Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин
-
@васьвась . У меня значения в mg/dl
-
-
@васьвась спасибо за хорошую новость. Терапевт сказала что плохо. Я на слово поверила. А все же получается, что биктегравир хуже?
-
Пользователь @obv написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
биктегравир хуже?
Ну смотря для чего. Для людей с гепатитом В или миллионными ВН - лучше. Для других - двойная схема оптимальнее.
-
@васьвась мне доступен вариант в одной таблетке долутегравир с ламивудином и тенофовиром. Или биктарви. На данный момент меня очень тревожит липидный профиль. Или тут будет одно и то же?? ВН у меня н/о. Клеток ~700
-
Пользователь @obv написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
липидный
Не, тогда лучше Биктаври не надо.
К ТАФ много вопросов по липидам. -
мне доступен вариант в одной таблетке долутегравир с ламивудином и тенофовиром.
Возьмите без тенофовира в одной таблетке. Если гепатита В нет.
-
Пользователь @parsek написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
К ТАФ много вопросов по липидам.
Точнее там нет никаких вопросов. Он хуже для липидного профиля, чем TDF.
-
@parsek спасибо
-
@васьвась то есть раз я имею хорошие анализы, гепатитов нет, я просто беру и пью новую таблетку. Просто открываю банку с длтг и пью его как ни в чем не бывало? Только вот сейчас есть классический вариант, не двойной режим. Могу махнуть не глядя? С перспективой приобрести двойной? Контроль нужно проводить внеплановый на двойном режиме, чтоб оценить как идут дела?
-
Просто открываю банку с длтг и пью его как ни в чем не бывало?
Да
-
Это сообщение удалено!
-
просто беру и пью новую таблетку. Просто открываю банку с длтг и пью его как ни в чем не бывало? Только
😁😁
Присесть три раза и крутанутся на 360⁰.
🤣🤣
Конечно, просто выпил и забыл. -
@parsek ахахаах)) сообщение не отправлялось и пришло не полностью)) я и интересовалась как раз: ждать ли новолуние))). Ясно. Спасибо 😉
-
@васьвась у меня от биктарви колет, режет, тянет со стороны печени, я думала одна таблетка, современные компоненты, это очень хорошо, даже незнаю, что мне просить из терапии, 2 года не могу подобрать терапию,пила регаст, тенофовир, ламивудин 4 года,потом от него начались побочки поднялся сахар. И начали менять терапию на фоне этого снижались тромбоциты, железо,гемоглобин, ттг. Ламивудин, тенофовир всегда оставляли меняли тивикай, интеленс, элпида и вот биктарви, анализы вроде бы в норме, но боли в правом боку, просто выворачивает, вот что еще пробовать🤷♀️гепатитов нет
-
Пользователь @лена-0 написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
меняли тивикай, интеленс, элпида и вот биктарви, анализы вроде бы в норме, но боли в правом боку, просто выворачивает
А кто сказал, что боли от терапии? Что по УЗИ ОБП? Покажите развернутый биохимический анализ.
-
Здравствуйте. 5 месяцев на терапии дтг+лам+тдф, практически сразу наришился сон, ни дня нормально с того времени не спал, также депрессивное состояние. Снотворные и успокоительные не особо помогают, пью утром, пробывал и с едой и натощак, толку ноль. Есть желание попробывать пропить месяц Таффик, чтобы понять связаны ли проблемы с дтг или к психиатру уже пора. Изучив форум, я так понял, что замена этих терапий ничем не грозит, менять можно одномоментно и потом, если не поможет, можно в любой момент вернуться обратно. Так ли это? И может кто то тоже сталкивался с такой проблемой и замена терапии помогла?
-
Пользователь @Say написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
Так ли это?
Да
-
@Васьвась а сколько времени требуется, чтобы дтг полностью вывелся из организма? Нашел инфу, что период полувыведения составляет 14 часов, то есть это 14*2?
-
Пользователь @Say написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
сколько времени
Несколько дней. А зачем эта информация?