Гайморит
-
Здравствуйте! Где-то полгода назад ребенок пошел в садик и стал постоянно приносить сопли, кашель. Я болею вместе с ним, на терапии с 2016 года.
Начался сильный гайморит. Теперь всегда когда простываю, мучаюсь.
Где-то месяц назад одновременно с ребенком простыли: насморк, кашель ( прям приступами по ночам) и у обоих был конъюнктивит. Пропила курс лекарств, закончила и опять началось. Что это может быть? В интернете пишут, что и хламидиоз отоларингологический может быть… не знаю , что и думать. -
@lifeforlove пообщайтесь с любыми другими родителями, у 90% ВСЕХ (здоровых) людей такое раз в месяц, в среднем, пока дети в сад ходят
-
Пользователь @lifeforlove написал в Заболевания при вич:
В интернете пишут, что и хламидиоз отоларингологический может быть…
Х@емидиоз, уже до мозга добрался, возможно
-
Пользователь @lifeforlove написал в Гайморит:
Начался сильный гайморит. Теперь всегда когда простываю, мучаюсь.
Посев.
-
@ilya-antipin здравствуйте.
Помогите разобраться:
Постараюсь по порядку:
Месяц назад заболел (ОРВИ, как терапевт пишет) и как осложнение гайморит - он у меня не в первый раз, и поэтому симптомы знаю - темпа была, и отдаёт в зубы верхние сразу, полголовы болело, даже челюсть немного. К ЛОРу не пошёл (с вменяемыми у нас проблема…), принимал 6 дн. Амоксиклав. Не сработал! Затем проколол 6 дн. (а надо было дольше скорее всего) Цефтриаксон в/в - стало лучше. (Да,и всё это время промывал нос морской солью, капал альбуцид в нос) Но в последний день Цефтриаксона весь день пробыл на даче на улице (холод был страшный, ветер идождь со снегом аж) - одет был легко, продуло очень! Сопли зелёные, темпа 37,5 и гайморит с болью в верхних зубах (то с одной стороны, то с другой) вернулись. Антибиотики уже ещё раз побоялся как-то, проделали семь капельниц с метрогилом (метронидазол). Вроде получше, темпы не было, но отдавать в зубы так и не перестало. Тогда-то и пошёл к ЛОРу. На снимке " утолщение слизистой гайморовых пазух. Двусторонний синусит." Гноя, как сказали, как такового нет.
Сделали бак посев из носа и зева. И вот тут-то, собственно, и вопрос. Высеялась (причём не из носа, а зева) Hafnia alvei 10 в седьмой степени.
И стафилококк ауреус 10в первой. Написано рост флоры, только вот какой именно Hafnia alvei или Стафилококка, не пойму. И что с этим делать, Илья Игоревич? Я прикреплю результаты, посмотрите пожалуйста.
-
Это сообщение удалено!
-
@евген я так понимаю нужно и Hafnia долбить и стрептококк ауреус? А в носу стрептококк эпидермидис 10 во второй степени это норм, он там должен быть?
-
А судя по таблице чувствительности к АБ Ципрофлоксацином теперь обе бактерии гасить? И не много будет антибиотиков за последний месяц моему организму? Или тут без вариантов?
-
Да, хлорофиллиптом ещё полоскал горло,он вроде как в отношении стрептококков результативен.
Да, ВН н/о, последний ИС три месяца назад 456. Тера Тивикай+Лам.
Кстати в январе тож болел и гайморит тоже был, тогда “Панцеф” помог. -
-
@ilya-antipin , Илья Игоревич, а Вы не ответите всё же на мой вопрос касаемо Hafnia alvei в посеве? Что это за дрянь и откуда могла взяться? В инете почти нет информации. И говорит ли её (Hafnia) появление о снижении ИС на фоне затяжного ОРВИ и гайморита?
ЛОР, кстати, назначил Ципрофлоксацин 500×2р. в день - 10дн.
Заранее благодарю за ответ. -
Пользователь @евген написал в Гайморит:
И стафилококк ауреус 10в первой. Написано рост флоры, только вот какой именно Hafnia alvei или Стафилококка, не пойму.
Золотистого скорее игнорировать пока, кого больше – тот и рост. Как минимум грохнуть H. alvei, а там видно будет. Тут понять бы у данного изолята вообще клиническая значимость то есть… но это не реально у нас. H. alvei чувствительны ко всем хинолонам (включая гемифлоксацин и грепафлоксацин), цефотаксиму, гентамицину, котримоксазолу и наладиксовой кислоте
ЛОР, кстати, назначил Ципрофлоксацин 500×2р. в день - 10дн.
Должен грохнуть.