У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?
-
@slon большое спасибо за ответ!
А чем лучше брать из Индии, чем через аптеку, например? Дешевле или качество лучше? -
@таис ну я и читаю, и спрашиваю, к чему эти нравоучения? Диагноз узнали совсем недавно, сразу во всем разобраться не получится. Да и в приоритете у меня стояли другие темы, а не лекарства.
-
Ещё момент, а в аптеках без рецепта их можно покупать? Надо поискать, у нас Воронежский регион
-
Пользователь @маргуся написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
@slon большое спасибо за ответ!
А чем лучше брать из Индии, чем через аптеку, например? Дешевле или качество лучше?Лучше, так как тебе удобнее. Из Индии дешевле в два-три раза (смотря как покупать будешь и у кого) , но ждать надо месяц -два. Утрированно, это выглядит так:
Аптека: 7-10 то
Перекупы: 5-7тр
С рук 1-5тр
Индия 1.5-3тр.
Хотя есть, кто Индию и за 6 продает, но уже в Москве, мол ждать не надо и для тех,кому стыдно в аптеке купить.Ещё момент, а в аптеках без рецепта их можно покупать? Надо поискать, у нас Воронежский регион
В Москве без проблем в аптеке беру.
-
@slon спасибо за объяснение🌼🌼🌼
-
-
@маргуся про элпиду есть ветка у нас, там все плюсы и минусы затронуты. Схема обычная, дешевая и вполне годная в большинстве случаев будет. А далее зависит от ваших хотелок и возможностей. Это все равно, что спросить: а Солярис норм тачка? Да… вообще – да, но важен контекст и запрос. Есть варианты и нюансы. Для кого, какие ограничения, какие предпочтения и т.п. Инструкции не читайте, не поможет ничем в вопросе выбора. Это для другого.
Если у вас базовый запрос – современная эффективная дешевая и удобная схема, которая в среднем отлично переносится (со своими исключениями), то текущая не вполне под нее попадает. Не вполне и выпадает, архаичной ее тоже не назвать пока. -
@маргуся К тому, что вы прямо спрашиваете, причём несколько раз в формулировках, как другие научились. Вообще правильное пользование форумов - сначала читать прямо все и эдак пару месяцев хотя бы, потом спрашивать если прям не нашёлся ответ. Но кто ж будет соблюдать этот забытый этикет
-
@ilya-antipin с инструкцией порадовали 😊😊😊 а то я её открыла, а там…)) В остальном со временем разберемся. Спасибо за ответ.
-
Врача спросила, сказал что у них порог 150 и точнее нигде не делают.
ВН до 150, ИС 1000.Получается, у него ВН неопределяемая. Иммунка отличная. Я бы вообще не начинала терапию пока имхо. Только лишние года себя травить препаратами. Вот вылезет ВН, ИС снизится, тогда да.
-
@tashayar ужасный совет
-
-
Пользователь @sergey_ написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
@tashayar ужасный совет
Очень удивлена ответу. Тут так все любят васьвася , который её не пьет 20 лет и в ус не дуют. А тут прям решили застыдить за совет.
-
Пользователь @slon написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
все любят васьвася
А при чём тут Вася? И он задал вопрос.
У него свой взгляд на элитных, и он не противоречит рекомендациям.Пользователь @sergey_ написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
ужасный совет
И в этом ответе есть смысл. И он то же не противоречит гайдам.
Как я понял про ЭК, вся ответственность и принятие решения о старте теры лежит на пациенте. И вот ему надо эту тему покурить и определиться. И конечно анализы здесь очень главное.
-
20 лет
23 официально. А по факту 24-25.
-
Пользователь @васьвась написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
20 лет
23 официально. А по факту 24-25.
И самая максимальная какая нагрузка была за всё это время? Базара нет, терминатор.
-
Пользователь @okean написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
И самая максимальная какая нагрузка была за всё это время?
Около 100 копий.
-
@маргуся думаю особо ни чего если это не измена то поддержать его самой проверится и предохранятся и быть внимательным в дальнейшем. На счёт предохранения конечно же решать вам, ведь даже во время терапии при нулевой вирусной нагрузке партнёр способен заразить если эвакулирует на слизистые оболочки так как там основное скопление вирусных частиц нежели в крови
-
@sergey_ Ну ужасного в нем только фраза про “травить препаратами” - получается мы все тут (кроме Васьвася) такие отравленные, что непонятно как вообще дышим. А так если есть возможность понаблюдать за ВН, и если несколько раз подряд она будет менее 150 копий - то совет не прям ужас ужасный. Просто у меня первый раз когда сдавала тоже была 150 копий, а потом стала 1000, или 1200… В общем в поняла что в элитные контролеры не попадаю, начала терапию.
-
Пользователь @tashayar написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
Врача спросила, сказал что у них порог 150 и точнее нигде не делают.
ВН до 150, ИС 1000.Получается, у него ВН неопределяемая. Иммунка отличная. Я бы вообще не начинала терапию пока имхо. Только лишние года себя травить препаратами. Вот вылезет ВН, ИС снизится, тогда да.
@tashayar тут читала, что неопределяемая до 50, но он правда точнее не сдавал ещё анализ.
А терапию уже начали, потому что почти везде, где видела, Илья писал, что чем раньше тем лучше. Хотя согласна, по сути можно было следить за анализами.Ну и нам не хочется, чтобы ВН внезапно поднялась и на меня перекинулась)) хотя мне анализы только в начале августа сдавать ещё. Но при такой ВН маловероятно у меня будет
-
неопределяемая до 50
Неопределяемая - это ниже порога определения. Если порог 500 копий, то 400 копий - тоже неопределяемая.
“Ниже 50” - это целевая нагрузка.Кстати, во Франции элитными контролерами считаются те, у кого стабильно ниже 400 копий без АРВТ.