Аллергический ринит
-
@ilya-antipin добрый день Всем.
С декабря на данной схеме, последние анализы от конца марта в/н 0, сд 4 - 433 , 29%…вопрос в следующем у меня сезонный аллергический ринит каждый год с конца мая, до конца июня (на цветение)…пью в это время антигистоминные средства ( каждый год разные) кларитин, дезал, зодак, цетрин, супрастин все помогают…сейчас в связи с терапией какой препарат лучше принимать? Так как они все взаимодействиют с ритоновиром или дарунавиром если смотреть по калькулятор.
Может у кого есть опыт приёма на этой же схеме. -
Пользователь @iddqd написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
все взаимодействиют с ритоновиром
Всё там ОК.
Какой лучше помогает, тот и пейте.
-
@parsek спасибо, понятно
-
-
@iddqd найдите хорошего аллерголога и сделайте себе что-то вменяемое и современное. Если нет такой возможности, то более или менее общий алгоритм, который может что-то не учитывать частное, но в среднем будет работать несравнимо лучше, чем то, что вы делаете, это выглядит сегодня (собственно, давно) примерно так:
Назонекс, рекомендуемая профилактическая и терапевтическая доза препарата составляет 2 пшика (по 50 мкг каждое) в каждый носовой ход 1 раз в сутки (общая суточная доза — 200 мкг), в сезон системно при первых знаках, а иногда, если есть четкие маркеры, чуть заранее, дни.
И Сингуляр, вот его загодя, глядя на прогнозы цветения региональные, 10 мг вечер, хотя бы за 2 недели до, иногда и о месяце говорят, и такая позиция имеет свои аргументы.
± дезлоратадин или левоцетиризин.
Я специально написал Назонекс и Сингуляр, а не спрей мометазона и монтелукаст, т.к. не все йогурты одинаково полезны. И я не случайно написал дезлоратадин и левоцетиризин без указания конкретного бренда, но если есть выбор, то Эриус, стандартные дозировки.
Можете любой гайд брать современный, выйдет ± такое же, для среднего случая. На русском, просто и буквально первое, что под руку попалось: Курбачева О.М., Исакова И.И. Комбинированная терапия аллергического ринита: поиск оптимального решения. РМЖ. Медицинское обозрение. 2020;4(1):62-65. DOI: 10.32364/2587-6821-2020-4-1-62-65. Сравните, если не уверены.
Монтелукаст активно метаболизируется в печени. Предполагается, что в процесс метаболизма монтелукаста вовлечены изоферменты цитохрома Р450 CYP (ЗА4 и 2С9), при этом в терапевтических концентрациях монтелукаст не ингибирует изоферменты цитохрома Р450 CYP: ЗА4, 2С9, 1А2, 2А6, 2С19 и 2D6 [7].
То есть с ритонавиром монтелукаста будет как бы больше, чем если бы без. Но не критично и клинической значимости тут не ожидается. Так же и по упомянутым выше антигистаминам.
-
@ilya-antipin какой коктейль интересный, спасибо, тоже себе заберу. Я как раз с мая по октябрь на Назонексе + Зиртек пила, надо Эриус попробовать (у меня цветение + сильное обострение на дождь, вообще дышать в дожди не могу). Вот купила Сингуляр, в надежде убрать Назонекс, мне его прям очень хвалили, именно тем, что позволяет уйти от Назонекса.
Что касается аллерголога, я когда узнала про сингуляр была в шоке, почему аллергологи, у которых была я о нем не знают?! Даже детский аллерголог на красные глаза ребенка ответила “если Зиртек не помогает, это не аллергия”, тоже ходила с вопросом, чем заменить кортикостероиды в каплях. 🤦🏼♀️ -
Пользователь @slon написал в Аллергический ринит:
какой коктейль интересный
Все скучно. Классика. Я такие подход использовал где-то году в 2012, когда Сингуляр только появился у нас, и стоил как крыло. Во тогда это было странновато. Сольно монтелукаст работает non inferior лоратадина, а это прям очень немало, при том, что переносится то он куда лучше и действует куда ровнее. В комбо с Назонексом очень часто антивитамины уже и не нужны.
Chervinsky P, Philip G, Malice MP, Bardelas J, Nayak A, Marchal JL. Montelukast for treating fall allergic rhinitis: effect of pollen exposure in 3 studies. Ann Allergy Asthma Immunol. 2004 Mar. 92(3):367-73. [QxMD MEDLINE Link].
Perry TT, Corren J, Philip G, Kim EH, Conover-Walker MK, Malice MP. Protective effect of montelukast on lower and upper respiratory tract responses to short-term cat allergen exposure. Ann Allergy Asthma Immunol. 2004 Nov. 93(5):431-8. [QxMD MEDLINE Link].
Patel P, Philip G, Yang W, et al. Randomized, double-blind, placebo-controlled study of montelukast for treating perennial allergic rhinitis. Ann Allergy Asthma Immunol. 2005 Dec. 95(6):551-7. [QxMD MEDLINE Link].
Nayak A, Langdon RB. Montelukast in the treatment of allergic rhinitis: an evidence-based review. Drugs. 2007. 67(6):887-901. [QxMD MEDLINE Link].
С назальными кортикостероидами… ну, это уже классика.
-
@ilya-antipin спасибо за информацию…у меня аллергия на цветение и я сильно не парился в течение месяца любое антигистоминное брал и пил к врачу не ходил, помогает да ладно… если подъитожить то нозонекс я начинаю пшикать как появяться симптомы, сингуляр начинать уже пить…подключить эриус если нозенекс и сингуляр не будет помогать…я все правильно понял?
-
@iddqd когда у вас начинается эта история? Или началась в этом году? Или начнется примерно?
-
@ilya-antipin примерно с 25.05 +/- , у меня именно на цветение берёзы.
-
@iddqd тогда даже антилейкотриенты, т.е. монтелукаст успеет равернутся…
Попробуйте на Назонексе и Сингуляре ехать… антигистамины только и когда припечет, и заодно расскажете потом, пришлось ли к ним прибегать, и если да – когда и в каких объемах, а также какое качество жизни итоговое получили в сезон. -
@ilya-antipin понял, спасибо так и сделаю, в конце июня обязательно отпишусь…