Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась как же тогда утверждение , что с вич сейчас продолжительность жизни такая же как и без вич😏Все таки не так все весело😐
-
@васьвась
Системное воспаление в нашем случае какой анализ показывает? Соэ и с-реактивный белок , если в норме -это другое ? -
@анна123 это неправда. Есть исследования, показывающие, что продолжительность жизни с ВИЧ уступает таковой в популяции. А про качество жизни - это вообще отдельная тема.
-
@анна123 ну вот те высказывания как раз и построены на том, что с вич люди начинают более ответственно следить за своим здоровьем и занимаются мониторингом и профилактикой различных заболеваний. Статины как пример. Я сейчас тоже о них думаю, а без вич даже и не задумался бы пока.
-
@friend а что у вас не так с качеством жизни? Я вроде в этом плане никаких изменений не заметил. Разве что шум в ушах появился, не знаю связано ли это с вич, но по тому что читал на эту тему, скорее из-за стресса в момент обнаружения диагноза.
-
Пользователь @анна123 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Системное воспаление в нашем случае какой анализ показывает? Соэ и с-реактивный белок , если в норме -это другое ?
Там десятки маркеров.
-
Пользователь @friend написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Есть исследования, показывающие, что продолжительность жизни с ВИЧ уступает таковой в популяции
Есть разные исследования. В одних уступает, в других превышает. А в среднем плюс-минус также все.
Но это не отменяет повышенных рисков всякого. Если здесь кто-то понимает что такое риски. -
@pixxxel я не именно о себе. Я вообще. Есть же исследования, что различные недуги дебютируют значимо раньше: заболевания печени, почек, соединительной ткани, сердца, сосудов, туберкулёз, давление, когнитивные ухудшения и мн. др. Лет на 10-15. И видно это по тем, у кого стаж лет 10 и более.
-
Есть же исследования
Ты постоянно говоришь о каких-то “исследованиях”, но никогда их не показываешь.
У меня есть сомнения, что ты правильно понял написанное где-то. -
-
ссылка на твое же сообщение, где говорится именно об этом
А ты прочитал что в ней?
Эксперты выяснили, что у пациентов, получающих антиретровирусную терапию (АРТ) и имеющих высокий уровень клеток CD4 продолжительность жизни практически такая же, как у населения в целом.
-
Как вегетарианство отражается на липидах крови
Выясняли учёные из Германии. Провели метаанализ 30 РКИ, в которых количественно оценивали влияние вегетарианской или веганской диеты на уровни липидов и липопротеинов в крови у взрослых.
Результаты недавно опубликовал European Heart Journal.
Оказало, что по сравнению с обычным питанием растительные диеты:
✔️снижали уровень общего холестерина на 0,34 ммоль/л, 7%;
✔️понижали ЛПНП на 0,30 ммоль/л, 10%;
✔️уменьшали концентрацию аполипопротеина B на 12,92 мг/дл, 14%;
✔️не влияли на уровень триглицеридов.https://academic.oup.com/eurheartj/advance-article/doi/10.1093/eurheartj/ehad211/7177660
-
@евген такие алт аст становятся после тяжелой тренировки. Если всегда тяжело тренироваться, то могут всегда быть и выше. Это не нагрузка для печени, как уже сказал васьвась
-
@таис , спасибо. Буду знать.
-
Немедленный приём статинов после ишемического инсульта снижает инвалидность.
Ранняя интенсивная терапия статинами у пациентов с острым лёгким ИИ или с высоким риском ТИА на 16% снижает риск неблагоприятного функционального исхода по сравнению с отсроченной статинотерапией.
Это происходит без ущерба для безопасности лечения. Такие результаты исследования INSPIRES представлены на 9-й конференции Европейской организации по борьбе с инсультом (ESOC).
Исследование также показало, что между отсроченной и немедленной терапией статинами:
✔️Не было существенной разницы в частоте повторного инсульта через 90 дней (8,4% против 8,1%).
✔️Различия в частоте умеренных и тяжелых кровотечений оказались минимальными (0,6% против 0,8%)
✔️Отсутствовали существенные различия в ключевых результатах эффективности и безопасности.
-
Для заражения клетки-хозяина SARS-CoV-2 использует находящийся на поверхности клетки ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2). Этот мембранный белок, однако, не является единственным фактором, обеспечивающим проникновение коронавируса в клетку. Важным участником этого процесса оказался холестерин — он регулирует локализацию ACE2 в плазматической мембране и тем самым определяет возможность SARS-CoV-2 проникнуть в клетку путем эндоцитоза.
https://pcr.news/korotko/proniknoveniyu-koronavirusa-v-kletku-sposobstvuet-kholesterin/ -
Здравствуйте. Не осилила поиск, простите.
Холестерин общий 7,8. ЛПНП 3,9, остальное все в норме. Что делать? Схема двойная, возраст 41, диабета нет, щитовидка, гинекология, все ок. Омегу принимаю 1500 в сутки -
-
Пользователь @кассиопея написал в холестерин:
Не осилила поиск
Я думаю, что если бы набрали в поиске “холестерин”, то нужная тема бы нашлась.