Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@fransuaza таких схем нет !Двойной режим с доказанной эффективностью это Долутегравир и Ламивудин.Мы здесь его обсуждаем.
-
Доброго дня! Помогите пожалуйста разобраться. 2 месяца принимаю Tafero EM и Тивикай, переносится отлично. ВН-0 ИС-821 . Сейчас врач настойчиво предлагает перейти на тивикай и ламивудин. Чем может быть оправдано такое изменение терапии? Пугает ламивудин т.к. имеются проблемы с печенью. Буду благодарен если назовете еще плюсы 2х компонентной терапии
-
@fligt это Ваше дело ,в целом плюсы только в уменьшении колличества препаратов. Но учитывая вашу схему с тафом и энтрицитабином что является усовершенствованным тенофовиром и ламивудином думаю большой разницы нет ,хотя учитывая возможное воздействие таФа на почки и кости(что в сравнении с тенофовиром в 10 раз меньше) но все же…двойной режим лучше.
-
@fransuaza откуда вы вообще взяли про долутегравир + абакавир? Такой режим не изучался никогда.
-
@ilya-antipin Извиняюсь. Перепутала названия. Впредь буду внимательнее. Вопрос: Если DTG+ЗТС не пойдет, смело можно перейти обратно на старую схему- ETR+ABC+ЗТС?
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что в сравнении с тенофовиром в 25 раз меньше
Откуда эти цифры? Разница замечена у тех, кто принимал Тенофовир в комбинации с Ритонавиром и перешел на ТАФ. И не в 25 раз. Если Ритонавира не было в предыдущей схеме, то переход на ТАФ не принес особых выгод.
-
@васьвась это из информации о том что в тафе доля тенофовира в разы меньше.Я не могу найти где именно читала про 25,но точно читала.А вот в 10 раз нашла статью по этому исправлю свою ошибку.
https://arvt.ru/drugs/new-developments/GS-7340.html -
в тафе доля тенофовира в разы меньше
Не доля, а дозировка. И ты не учитываешь, что внутриклеточная концентрация ТАФа в 5 раз больше.
-
.А вот в 10 раз нашла статью
Не нашла. И не найдешь. Дозировка меньше, да. Это вообще-то понятно. В про почки-кости ты перепутала что-то)
-
@fransuaza можете перейти и назад, да.
-
-
@васьвась ты хочешь сказать что таф воздействует не меньше чем тенофовир?
-
@ilya-antipin Илья так в чем тогда выгода тафа если воздействие его на почки и кости не меньше чем у тенофовира?
-
таф воздействует не меньше чем тенофовир?
Я вижу противоречивые статьи. Если разница есть, то она незначительна. Не в “10 раз” как ты подумала. Очевидная выгода есть у тех, кто принимал Тенофовир в схеме с ритонавиром . В других случаях эту выгоду не все заметили.
-
@васьвась а в вем тогда?Он эффективнее подавляет вирус из-за его в пять раз большего содержания в клетке?Но в таком случае побочки должны усилится !
-
@maro почему? Побочки это плазменные концентрации в первую очередь, а не внутриклеточные.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, уважаемый доктор! ИС 800, вн 0. Сегодня второй день, как перешла на DTG+ЗТС. Есть побочные со стороны ЦНС. Опьянение, сильное головокружение и головная боль. Организм сразу хочет спать после приема. Настраиваю себя на адаптацию. Как и всем, мне хочется получать качественную схему, с минимумом рисков и кол-ва таблеток. ВОПРОС: 1. Вчера начала пить днем, организм резко ушел в слабость и сон. Возможно, мой режим - принимать на ночь? Можно сегодня резко сдвинуть прием на ночь? ВОПРОС 2: Как долго целесообразно терпеть подобные побочные эффекты? И после какого периода делать выводы о том, подходит ли данная схема АРВТ? СПАСИБО!
-
Участник @fransuaza написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Возможно, мой режим - принимать на ночь? Можно сегодня резко сдвинуть прием на ночь?
Да.
-
@fransuaza это не от терапии.Не встречала я таких побочек от долутегравира.Не накручивайте себя,это не снотворное.А вот головная боль очень даже может быть ,у меня была.
-
@ilya-antipin так что от тафа стоит ожидать тоже самое что от тенофовира?По побочкаи,если без ритонавира .