Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?

У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
75 Сообщения 15 Posters 3.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • OkeanO Не в сети
    OkeanO Не в сети
    Okean
    replied to Pixxxel on отредактировано Okean

Пользователь @pixxxel написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:

Я представил себе это клиническое исследование с тысячами добровольцев😆

Ради “шири”-многие согласятся. Знаю таких, кто знал, что у человека ВИЧ, всё равно после него запускал по вене, с тем же баяном.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to маргуся on отредактировано

Пользователь @маргуся написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:

В Инвитро сдавать? Нас интересуют вопросы предохранения))

Вопрос в том, сколько вы готовы за это заплатить и сколько количественная ПЦР стоит у вас или качественная с порогом в 50 или 80 копий скажем (последнего тоже достаточно).

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера

@маргуся А Вы сами-то сдавали ИФА? Или просто предположили, что у Вас все хорошо? То, что в каком-то моменте у человека без терапии ВН 150 копий (кстати у меня при постановке на учет была такая же), не значит что она у него была такая всегда. А в острую стадию она вообще обычно высокая, а Вы с ним довольно давно, когда заразился неизвестно…

0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    маргуся
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin я не знаю цен, не узнавала даже, это настолько дорого?
    А с предохранением как быть? Если у них порог 150, этого же недостаточно. Вариант “вероятно” меня не сильно устраивает((

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    маргуся
    replied to Лера on отредактировано маргуся

Пользователь @лера написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:

@маргуся А Вы сами-то сдавали ИФА? Или просто предположили, что у Вас все хорошо? То, что в каком-то моменте у человека без терапии ВН 150 копий (кстати у меня при постановке на учет была такая же), не значит что она у него была такая всегда. А в острую стадию она вообще обычно высокая, а Вы с ним довольно давно, когда заразился неизвестно…

Я писала выше, что сдавала, и даже дважды получилось, но после последнего контакта времени прошло мало. И у него 150 копий, получается, было именно в “этот момент”. Вряд ли было пара тысяч неделей ранее.

И на мой взгляд, лучше успокоится, чем ходить нервничать и переживать каждый день до следующего ИФА)

1 ответ Последний ответ
    2
  • М Не в сети
    М Не в сети
    маргуся
    написал в отредактировано

Ещё созрел вопрос, исходя из комментариев выше и чтения форума
    Многие пишут: “У меня/партнёра ВН Н/О такой то срок”.
    Это при каких цифрах так пишут? Врач просто сказал? Или все, кто так пишут, сдают доп анализы, и знают, что у них именно до 50 копий?

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

Ещё созрел вопрос, исходя из комментариев выше и чтения форума
    Многие пишут: “У меня/партнёра ВН Н/О такой то срок”.
    Это при каких цифрах так пишут? Врач просто сказал? Или все, кто так пишут, сдают доп анализы, и знают, что у них именно до 50 копий?

Это вам так повезло,что у вас в СЦ тестсистема 150 копий.В Украине ,например ,даже не 50 ,а 20

0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    маргуся
    replied to Ел on отредактировано

@ел ну повезло как есть) но вопрос открыт. Те, кто пишет что вн н/о - знают, что у них менее 50 копий?
    Забыла позвонить узнать стоимость этих доп анализов, ну правда пока рано, ещё и терапии нет. Сказали сегодня позвонить, перенесли на понедельник.

ВасьвасьВ ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Те, кто пишет что вн н/о - знают, что у них менее 50 копий?

Если порог определения 250 копий, то 240 копий будет - неопределяемая нагрузка. И т.д.

0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    маргуся
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась поняла, спасибо большое

1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

@ел ну повезло как есть) но вопрос открыт. Те, кто пишет что вн н/о - знают, что у них менее 50 копий?
    Забыла позвонить узнать стоимость этих доп анализов, ну правда пока рано, ещё и терапии нет. Сказали сегодня позвонить, перенесли на понедельник.

Те кто пишут ,что менее 50,значит у них тест система с порогом 50.Те кто пишут менее 20 ,значит тест система с порогом 20.
    У вас может быть тоже меньше 50 или 20, но у вас порог 250

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    маргуся

@ilya-antipin назначили Тенофовир 0,3(теноф), Ламивудин 0,3(амвирен) и Элсулфавирин 0,02 (элпида) все по 1т. 1 раз в день.
    Вн у него 150, ис 1000

1. Это нормальная схема?

2. Где то тут на форуме читала, что лучше Элпиду заменить, но не нашла почему. Может неправильно поняла?

3. Спросили у врача, можно ли покупать таблетки самим, чтобы перерыва не было, если не успеем на прием. Он сказал, что самим нигде и никак. Но тут же на форуме читала, что многие переходят на самообеспечение. А как покупать и где? Видела, и дженерики покупают, и с Индии заказывают.

4. Ещё не знаю различий лекарств. А как узнать, какие лучше, какие хуже, какие современные и тд.? В инструкциях для меня очень сложно для понимания. Но другие же научились, как заняться самообразованием по лекарствам?

ВасьвасьВ slonS Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

А как узнать, какие лучше, какие хуже, какие современные и тд.? В инструкциях для меня очень сложно для понимания. Но другие же научились, как заняться самообразованием по лекарствам?

А форум на что? Здесь есть темы на все случаи жизни.
    И раздел “Академия”.

0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    маргуся
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась ну пока не получилось разобраться) в академии много научных терминов, там ещё сложнее🙈

PixxxelP 1 ответ Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

@маргуся ну на это время требуется. А вы как хотели? Прочитал за 5 минут три страницы с картинками и во всем разобрался? Так не получится.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

в академии много научных терминов

Гугли их. А на форуме комменты более простым языком есть. Я часто специально примитивизирую лексику, для понятности. И статьи на русском с этой же целью ищу.

1 ответ Последний ответ
    2
  • М Не в сети
    М Не в сети
    маргуся
    replied to Pixxxel on отредактировано

@pixxxel это всё понятно. Но вдруг есть какая то тема, где основные препараты разобраны, чтобы сразу про них прочитать.

Вот сейчас выписали схему, а что с ней и как? Уже же пить надо, а может она плохая и лучше сразу менять, на следующий приём.
    Отсюда и вопросы

Т 2 ответов Последний ответ
    1
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@маргуся Сразу дергаться не надо, пить можно какое то время любую рабочую схему, элпида это не яд, и не такое уж древнее дерьмо - просто не последний писк. Самообразование такая вещь, она работает только через преодоление лени - ещё больше, чем просто образование. Потому что при последнем над вами стоит учитель и погоняет вас, вот и вся разница. Читайте много и не ленитесь, а на прямой вопрос «это схема норм?»вам всегда ответят здесь, на вопрос «почему?» вам придётся читать. Но способность к образованию и критическому мышлению есть далеко не у всех в принципе

0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@pixxxel это всё понятно. Но вдруг есть какая то тема, где основные препараты разобраны, чтобы сразу про них прочитать.

Такая тема есть и в академии, и на форуме, просто надо было поискать по тегам «современные схемы/ препараты»

1 ответ Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon

@ilya-antipin назначили Тенофовир 0,3(теноф), Ламивудин 0,3(амвирен) и Элсулфавирин 0,02 (элпида) все по 1т. 1 раз в день.
    Вн у него 150, ис 1000

1. Это нормальная схема?

Схема как схема.

1. Где то тут на форуме читала, что лучше Элпиду заменить, но не нашла почему. Может неправильно поняла?

Ее просто нет в Европе, чисто наша фишка, но работает и побочек от нее крайне редко.

1. Спросили у врача, можно ли покупать таблетки самим, чтобы перерыва не было, если не успеем на прием. Он сказал, что самим нигде и никак. Но тут же на форуме читала, что многие переходят на самообеспечение. А как покупать и где? Видела, и дженерики покупают, и с Индии заказывают.

Я не знаю в каком вы регионе - Москва Питер, в аптеках города + аптека эйч, они делают упор на ВИЧ, нишу так сказать выбрали.
    Можно покупать у перекупов + по форумам
    Можно Индию, дженериков тивикая - Влас пихайлов ник, через него можно покупать спокойно.

1. Ещё не знаю различий лекарств. А как узнать, какие лучше, какие хуже, какие современные и тд.? В инструкциях для меня очень сложно для понимания. Но другие же научились, как заняться самообразованием по лекарствам?

Нормальное у вас лекарство. Если прям современное то тивикай, исенресс в Москве уже заменили на новый джененик, не помню название.

-1

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги