У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?
-
@ел ну повезло как есть) но вопрос открыт. Те, кто пишет что вн н/о - знают, что у них менее 50 копий?
Забыла позвонить узнать стоимость этих доп анализов, ну правда пока рано, ещё и терапии нет. Сказали сегодня позвонить, перенесли на понедельник. -
Пользователь @маргуся написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
Те, кто пишет что вн н/о - знают, что у них менее 50 копий?
Если порог определения 250 копий, то 240 копий будет - неопределяемая нагрузка. И т.д.
-
@васьвась поняла, спасибо большое
-
@ел ну повезло как есть) но вопрос открыт. Те, кто пишет что вн н/о - знают, что у них менее 50 копий?
Забыла позвонить узнать стоимость этих доп анализов, ну правда пока рано, ещё и терапии нет. Сказали сегодня позвонить, перенесли на понедельник.Те кто пишут ,что менее 50,значит у них тест система с порогом 50.Те кто пишут менее 20 ,значит тест система с порогом 20.
У вас может быть тоже меньше 50 или 20, но у вас порог 250 -
@ilya-antipin назначили Тенофовир 0,3(теноф), Ламивудин 0,3(амвирен) и Элсулфавирин 0,02 (элпида) все по 1т. 1 раз в день.
Вн у него 150, ис 1000-
Это нормальная схема?
-
Где то тут на форуме читала, что лучше Элпиду заменить, но не нашла почему. Может неправильно поняла?
-
Спросили у врача, можно ли покупать таблетки самим, чтобы перерыва не было, если не успеем на прием. Он сказал, что самим нигде и никак. Но тут же на форуме читала, что многие переходят на самообеспечение. А как покупать и где? Видела, и дженерики покупают, и с Индии заказывают.
-
Ещё не знаю различий лекарств. А как узнать, какие лучше, какие хуже, какие современные и тд.? В инструкциях для меня очень сложно для понимания. Но другие же научились, как заняться самообразованием по лекарствам?
-
-
А как узнать, какие лучше, какие хуже, какие современные и тд.? В инструкциях для меня очень сложно для понимания. Но другие же научились, как заняться самообразованием по лекарствам?
А форум на что? Здесь есть темы на все случаи жизни.
И раздел “Академия”. -
@васьвась ну пока не получилось разобраться) в академии много научных терминов, там ещё сложнее🙈
-
@маргуся ну на это время требуется. А вы как хотели? Прочитал за 5 минут три страницы с картинками и во всем разобрался? Так не получится.
-
в академии много научных терминов
Гугли их. А на форуме комменты более простым языком есть. Я часто специально примитивизирую лексику, для понятности. И статьи на русском с этой же целью ищу.
-
@pixxxel это всё понятно. Но вдруг есть какая то тема, где основные препараты разобраны, чтобы сразу про них прочитать.
Вот сейчас выписали схему, а что с ней и как? Уже же пить надо, а может она плохая и лучше сразу менять, на следующий приём.
Отсюда и вопросы -
@маргуся Сразу дергаться не надо, пить можно какое то время любую рабочую схему, элпида это не яд, и не такое уж древнее дерьмо - просто не последний писк. Самообразование такая вещь, она работает только через преодоление лени - ещё больше, чем просто образование. Потому что при последнем над вами стоит учитель и погоняет вас, вот и вся разница. Читайте много и не ленитесь, а на прямой вопрос «это схема норм?»вам всегда ответят здесь, на вопрос «почему?» вам придётся читать. Но способность к образованию и критическому мышлению есть далеко не у всех в принципе
-
@pixxxel это всё понятно. Но вдруг есть какая то тема, где основные препараты разобраны, чтобы сразу про них прочитать.
Такая тема есть и в академии, и на форуме, просто надо было поискать по тегам «современные схемы/ препараты»
-
@ilya-antipin назначили Тенофовир 0,3(теноф), Ламивудин 0,3(амвирен) и Элсулфавирин 0,02 (элпида) все по 1т. 1 раз в день.
Вн у него 150, ис 1000- Это нормальная схема?
Схема как схема.
- Где то тут на форуме читала, что лучше Элпиду заменить, но не нашла почему. Может неправильно поняла?
Ее просто нет в Европе, чисто наша фишка, но работает и побочек от нее крайне редко.
- Спросили у врача, можно ли покупать таблетки самим, чтобы перерыва не было, если не успеем на прием. Он сказал, что самим нигде и никак. Но тут же на форуме читала, что многие переходят на самообеспечение. А как покупать и где? Видела, и дженерики покупают, и с Индии заказывают.
Я не знаю в каком вы регионе - Москва Питер, в аптеках города + аптека эйч, они делают упор на ВИЧ, нишу так сказать выбрали.
Можно покупать у перекупов + по форумам
Можно Индию, дженериков тивикая - Влас пихайлов ник, через него можно покупать спокойно.- Ещё не знаю различий лекарств. А как узнать, какие лучше, какие хуже, какие современные и тд.? В инструкциях для меня очень сложно для понимания. Но другие же научились, как заняться самообразованием по лекарствам?
Нормальное у вас лекарство. Если прям современное то тивикай, исенресс в Москве уже заменили на новый джененик, не помню название.
-
@slon большое спасибо за ответ!
А чем лучше брать из Индии, чем через аптеку, например? Дешевле или качество лучше? -
@таис ну я и читаю, и спрашиваю, к чему эти нравоучения? Диагноз узнали совсем недавно, сразу во всем разобраться не получится. Да и в приоритете у меня стояли другие темы, а не лекарства.
-
Ещё момент, а в аптеках без рецепта их можно покупать? Надо поискать, у нас Воронежский регион
-
@slon большое спасибо за ответ!
А чем лучше брать из Индии, чем через аптеку, например? Дешевле или качество лучше?Лучше, так как тебе удобнее. Из Индии дешевле в два-три раза (смотря как покупать будешь и у кого) , но ждать надо месяц -два. Утрированно, это выглядит так:
Аптека: 7-10 то
Перекупы: 5-7тр
С рук 1-5тр
Индия 1.5-3тр.
Хотя есть, кто Индию и за 6 продает, но уже в Москве, мол ждать не надо и для тех,кому стыдно в аптеке купить.Ещё момент, а в аптеках без рецепта их можно покупать? Надо поискать, у нас Воронежский регион
В Москве без проблем в аптеке беру.
-
@slon спасибо за объяснение🌼🌼🌼
-
-
@маргуся про элпиду есть ветка у нас, там все плюсы и минусы затронуты. Схема обычная, дешевая и вполне годная в большинстве случаев будет. А далее зависит от ваших хотелок и возможностей. Это все равно, что спросить: а Солярис норм тачка? Да… вообще – да, но важен контекст и запрос. Есть варианты и нюансы. Для кого, какие ограничения, какие предпочтения и т.п. Инструкции не читайте, не поможет ничем в вопросе выбора. Это для другого.
Если у вас базовый запрос – современная эффективная дешевая и удобная схема, которая в среднем отлично переносится (со своими исключениями), то текущая не вполне под нее попадает. Не вполне и выпадает, архаичной ее тоже не назвать пока. -
@маргуся К тому, что вы прямо спрашиваете, причём несколько раз в формулировках, как другие научились. Вообще правильное пользование форумов - сначала читать прямо все и эдак пару месяцев хотя бы, потом спрашивать если прям не нашёлся ответ. Но кто ж будет соблюдать этот забытый этикет