Прерывание терапии
-
@aknela Здравствуйте, как вы переносили элпиду? У вас какие побочки были? У меня каждый день депрессия, забываю всё и вся, вы с этим боролись как то или терпели?)
-
Пользователь @stasik написал в Прерывание терапии:
@aknela Здравствуйте, как вы переносили элпиду? У вас какие побочки были? У меня каждый день депрессия, забываю всё и вся, вы с этим боролись как то или терпели?)
Давно вы на Элпида?Уверенны что это от неё проблемы?
-
@stasik
Здравствуйте!
Заменили мне элпиду наконец!
За 4 месяца на ней просела память, появился астигматизм (в первые 10 дней приема), волосы высыпались сильно, в желудке эрозии. Меня месяц наблюдали на дневном стационаре в Петербурге на бумажной и выяснили, что ни изначальный регаст, ни элпида мне не подходят: индивидуальная непереносимость+не действуют на мой вирус, ибо он не российский. Заменили на дарунавир+ритонавир, лам+тен оставили пока. Эту схему я не чувствую совсем. Никаких побочек за месяц приема нет. Осталось вылечить желудок теперь.
За 4 месяца на элпиде сд4 с 370 поднялись до 390, вирусная на уровне 400 копий постоянно. За месяц на новой схеме сд4 465 и неопределяемая вирусная нагрузка.
Мозг тупит меньше, реже зависаю, память не восстановилась пока.
Найдите врача хорошего. Мне в Питере повезло очень, она меня обследовала вдоль и поперек и сказала что нниоты (поправьте, пожалуйста, если ошиблась) мне пить нельзя, не моя группа препаратов. Может и у вас так. -
@ел
Меня 4 месяцы в предыдущем сц уверяли, что все мои симптомы выдуманные и элпида прекрасно переносится. И боли в желудке и несварение не от нее. А фгдс показал всю картину. Я ппшница с семейной повышенной кислотностью и за питанием слежу лучше многих и уже давно, никогда у меня таких проблем с жкт не было как на элпиде. Минут через 30 после приема начинались боли. А память как просела конкретно и зрение. Она влияет на мозг, значит и шугняки с тревогами обеспечить может. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Прерывание терапии:
@aknela вопрос имел бы смысл, если бы вы выбирали принимать или нет. Я понимаю, что это уже факт – будет пауза. А раз так… ну, дальше там как повезет. Зависит от уровня подавления ВИЧ, от схемы, что принимали, от того, что начнете после паузы. Это имеет риски, но вы не дали данных, которые бы позволили хотя бы примерно прикинуть критичность.
Подскажите пожалуйста , я с 29 ,06,23 впервые принимаю терапию Биктрави , пропустил ежедневный приём на 30 минут , от своего времени .
Насколько это критично , с учетом того что я только начал принимать первую терапию , сейчас проявляются первые выступание на коже (это реактивная реакция ,инфекции на терапию ?)
Анализ крови выявил простой герпес ,вэб .
Принимаю вацикловир 500 два раза в сутки , это нормально или стоит поднять количество приёма до трёх в сутки ? -
пропустил ежедневный приём на 30 минут , от своего времени .
Насколько это критичноВообще не критично
-
@ел Спасибо
-
@slon надеюсь , подскажи ,в случае если вич и наличие простого герпеса ,ВЭБ , принимать валоцикловир 500 два раза в сутки или более ,в центре назначили приём ,только на сентябрь .
Или какие препараты ,мази, использовать для снятия проявлений на коже .
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Прерывание терапии:
@slon надеюсь , подскажи ,в случае если вич и наличие простого герпеса ,ВЭБ , принимать валоцикловир 500 два раза в сутки или более ,в центре назначили приём ,только на сентябрь .
Или какие препараты ,мази, использовать для снятия проявлений на коже .
Лечение инфекций, вызванных ВПГ: взрослые Валацикловир назначается в дозе 500 мг 2 раза в сутки. В случае рецидивов лечение должно продолжаться 3 или 5 дней. В более тяжелых первичных случаях лечение следует начинать, как можно раньше, а его продолжительность должна быть увеличена с 5 до 10 дней
Для взрослых пациентов с иммунодефицитами рекомендованная доза валацикловира составляет 500 мг 2 раза в сутки. Продолжительность лечения 4-12 месяцев.
-
@slon
4-12 месяцев , это печень выплюнуть ,извиняюсь за выражение.
Спасибо что разъяснили . -
Просто она смотрит в книгу, а видит фигу. Наобум абзац скопировала. А этот абзац был про профилактику , а не лечение высыпаний. Это у кого в СПИДе часто обостряется.
Спасибо что разъяснили
Да уж)
-
Пользователь @васьвась написал в Прерывание терапии:
Просто она смотрит в книгу, а видит фигу. Наобум абзац скопировала. А этот абзац был про профилактику , а не лечение высыпаний. Это у кого в СПИДе часто обостряется.
Спасибо что разъяснили
Да уж)
Так что ? Правильно? , я остановился на 7 днях по 500 валацикловира ,два раза в день ,или .
-
я остановился на 7 днях по 500 валацикловира ,два раза в день
Для лечения пойдет. А если будет несколько раз в месяц обостряться, то можно и профилактику , как - выше есть.
-
Подскажите пожалуйста , я с 29 ,06,23 впервые принимаю терапию Биктрави , пропустил ежедневный приём на 30 минут , от своего времени .
Можете делать так каждый день и всегда. Лучше дисциплина и точное время, но можно, эти – могут и так.
-
-
-
Всем доброго времени суток! Это снова я( перед Новым годом я писала про свою сестру, которая отказывалась от терапии)
Сестру удалось увезти в Центр, точнее в один из дней она упала на улице, и позвонила мне с просьбой ее сопроводить… Сдали кровь
Пока мне известно- 58 клеток и вирусная нагрузка 480 тыс, энцефалопатия головного мозга, 5% пневмонии, на туберкулез ждем анализ.
Ее положили в стационар, терапию она начала принимать, химиопрофилактику назначили, но пока ее не принимает.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то был в таком состоянии? Как лечились? Доверяли ли себя полностью врачу?
И спасибо всем огромное, за подсказки и помощь! Вы мне очень помогли. -
Пользователь @маруся-0 написал в Возобновление брошенной терапии:
кто-то был в таком состоянии? Как лечились? Доверяли ли себя полностью врачу?
Много кто. Подробная история у него здесь:
https://forum.hiv.plus/topic/2379/вышла-книга-консультанта-h-clinic-дениса-куракина?_=1706521078547
-
положили в стационар,
Вам лучше положится на врачей. Им виднее по месту. И она не первая и не последняя у них.
Всё нормально будет, главное в стационаре.
Сейчас полечат болячки и АРВТ назначат. -
Пользователь @parsek написал в Возобновление брошенной терапии:
положили в стационар,
Вам лучше положится на врачей. Им виднее по месту. И она не первая и не последняя у них.
Всё нормально будет, главное в стационаре.
Сейчас полечат болячки и АРВТ назначат.В том то и дело, что АРВТ она уже пьет
-
@willi здесь же читал, что так не делается
-
Пользователь @parsek написал в Возобновление брошенной терапии:
лучше положится на врачей.
Положилась. А они сделали наоборот, не так как надо. Но может и так прокатит.