Смена схемы и резистентность после смены АРВТ
-
Пользователь @саныч написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
А амивирена нет.
Кончится на данной планете?
-
@ilya-antipin
Пил две недели ниверпин +зидовудин ,без ламивудина.
Ламивудин только купил в аптеке.ру.
Возможно ли от недостающего ламивудина ,стать определяем нагрузка . -
@саныч
Определяемая нагрузка? -
@саныч
Просто ламивудин мне выдали 300,и нужно было делить таблетку пополам по 150 ,а я не делал и выпил по 300 раньше времени((
Вот поэтому и не хватило -
@анд в Самаре
-
Просто ламивудин мне выдали 300,и нужно было делить таблетку пополам по 150
а кто и зачем вам сказал делить ламивудин 300? если это его стандартная суточная дозировка.
у вас, что проблемы с почками и СКФ меньше 30? -
@sven
Врач мне сказала одну делить пополам ,пол таблетки утром пол таблетки вечером.
А я напутал и по 300 пил утром и вечером ,и так мне не хватило на весь месячный курс. -
Врач мне сказала одну делить пополам ,пол таблетки утром пол таблетки вечером.
чего только не напридумывают такие уникальные врачи…
если по теме вопроса, то по идее за две недели наверное вряд ли, но покажет конечно только анализ уже, когда сделаете на вирусную.
а вообще, нужно идти к врачу, если вы видите, что у вас неполная схема и добирать (или докупать) препарат, а не пить молча и потом переживать. -
@саныч Нужно было по 300 пить один раз в день, не деля. А видя, что заканчивается препарат - приобрести его. За две недели могла бы появится вирусная нагрузка, особенно если до этого была она, теперь анализ покажет. У врача попросите вместо этого нормальную схему, скажите, что дважды в день пить не в состоянии, например. Вам сказали, что лам нужно делить - как раз для выработки дисциплины, а это очевидно путает пациентов и не работает, упрощать нужно, а не усложнять. Кроме того, ваша схема для дешевая и старая
-
Этим в 2022 году нельзя даже скот поить. Гробите себя на ровном месте, когда уже 20 лет есть терапия безопасная
В Самаре переизбыток зидовудина видимо, уже 4 человек из Самары которого лечат этим старым токсичным НИОТом. Самое интересное что ни в какую заведующая не идёт на встречу по поводу смены дизаверокса в одном случае и отказывается выдавать тенофавир вместо зидовудина в другом, руководствуясь тем что могут возникнуть проблемы с почками и говорит это она пациенту у которого есть ярко выраженные проблемы с ЖКТ, холецистит, гастрит, проблемы с поджелудочной железой. В общем Самара бьёт все рекорды по назначению древних схем которые в прямом смысле ухудшают качество жизни пациентов.
-
Как лучше сделать.
У чела Регаст нерабочий точно.
Назначили теру.
Пил кое как.
ВН ни разу не уходила в н/о.
Такая хрень год уже.
Сейчас 61000 коп. нагрузка.
Назначили Тивикай.
Об ИП/р даже не хотят разговаривать.
Как лучше;
Оставить основу, без Регаста, дня на три, и потом добавить Тивик.
Или сразу, удирать Эф и Тивик добавлять. -
@parsek основы у вас там за год уже нет, добавляйте ип, поскандальте, в аптеке купите. Впрочем,
Пил кое как.
лучше на товарища Тивикай и не переводить. Live Free
orand Die Hard, как завещал товарищ Уиллисов -
ИП не дают.
-
Пользователь @parsek написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
ИП не дают
У меня был такой кейс. С такой же схемы я девушку перевел на DTG+DRV/r. Сначала неравнодушные люди ей высылали свои препараты, потом она добилась официального назначения такой схемы. Поставила перед фактом - вашу схему я не пью, пью другую, нагрузки нет, клетки с 2 до 320 выросли, засуньте свой Регаст себе в очко .
-
Люди с ВИЧ-1, столкнувшиеся с вирусологическим сбоем, могут без риска для собственной безопасности отказаться от приема нуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (НИОТ), если в схемах «неотложной терапии», рекомендованных врачом, будет минимум 2 активных компонента АРВТ из других классов.
Подробнее:
-
@васьвась
Всем привет!
Я правильно поняла, что при смене препаратов, с ННИОТ на НИОТ, нужно некоторое время пить их вместе? Или наоборот: такая схема рекомендована при переходе с НИОТ на ННИОТ?
Было: Тивикай+Гептавир
Стало: Дарунавир+Ритонавир+Гептавир -
Пользователь @vesna написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
с ННИОТ на НИОТ, нужно некоторое время пить их вместе? Или наоборот: такая схема рекомендована при переходе с НИОТ на ННИОТ?
Было: Тивикай+Гептавир
Стало: Дарунавир+Ритонавир+ГептавирНе надо ничего “пить вместе”. Меняешь и все.
И у тебя было ИИ+НИОТ, стало ИП/р+НИОТ. Что-то ты запуталась. -
@васьвась запуталась, это точно.
А как расшифровывается ИИ и ИП?
Не нашла расшифровки, хотя все эти аббревиатуры используют