Терапия кандидоза на фоне АРВТ
-
Пользователь @mel-84 написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
интраконазол
Неплохой антимикотик от грибов.
-
@parsek Благодарю!! С АРВТ нормально будет ?)
-
АРВТ
Падать будет итраканазол.
Корректировать дозняк надо. -
Начать как назначили, а потом смотреть по эффективности.
-
@parsek Понял . Спасибо.
-
Прописала либозакт и гевискон . Можно пропить данные препараты , как они с терой ?
Можно. Вот только не понимаю, где кандида, а где лизобакты с гевисконом. В одном гидралазы накапано, что антибактериальный эффект в теории может вызывать, второе вообще сода по сути.
-
интраконазол 0,2 г 2 раза в день , Максилак , Бак-сет, Энтерол по схеме , Хлорфилипт по 1 таб. 5 раз в день . Интересно Ваше мнение?!)
Тут, кажется немного лишнего наворотили, но хотя бы логика прослеживается. Тут лучше. Вот только скорее всего элпида будет снижать итраконазол, точнее его метаболит активный… но скорее должно работать.
-
@ilya-antipin Благодарю!! Будем пробовать.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @biggest написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
Эффекта нуль
А почему вы ожидали эффект? Что вы лечите то? У этого есть название? Микроскопия отпечатка, соскоба, гистология… посев, что это?
подождать до сентября
Что подождать? И зачем?
-
Это сообщение удалено!
-
@biggest то есть грибов и бактерий как бы не нашли в тех количествах, что могли бы создавать проблемы?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
1 Streptococcus viridans
10^4 KOE/тампэто нормальные стрептококки (их называют ещё зеленящие) , они воспаления не дают, тем более такого яркого.
а чего вы решили, что белые язвочки на языке это именно кандида?
ведь по анализам не подтверждено? -
Это сообщение удалено!
-
Врач сказал
нужно подтверждать анализом
тем более на кандиду сдать простоПользователь @biggest написал в Терапия кандидоза на фоне АРВТ:
щеткой не убираются, как будто часть языка.
ещё бывает состояние слизистой, под названием лейкоплакия, она бывает в т.ч. языка.
У меня иммунитет на нуле я так понимаю, но не усугублю ли ситуацию антибиотиком? Уже пропил Азитромицин и флуканазол по 5 дней
если это кандида, то усугубите.
флуконазол часто не помогает.есть ещё неплохой и эффективный против кандиды, - итраконазол
но не факт, что это кандидоз, нужно сдать анализ. -
@sven завтра сдам соскоб с ротоглотки на кандидоз, этого достаточно или думаете ещё какие нибудь анализы сдать нужно? Сифилис, хламидии и герпес я уже сдавал по крови.
-
завтра сдам соскоб с ротоглотки на кандидоз, этого достаточно или думаете ещё какие нибудь анализы сдать нужно?
пока хоть этот.
если там будет нормально, проконсультируйтесь с ЛОРом или стоматологом, по поводу лейкоплакии, возможно это изменённая слизистая и эти участки языка нужно будет лечить определённой схемой лечения.
-
@sven насчёт консультации, я же не могу про ВИЧ сказать или как быть?