Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Пользователь @glokajakuzdra написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Добрый день. Пила раньше тенофовир, эмбрицитабин и эфеверенз. На этой схеме все было отлично, и клетки, и нагрузка. Врач предложила поменять на тивикай. Вот начала пить в одной таблетке его, тенофовир и ламавудин (доктор сказал, насчет него не переживать, это по сути как эмбрицитабин). Но все равно есть переживание, вдруг это не ок было менять, когда и старая была ок? Хотя от эфеверенза были побочки, но такие терпимые. Буду признательна за ответ. И если что – можно же будет вернуться на старую, если новая не пойдет? Или вообще все в целом должно быть хорошо? Заранее спасибо
Поставьте памятник при жизни своему врачу за Тивикай .
Эмтрицитабин-Брат близнец ЛамивудинС чего вдруг новая не подойдёт?Это более современные препараты с меньшими побочками ,меньшими лекарственными взаимодействиями,с высоким барьером резистентности.
Вернуться можно и на Эфавиренс,только это нужно быть уж очень не умным…
-
@ел да? спасибо за добрые слова. я просто такой невротик) еще переживаю, что где-то вычитала типо переходить на него с нулевой нагрузкой типо не ок. Или это чепуха, а то да я на своей старой схеме по сути с нулевой нагрузкой жила уже больше 5 лет.
-
Пользователь @glokajakuzdra написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@ел да? спасибо за добрые слова. я просто такой невротик) еще переживаю, что где-то вычитала типо переходить на него с нулевой нагрузкой типо не ок. Или это чепуха, а то да я на своей старой схеме по сути с нулевой нагрузкой жила уже больше 5 лет.
Я выше подправила сообщение.
Все у вас будет хорошо.Это чудесная схема…
И вот если у вас нет гепВ ,то в дальнейшем можно было ещё облегчить себе жизнь и перейти на двойной режим Тивикай+Ламивудин (Эмтрицитабин).И не пить лишний третий препарат.Здесь есть тема о двойном режиме,Почитайте -
@ел да, спасибо большое! про убрать теновофир тоже врач говорил, что это хорошая история. гепатита нет
-
@ел да, спасибо большое! про убрать теновофир тоже врач говорил, что это хорошая история. гепатита нет
Ой,какой у вас замечательный врач!Слушайтесь его и не переживайте.Смело идите на облегчённую схему.ТЕНОФОВИР не очень хорошо для почек и костной ткани,хотя у всех по разному…
Но не нужен он точно вам. -
Пользователь @ел написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
С чего вдруг новая не подойдёт?
Около 10% она не очень идет.
-
Пользователь @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Пользователь @ел написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
С чего вдруг новая не подойдёт?
Около 10% она не очень идет.
Ну как же тут без тебя могло обойтись?😂😂😂
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!😂Но тебе же нужно белый халат одеть😂 -
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!😂Но тебе же нужно белый халат одеть😂А что смешного?Ты вводишь людей в заблуждение фейком про то, что
будет зашибись!😂
Со 100% гарантией. Хотя этого предсказать ты не можешь.
С какой целью только это делаешь, не ясно. Побыть в белом халате? Значит рано тебе, ошибки в элементарных мелочах. А если не ошибка, то тогда тем более не ясно, зачем ты сознательно это делаешь.после Эфа
Эфавиренз и долутегравир имеют разные механизмы влияния на ЦНС. Так что может и лучше эфа зайти, а может и хуже. Это индивидуально и непредсказуемо.
-
Пользователь @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!😂Но тебе же нужно белый халат одеть😂А что смешного?Ты вводишь людей в заблуждение фейком про то, что
будет зашибись!😂
Со 100% гарантией. Хотя этого предсказать ты не можешь.
С какой целью только это делаешь, не ясно. Побыть в белом халате? Значит рано тебе, ошибки в элементарных мелочах. А если не ошибка, то тогда тем более не ясно, зачем ты сознательно это делаешь.после Эфа
Эфавиренз и долутегравир имеют разные механизмы влияния на ЦНС. Так что может и лучше эфа зайти, а может и хуже. Это индивидуально и непредсказуемо.
Ты падаешь все ниже и ниже плинтуса в своём желании быть единственным и не повторимым.Опомнись,Антон😂
Достаточно просто пойти почитать ветку о двойной схеме,а ещё лучшем на Юхив заглянуть,где ты рвал анальное отверстие по поводу облегченки…
Думающий человек всё сразу о тебе поймёт,а не думающий….да и пофиг на таких😂Не отвечай,не нужно…
-
Ты падаешь все ниже и ниже плинтуса в своём желании быть единственным и не повторимым.Опомнись,Антон😂
Как и ожидалось - ноль аргументов и переход на личности. Не переживай, до твоего уровня невозможно упасть. Это как разучиться писать или читать.
А по факту:
-
Ты запостила фейк, про то, что дтг 100% зайдет пациенту. Хотя знать это не можешь.
-
Тебе корректно написали, что есть ~ 10% вероятности побочек. Это факт и ты знаешь это.
-
Ты с какого-то х#я обиделась и начала обсуждать не вероятности побочек, а автора правдивого коммента. Хотя тебя лично никто не трогал и не обсуждал. С тонной лжи. Неисправима. Ноль культуры дискуссий, знаний, как у торговки салом на привозе.
И тебе не смешно, эти эмодзи только дебила обманут. Ты впала в новую спираль безумия, обчитавшись пабликов про войну и пошла срываться на рашистов в своих истериках.
Бросай новости читать, тем более такие, а то так и инфаркт долбанет или санитары увезут.
Зачем ты здесь находишься? -
-
Достаточно просто пойти почитать ветку о двойной схеме,а ещё лучшем на Юхив заглянуть,где ты рвал анальное отверстие по поводу облегченки…
Думающий человек всё сразу о тебе поймётЯ итак за двойную схему. Это причем, если мы о побочках, которые есть .
Твой коммент звучит как “пойдите в Кривой Рог и спросите кто такая Ленка, думающий сразу поймет”.Ты знаешь, что никто никуда ходить не будет. Что тебе не получится обесценить мои комментарии. Ты все больше превращаешься в визгливую бабку, которая только срется со всеми. Хотя тебе лично никто не трогает. Тупо на ровном месте.
Да и зачем далеко ходить, ты тут переобуваешься по несколько раз на день:
-
Ты с какого-то х#я обиделась
как раз наверное соскучилась за этим самым, нед@ебит он такой, тут на кого угодно обижаться будешь))
-
Пользователь @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
тут на кого угодно обижаться будешь))
Так ее и не трогал никто. Обычная информация , которая есть в инструкции. Предупрежден - значит вооружен. Как на это можно бомбить, хз.
-
Так ее и не трогал никто.
может поэтому?)
твоё внимание привлекает))
-
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!
Обзор базы данных ВОЗ показал, что пациенты, принимающие ингибиторы интегразы в 4 раза чаще сталкиваются с депрессией и в 5 раз чаще имеют суицидальные наклонности. Причины такого эффекта эксперты пока не определили.
-
Применяют при генерализованном тревожном расстройстве. Хорошие данные есть. Да сама попробуй, убедишься)
Не советую ) В короткую можно, если других вариантов нет, но в среднем я почти, за редким исключением, не применяю этот препарат по массе причин. Например – отчетливо режет когнитивку.
Через 12 недель приема прегабалина в дозе 600 мг/сутки в тесте замещения цифры символом, струпа, ассоциации устных слов отмечено значительное ухудшение результатов
Salinsky, M., Storzbach, D., & Munoz, S. (2010). Cognitive effects of pregabalin in healthy volunteers: A double-blind, placebo-controlled trial. Neurology, 74(9), 755–761. doi:10.1212/wnl.0b013e3181d25b34
В послеоперационном периоде прегабалин значительно ухудшает параметры рабочей памяти и ингибирующего контроля в сравнении с плацебо.
Myhre M, Jacobsen HB, Andersson S, Stubhaug A. Cognitive Effects of Perioperative Pregabalin: Secondary Exploratory Analysis of a Randomized Placebo-controlled Study. Anesthesiology. 2019 Jan;130(1):63-71. doi: 10.1097/ALN.0000000000002473. PMID: 30335626.
И так далее…
Габапентин тоже режет, но чуть более щадящим образом.
Неприятная деталь – длительное применение хороших доз режет не просто серьезно, например мнестическую сферу, но не факт, что в полной мере обратимо.
-
На терапии два с половиной года. На момент выявления вируса были следующие показаткли: ВС 55.000, CD4 - 42. Или 2%. Начинал и продолжаю по схеме: эфавиренз+ламивудин+тенофовир. Сегодня врач предложил перейти на новую схему: долутегравир+ламивудин+тенофовир. Пожалуйста, подскажите, не опасно ли это. И вообще есть ли в этом смысл.
-
Пользователь @nikita-0 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
опасно
Опасно пить Эфавиренз в 21веке. Немного преувеличил.
Переходите.
Эфавиренз свою актуальность потерял давно. -
Пользователь @nikita-0 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Сегодня врач предложил перейти на новую схему: долутегравир+ламивудин+тенофовир.
Даже ваш врач больше не смог смотреть на вашу текущую схему ) Да, это слегка больно.
-
@ilya-antipin больно переходить на новую? Нынешняя схема работает. Я был в критическом состоянии 2.5 года назад. Врачи 5 месяцев не могли понять что со мной, пока не нашли ВИЧ. Сразу назначили АРВТ. Первые два месяца от этой схемы было очень плохо. Жуткие сны, не понимание где реальность, а где сон. Но через два месяца всё нормализовалось. Стал хорошо себя чувствовать. Вирусная нагрузка стала неопределяемой. Клеток сейчас 254 или 20%. Я не хочу менять эту схему, потому что боюсь что снова станет хуже. И я не хочу проходить через то, что было. Просто боюсь… Новый препарат может не подействовать на вирус? Какого плана боль может возникнуть при переходе?