Переезд на ПМЖ с ВИЧ
-
@sandra Канада про ВИЧ не знает, на момент того как ставят визу, они эту информацию не просят… Это уже потом они у себя берут анализы, для страховки
-
@васьвась спасибо)) но не совсем то.
Меня интересует информация для беженцев. У меня в стране война и это играет роль.
И информация о том, куда и когда мне об этом сообщать или ждать мед,обхода для страховки что бы они мне сами сообщили про мой плюс -
Пользователь @ирун написал в Переезд на ПМЖ с ВИЧ:
но не совсем то.
Меня интересует информация для беженцев.Такая тема тоже есть. По ссылкам спросите, кто-то да ответит:
-
@slon Дочка улетела туда. Хочет нас забрать, у папы проблем нет, а я с плюсом (она не знает).
Удачи! Надеюсь все получится!
-
@ирун это я понимаю. А там мне надо кому-то сообщать или ждать пока они мне сообщат?))
И может кто-то подскажет какие документы нужны, что бы пропустили в аэропорту с АРТ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО -
что бы пропустили в аэропорту с АРТ.
Есть хоть одна история на форуме, когда с какими-то вообще таблетками кого-то куда-то не пропустили или спросили рецепт?
Если вы не в Израиль летите, где спрашивают буквально про каждую вещь во всех сумках, включая историю и место приобретения, то хз.
Документ - рецепт от врача.
-
Не все так однозначно насчёт стигмы в Турции, мое мнение уже поменялось давно на отрицательное. У кого-то вообще так было, два гандона при узи использовать от руки пишут? Ну и вич больной с восклицательными знаками.
-
Life4me+ запустила международный проект по доступу к АРТ за границей.
Любой человек с ВИЧ, переезжающий в другую страну, должен продолжать заботиться о своём здоровье. «Stay on ART» – это международный проект Life4me+, который облегчает доступ к АРТ и медпомощи в контексте ВИЧ в стране пребывания.
-
Первичный тест ИФА на вич можно сдать в Турции бесплатно, а также на гепатиты и сиф, но положительный результат попадёт в геч, это может повлиять на решение по ВНЖ
Сдавать пцр на нагрузку и иммунный статус - не будет влиять, по крайней мере если будет «не обнаружено» результат
-
АНОНИМНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ВИЧ, СИФИЛИС, ГЕПАТИТЫ B, C// Где и как можно сдать тесты бесплатно
Бесплатно можно пройти анонимное тестирование в Стамбуле, Анкаре, Измире и Бурсе. Бесплатные кабинеты организованы мэриями городов, если знаете в других городах – напишите в комментариях.
Скорее всего из-за финансирования, обычно в первой половине года тестируют (гепатиты, ВИЧ и сифилис), а во второй только ВИЧ и сифилис.
📍 ВНЖ и прописка не нужны
🔺 Стамбул:
ŞİŞLİ
Şişli Belediyesi Ek Hizmet Binası 2. Kat, Merkez Mahallesi, Darülaceze Cad. No:12/1 Şişli/İstanbul
C понедельника по пятницу 17:00-20:00BEŞİKTAŞ
Cihannuma Mah. Bostancı Veli Sok. 5/A
C понедельника по пятницу 09:00-16:00🔺Анкара
Maltepe mah. Şehit Gönenç Cad.
Çankaya Belediyesi Maltepe Yerleşkesi
Çankaya – Ankara
C понедельника по пятницу🔺 Измир
Selçuk Mahallesi İkiçeşmelik Caddesi 676. sok. (Cici park içi yolu) no:5 Konak / İzmir
C понедельника по пятницу 09:00-17:00🔺 Бурса
İhsaniye Mh. Lefkoşa Sok. Nilüfer Belediyesi Eyüp Kutlucan Hizmet Birimi Binası Nilüfer / Bursa
C понедельника по четверг 09:30-12:00, 13:00-15:30Как это проходит?
Вы приходите, охране говорите для чего вы пришли, проходите в зону ожидания где в порядке очереди охранник просит пройти в кабинет. Охранник просит обычно заполнить анонимную анкету для статистического учета. Если вы не впервый раз уже, то сообщите это охраннику и анкету заполнять не нужно.Далее вы называете вымышленное имя, и год рождения именно по этим данным ваши результаты потом будут выданы вам.
Врач заносит данные в журнал и сопоставляет их с баркодом на пробирке и берёт кровь.Результаты вы можете получить обычно через день так же придя в кабинет, и по вашему имени и фамилии вам выдадут результат.
Результат выдается в запечатанном конверте.✅ Если ничего не обнаружено, все отлично.
Поделившиеся информацией советуют сдать анализы повторно НЕ анонимно в лаборатории, чтобы в e-nabiz вам внесли результаты.🌡 Если результаты анализов не соответствуют референсным значениям, то результат вам не выдадут. Сообщат о проблеме и возьмут кровь на повторное тестирование.
⚠️ Важно понимать, что определение антител хоть и показывает высокую вероятность, но не может являться диагнозом и их определение возможно ложноположительное:Все ложноположительные результаты на антитела могут быть вызваны и аутоиммунными заболеваниями, поэтому лаборатория не ставит положительный результат, ставит прочерк или не определено.
После повторного теста, если результат не изменился, то врач предложит сдать анализы уже в клинике в инфекционном отделении, врач подскажет ближайшие клиники и врачей инфекционистов.В случае неопределенного (антитела найдены) результата на ВИЧ врач обязан спросить у вас первые буквы вашего реального имени и фамилии и записать в журнал,вы вправе отказаться. Врач проводит беседу, рекомендует врачей, и предлагает психолога от волонтерской организации.
Анонимный анализ, но уже не бесплатно, можно также сдать в любой частной лаборатории.
Если по какой-либо причине вы получили не определенный результат, к сожалению с современным ИФА тестом вероятность более 90%, что вы позитивны, необходимо обратиться в поликлинику к инфекционисту (в анонимном кабинете вам врач выдаст несколько поликлиник и врачей к кому вы можете обратиться).
Метод ИФА ( ELİSA) по турецки, показывает иммунный ответ. То есть, если вы получили в результате HBs ( гепатит Б) результат более 100 и “pozitif”, не падайте сразу в обморок. Если вы гражданин РФ младше 35, то у вас скорее всего сделана прививка и она работает. Если у вас прививки не было - опять не пугаемся и идём делать HBV ( DNA) PCR testi.
В случае обнаружения болезни, если вы находитесь на основании ВНЖ, вы обязаны начать терапию, так как данные здравоохранения доступны GÖÇ и отсутствие терапии является причиной отказа в продлении внж. Республика Турция придерживается решений ВОЗ и ООН и человек находящийся на терапии, следящий за своим здоровьем считается полноценным и безопасным участником общества.