Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин
-
@angela перенес. Биктарви – ок. Вопрос: а что на тройную то назад пошли?
-
@ilya-antipin доктор сам перевел,я сначала не поняла,порадовалась что одну таблетку пить буду,а потом оказалось что зря((( !Теперь пол года придется пить Биктарви,в сл визит спрошу почему перевел !!! Конечно странно !!!
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие побочки от Биктарви у вас проявлялись? Преимущественно интересуют: депрессия, суицидальные мысли и набор веса.
Думаю стоит ли на него переходить со схемы Симанод+тенофовир+ламивудин. -
Пользователь @kot-0 написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
Думаю стоит ли на него переходить со схемы Симанод+тенофовир+ламивудин.
Переходите
И не надумывайте. -
Здравствуйте!
Ребята и девчата, кто принимает препарат Биктарви? Хотел бы у Вас узнать о побочном эффекте в виде повышения массы тела.
Узнал про свой статус в марте 2023 г., врач назначила Биктарви.
Изначально вес был до приема: 71 кг.
Прошло 4 месяца и вес на данный момент 77 кг.Как у Вас с весом на этом препарате?
В СЦ врач сказала, что через какое-то время вес может падать к норме, но пока этого не наблюдаю.Заранее благодарю Вас за ответы!
-
@kleopatrick я пью уже год. На долутегравире много чего не было. Целлюлит, например. Чтоб его на мне не было, я прилагаю нереальные усилия. Помогает. Но это время и деньги. Сразу скажу что сахар и вредности я не ем. Алкоголь тоже. Еще гликированный гемоглобин высокий. И сахар под самой границей нормы. Лицо сильно похудело. Проявились жировые пакеты. Может я резко старею. А может препарат так влияет на подкожную жировую клетчатку. Кстати, залезла на форум об этом почитать. Чтоб зря на лекарство все проблемы не валить. Врач сказал что может и так быть. Дословно: «такое лекарство». Это мой опыт. Может быть причина совсем в другом. Но все изменения внешности произошли на нем. А в РФ его выдают?
Кто знает, можно еще вернуться назад на длтг?? Нагрузки нет. СД4 тоже около 700. -
-
-
@васьвась при значениях 77-99. У меня 96. Уточню. Глюкоза. В формуляре была глюкоза. Еще высоченный холестерин стал. Но я его немного понизила. И стал он вписываться в референсные значения
-
@васьвась а еще вопрос, чтобы Вы посоветовали? Свалить мне с этого биктарви? Или еще рано паниковать? Проявились эти пакеты жировые на лице. За год приема. Резких скачков веса не было. Занимаюсь спортом. И просто вот в один момент. Может просто время идет 😂, а я себе уже виноватого нашла в виде биктегравира)) но точно это все появилось после него. Месяцев через 6-7. Как понеслась….
-
Пользователь @obv написал в Биктарви:
при значениях 77-99. У меня 96. Уточню. Глюкоза. В формуляре была глюкоза. Еще высоченный холестерин стал. Но я его немного понизила. И стал он вписываться в референсные значения
Что это?
Вот это смотрите.
По холестерину смотрите тему “Статины про ВИЧ-инфекции”. Уверен, что и там есть , что корректировать.
-
-
@васьвась . У меня значения в mg/dl
-
-
@васьвась спасибо за хорошую новость. Терапевт сказала что плохо. Я на слово поверила. А все же получается, что биктегравир хуже?
-
Пользователь @obv написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
биктегравир хуже?
Ну смотря для чего. Для людей с гепатитом В или миллионными ВН - лучше. Для других - двойная схема оптимальнее.
-
@васьвась мне доступен вариант в одной таблетке долутегравир с ламивудином и тенофовиром. Или биктарви. На данный момент меня очень тревожит липидный профиль. Или тут будет одно и то же?? ВН у меня н/о. Клеток ~700
-
Пользователь @obv написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
липидный
Не, тогда лучше Биктаври не надо.
К ТАФ много вопросов по липидам. -
мне доступен вариант в одной таблетке долутегравир с ламивудином и тенофовиром.
Возьмите без тенофовира в одной таблетке. Если гепатита В нет.
-
Пользователь @parsek написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
К ТАФ много вопросов по липидам.
Точнее там нет никаких вопросов. Он хуже для липидного профиля, чем TDF.