Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ел да, спасибо большое! про убрать теновофир тоже врач говорил, что это хорошая история. гепатита нет
-
Пользователь @glokajakuzdra написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@ел да, спасибо большое! про убрать теновофир тоже врач говорил, что это хорошая история. гепатита нет
Ой,какой у вас замечательный врач!Слушайтесь его и не переживайте.Смело идите на облегчённую схему.ТЕНОФОВИР не очень хорошо для почек и костной ткани,хотя у всех по разному…
Но не нужен он точно вам. -
Пользователь @ел написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
С чего вдруг новая не подойдёт?
Около 10% она не очень идет.
-
Пользователь @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Пользователь @ел написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
С чего вдруг новая не подойдёт?
Около 10% она не очень идет.
Ну как же тут без тебя могло обойтись?😂😂😂
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!😂Но тебе же нужно белый халат одеть😂 -
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!😂Но тебе же нужно белый халат одеть😂А что смешного?Ты вводишь людей в заблуждение фейком про то, что
будет зашибись!😂
Со 100% гарантией. Хотя этого предсказать ты не можешь.
С какой целью только это делаешь, не ясно. Побыть в белом халате? Значит рано тебе, ошибки в элементарных мелочах. А если не ошибка, то тогда тем более не ясно, зачем ты сознательно это делаешь.после Эфа
Эфавиренз и долутегравир имеют разные механизмы влияния на ЦНС. Так что может и лучше эфа зайти, а может и хуже. Это индивидуально и непредсказуемо.
-
Пользователь @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!😂Но тебе же нужно белый халат одеть😂А что смешного?Ты вводишь людей в заблуждение фейком про то, что
будет зашибись!😂
Со 100% гарантией. Хотя этого предсказать ты не можешь.
С какой целью только это делаешь, не ясно. Побыть в белом халате? Значит рано тебе, ошибки в элементарных мелочах. А если не ошибка, то тогда тем более не ясно, зачем ты сознательно это делаешь.после Эфа
Эфавиренз и долутегравир имеют разные механизмы влияния на ЦНС. Так что может и лучше эфа зайти, а может и хуже. Это индивидуально и непредсказуемо.
Ты падаешь все ниже и ниже плинтуса в своём желании быть единственным и не повторимым.Опомнись,Антон😂
Достаточно просто пойти почитать ветку о двойной схеме,а ещё лучшем на Юхив заглянуть,где ты рвал анальное отверстие по поводу облегченки…
Думающий человек всё сразу о тебе поймёт,а не думающий….да и пофиг на таких😂Не отвечай,не нужно…
-
Ты падаешь все ниже и ниже плинтуса в своём желании быть единственным и не повторимым.Опомнись,Антон😂
Как и ожидалось - ноль аргументов и переход на личности. Не переживай, до твоего уровня невозможно упасть. Это как разучиться писать или читать.
А по факту:
-
Ты запостила фейк, про то, что дтг 100% зайдет пациенту. Хотя знать это не можешь.
-
Тебе корректно написали, что есть ~ 10% вероятности побочек. Это факт и ты знаешь это.
-
Ты с какого-то х#я обиделась и начала обсуждать не вероятности побочек, а автора правдивого коммента. Хотя тебя лично никто не трогал и не обсуждал. С тонной лжи. Неисправима. Ноль культуры дискуссий, знаний, как у торговки салом на привозе.
И тебе не смешно, эти эмодзи только дебила обманут. Ты впала в новую спираль безумия, обчитавшись пабликов про войну и пошла срываться на рашистов в своих истериках.
Бросай новости читать, тем более такие, а то так и инфаркт долбанет или санитары увезут.
Зачем ты здесь находишься? -
-
Достаточно просто пойти почитать ветку о двойной схеме,а ещё лучшем на Юхив заглянуть,где ты рвал анальное отверстие по поводу облегченки…
Думающий человек всё сразу о тебе поймётЯ итак за двойную схему. Это причем, если мы о побочках, которые есть .
Твой коммент звучит как “пойдите в Кривой Рог и спросите кто такая Ленка, думающий сразу поймет”.Ты знаешь, что никто никуда ходить не будет. Что тебе не получится обесценить мои комментарии. Ты все больше превращаешься в визгливую бабку, которая только срется со всеми. Хотя тебе лично никто не трогает. Тупо на ровном месте.
Да и зачем далеко ходить, ты тут переобуваешься по несколько раз на день:
-
Ты с какого-то х#я обиделась
как раз наверное соскучилась за этим самым, нед@ебит он такой, тут на кого угодно обижаться будешь))
-
Пользователь @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
тут на кого угодно обижаться будешь))
Так ее и не трогал никто. Обычная информация , которая есть в инструкции. Предупрежден - значит вооружен. Как на это можно бомбить, хз.
-
Так ее и не трогал никто.
может поэтому?)
твоё внимание привлекает))
-
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!
Обзор базы данных ВОЗ показал, что пациенты, принимающие ингибиторы интегразы в 4 раза чаще сталкиваются с депрессией и в 5 раз чаще имеют суицидальные наклонности. Причины такого эффекта эксперты пока не определили.
-
Применяют при генерализованном тревожном расстройстве. Хорошие данные есть. Да сама попробуй, убедишься)
Не советую ) В короткую можно, если других вариантов нет, но в среднем я почти, за редким исключением, не применяю этот препарат по массе причин. Например – отчетливо режет когнитивку.
Через 12 недель приема прегабалина в дозе 600 мг/сутки в тесте замещения цифры символом, струпа, ассоциации устных слов отмечено значительное ухудшение результатов
Salinsky, M., Storzbach, D., & Munoz, S. (2010). Cognitive effects of pregabalin in healthy volunteers: A double-blind, placebo-controlled trial. Neurology, 74(9), 755–761. doi:10.1212/wnl.0b013e3181d25b34
В послеоперационном периоде прегабалин значительно ухудшает параметры рабочей памяти и ингибирующего контроля в сравнении с плацебо.
Myhre M, Jacobsen HB, Andersson S, Stubhaug A. Cognitive Effects of Perioperative Pregabalin: Secondary Exploratory Analysis of a Randomized Placebo-controlled Study. Anesthesiology. 2019 Jan;130(1):63-71. doi: 10.1097/ALN.0000000000002473. PMID: 30335626.
И так далее…
Габапентин тоже режет, но чуть более щадящим образом.
Неприятная деталь – длительное применение хороших доз режет не просто серьезно, например мнестическую сферу, но не факт, что в полной мере обратимо.
-
На терапии два с половиной года. На момент выявления вируса были следующие показаткли: ВС 55.000, CD4 - 42. Или 2%. Начинал и продолжаю по схеме: эфавиренз+ламивудин+тенофовир. Сегодня врач предложил перейти на новую схему: долутегравир+ламивудин+тенофовир. Пожалуйста, подскажите, не опасно ли это. И вообще есть ли в этом смысл.
-
Пользователь @nikita-0 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
опасно
Опасно пить Эфавиренз в 21веке. Немного преувеличил.
Переходите.
Эфавиренз свою актуальность потерял давно. -
Пользователь @nikita-0 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Сегодня врач предложил перейти на новую схему: долутегравир+ламивудин+тенофовир.
Даже ваш врач больше не смог смотреть на вашу текущую схему ) Да, это слегка больно.
-
@ilya-antipin больно переходить на новую? Нынешняя схема работает. Я был в критическом состоянии 2.5 года назад. Врачи 5 месяцев не могли понять что со мной, пока не нашли ВИЧ. Сразу назначили АРВТ. Первые два месяца от этой схемы было очень плохо. Жуткие сны, не понимание где реальность, а где сон. Но через два месяца всё нормализовалось. Стал хорошо себя чувствовать. Вирусная нагрузка стала неопределяемой. Клеток сейчас 254 или 20%. Я не хочу менять эту схему, потому что боюсь что снова станет хуже. И я не хочу проходить через то, что было. Просто боюсь… Новый препарат может не подействовать на вирус? Какого плана боль может возникнуть при переходе?
-
Новый препарат может не подействовать на вирус
Кто вам эту хрень наговорил?
Всё будет работать.
Ни каких болей у вас не будет. Через недельку почувствуете разницу между Эфом и Долутегравиром, по самочувствию.
Вы 2.5 года назад были в СПИДе подозреваю.
Долутегравир топовый препарат. Переходите.В крайнем случае вы можете опять возвратиться на Эф. Но это вряд-ли.
-
@parsek разве из СПИДа можно выйти? Нет, поставили ВИЧ 23.1. Стадия 4А. Отнимались ноги, постоянные пневмонии, увеличенные лимфоузлы по всему телу. Кроме бесконечных общих анализов, четыре раза сдавал анализы конкретно на вич и гепатиты. С пятого раза нашли ВИЧ. О СПИДе разговоров не было. Эфавиренз+ламивудин+тенофовир вернули к относительно нормальной жизни. За 2.5 года не пропустил терапию ни разу. Принимаю минута в минуту каждый день. Не хочу менять эти таблетки, но врач уже второй раз за пол года предлагает. И теперь даже настаивает. А я боюсь и сопротивляюсь. Основной страх - то что новые таблетки не подействуют на вирус и он убьёт меня. Вторичный страх - испытание боли и сумасшествия как это было с началом приёма эфавиренз+ламивудин+тенофовир. Я живу в деревне, медикаменты получаю в райцентре раз в четыре месяца и в крайнее посещение больницы мне выдали только на месяц мою схему, со словами, типа, мысленно готовься перейти на новую схему. От этого и паника. Но если всегда можно вернуться на старую схему, то тогда норм. Спасибо.
-
разве из СПИДа можно выйти?
Вы вышли.