Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@dimalut а черт его знает. У каждого свой прикол. Вот триггеры, которые я встречал только: овуляция, стресс, в т.ч. вполне позитивный, очень острая еда, обветренные губы, переработки…
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
герпес сидит в ганглиях, и ему плевать, что вы там едите
Не сказал бы. Небольшая репликация вируса остро реагирует на баланс лизин/аргинин. И статьи есть. Я прям проверял - в бодибилдерских целях покупал чистый аргинин. Как закину ложку - на следующий день иду покупать Валацикловир. Пока банку аргинина допил, пришлось раз 5 лечиться. У меня за год столько раз он не реактивировался до этого.
-
@васьвась занятно, но вот просто L-лизин от грамма в сутки не работает, 3+ – снижают впечатления, но не проявления… короче, нужно еще и загодя дефицит аргинина создать, то есть выкинуть белок, зерновые, орехи, молочку, сыр… Не очень )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
выкинуть белок
Не весь белок. Всякое типа арахиса - да. А мясо, сыр, тунец, яйца можно добавить.
Такую картинку встретил про лизин:
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Такую картинку встретил про лизин
То есть 200 грамм курицы = 6 грамм лизина. И т.д.
-
@васьвась при чем тут лизин то? Лизин добавить, и отдельно, в капсулках, а а вот аргинин выкинуть надо. Вот с этими же продуктами )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
при чем тут лизин то? Лизин добавить, и отдельно, в капсулках,
Веганам точно добавлять надо. А остальные может так наедят , без БАДов.
-
@ilya-antipin блин, ну а вот после операции на заднице (одну трещину удалили скальпелем, вторую прижгли) что местный иммунитет падает и даже вне ран в той области герпес обостряется? Такое частенько бывает? Резали на 12 часов и три часа, герпес был сначала снаружи вообще где ни попадя, сейчас очень жжет внутри на 9 часов больше всего и выделения есть. Но так как не видно, не могу понять это оно или нет. Кто опытный подскажите плиз, типично ли такое для герпеса
-
Пользователь @dimalut написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin блин, ну а вот после операции на заднице (одну трещину удалили скальпелем, вторую прижгли) что местный иммунитет падает и даже вне ран в той области герпес обостряется? Такое частенько бывает? Резали на 12 часов и три часа, герпес был сначала снаружи вообще где ни попадя, сейчас очень жжет внутри на 9 часов больше всего и выделения есть. Но так как не видно, не могу понять это оно или нет. Кто опытный подскажите плиз, типично ли такое для герпеса
У меня обычно до высыпаний явных , озноб , боль внутри с той стороны откуда он вылезет. Но жжения не было никогда. Может действительно нетипично так проявляется. Всё таки операции, манипуляции косметологические, повреждения кожные это триггер для его обострения.
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
ВОЗ о подсластителях.
-
Исследование показало, что женщины, живущие с ВИЧ, теряют больше витамина С из-за почечной утечки. Это может привести к дефициту витамина независимо от диеты, считают эксперты.
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
о подсластителях
Потребление ультраобработанных продуктов питания и риск депрессии
Употребление продуктов глубокой переработки (полуфабрикатов, фастфуда) значительно выросло за последние 30 лет. Их использование в пищу ассоциировано с системным воспалением, окислительным стрессом, развитием ожирения или набором избыточной массы тела, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Это показано многочисленными исследованиями.
Ранее мы публиковали результаты анализа, показывающего, что употребление продуктов питания глубокой переработки связано с когнитивными нарушениями.
Новые данные исследования здоровья медсестер NHS II демонстрируют, что диета с высоким содержанием ультраобработанных пищевых продуктов (UPF), особенно искусственных подсластителей, связана с повышенным риском депрессии.
У медсестер, употребляющих более 8 порций в день, риск развития депрессии был примерно на 50% выше, чем среди тех, кто потреблял ≤4 порций в день.
Во вторичном анализе исследователи попытались выделить конкретные продукты, которые могут быть связаны с повышенным риском. Оказалось, что только искусственные подсластители и искусственно подслащенные напитки связаны с повышенным риском депрессии.
Исследование опубликовали в JAMA Network Open. В нём проанализировали данные 31,7 тысяч женщин без депрессии на начальном этапе.
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2809727
-
@ilya-antipin Добрый день! У меня вопрос по поводу микробиоты, ГАМК и возможности применения кисломолочки для стабилизации психологического состояния. Наткнулся на ряд публикаций, где эффект от приема пробиотиков на мышах был сопоставим с эффектом от флуоксетина. Понятно, что мыши-не люди, но есть ли смысл дополнить консервативную терапию биполярного расстройства пробиотиками? И что тут лучше- бифидобактерин, ацидофиллин или что то подобное?
-
Выпиваю почти ежедневно по литру молока,стараюсь брать деревенское,ем настоящую сметану, творог, бывает кефир и др.мол.продукты, эффект - спокойная как удав и всегда хороший сон. Написано просто так,без рекомендаций кому-либо.
-
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
творог, бывает кефир и др.мол.продукты, эффект -
Тебе надо. Скелет ещё не сформировался.🤣
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
удав и всегда хороший сон
Все когда то хорошо спали.
Когда деревья были большими.😉 -
@mari-n ну просто лучшая антиреклама молочки
-
@dimalut так понять как понял ты можно только если читать жопой.
-
Пользователь @роман написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
но есть ли смысл дополнить консервативную терапию биполярного расстройства пробиотиками
Мы не знаем. Может быть. Но какими, сколько, как долго, как мониторить эффективность, с каким сетапом. Нет данных.
-
Хороший пост от чемпиона.
Согласитесь, немного странно, что учёные до сих пор не вынесли окончательный вердикт, назвав самую эффективную диету.
Хотя очевидно, что в основе любой диеты лежит баланс энергии, который является разностью между энергией, полученной с пищей и энергией, потраченной на жизнеобеспечение, переваривание пищи и различные виды активности.
Т.е. баланс энергии можно изменить, уменьшив количество потребляемой энергии или увеличив количество расходуемой.
Предвижу справедливый вопрос: «Если всё так просто, то почему растёт численность людей с избыточным весом тела?»
Разумеется, из-за низкой приверженности этой самой выбранной диете.
Проще говоря, диетические изменения должны быть индивидуализированы, адаптированы к пищевым предпочтениям и предусматривать гибкие подходы к снижению потребления калорий, для повышения мотивации и соблюдения режима питания, предписанного диетой.
Хорошо сказано, жалко не мной. Это цитата из выводов обзора 2019 года PMID: 2852168 под названием: «Влияние диет на жировую ткань».
Поясню на примере. Условный худеющий – мужчина 40 лет, работающий на производстве с 9 до 19 часов, последние 20 лет питающийся 3 раза в день, жить не может без варёной картошки на ужин, который у него начинается около 9 часов вечера, после возвращения домой с работы, а в 10 он ложится спать.
С завтрашнего дня он выбрав диету, рекомендованную хорошим знакомым.
Оказалось, что питаться нужно 6 раз в день, ужин не позднее 20 часов, картофель под строгим запретом, а из углеводов 2 вида круп от которых его с детства воротит.
Внимание вопрос: «Сколько дней или недель он продержится на этой диете?»
Конечно недолго. Как он отреагирует на неудачный опыт сложно сказать, но вариантов не очень много и в основном не самых позитивных.
Возможно будет себя корить за слабую волю, возможно признает то, что это всё не для него, а может начнёт искать диету методом перебора.
Короче говоря, диету, как и костюм при покупке нужно вначале выбрать, примерить на себя и при необходимости подшить, т.е. адаптировать.
Станислав Линдовер.
-
Это сообщение удалено!