, а всасывается с желудка и кишечника. -
в желудок попадает? да.
Зачем ты его глотаешь? Там полоскать надо.
-
Зачем ты его глотаешь? Там полоскать надо.
масляным 2% раствором смазывают всю поражённую слизистую горла
поэтому потом частично он по-любому попадёт внутрь