Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((
-
Пользователь @dedmusos написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
@parsek не дай Вам Бог испытывать сейчас то, что я испытываю я.
@olga_hiv а какая у Вам побочка от Тивикая была?.. У меня Тивикай лежит дома новый, нераскрытый на всякий случай. Уже давно на него посматриваю…
Но все равно по интуиции ощущение такое, что Тивикай мягче. Насколько я помню, Тивикай долбанул из всех пушек по мышцам и суставам разом. Боль была невыносимой. А Иссинтресс бил только по мышцам и где-то вполовину от Тивикая. Но, опять же, это было полтора года назад и детально я не помню, что было к чему…
У меня нейропатия из побочек. Мышцы не болели с суставами, не было такого на нём
-
Пользователь @olga_hiv написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
нейропатия
Дай Вам Бог здоровья.
-
Нашёл старую тему пневмоцистной пневмонии 2020 ,но решил написать сюда, жене недавно поставили +, лечили от пневмонии , через 10 дней выписали, пришли в сц стали принимать терапию тивикай, ламивудин, тенофовир , 3 дня все нормально было , потом пришёл анализ через два дня на пневмоцисту положительно , положили опять в больницу, из симптомов после выписки в первый раз кашля нет одышки тоже, анализы все в норме, вопрос как вообще лечится эта пневмоцистная пневмония??долго ?как это влияет на приём арвт ??переживаю напишите , а то врачи её особо не разговорчивы в больнице , переживаю что могут неправильно подобрать лечение, чувствуют себя хорошо, темп только небольшая и все и тошнит иногда от арвт
-
мышцам и где-то вполовину от Тивикая
Вы понимает, ваши описанные страдания не характерны для этих препаратов.
Ни для одного. У вас не побочки, а сплошные антиподы характерным побочкам.
На ИП у вас нервяк, на Рале по мышцам, Дтг наполовину от Рала. На Этраверине почки и простатит, и т.д… Это как то всё не вяжется. -
@parsek нет, не понимаю.
Читаем ниже:
Долутегравир
При возникновении признаков или симптомов гиперчувствительности (включая, но не ограничиваясь, сыпь тяжелой степени или сыпь, сопровождающуюся повышением температуры тела, общее недомогание, повышенную утомляемость, боль в мышцах или суставах, буллезные поражения, поражения слизистой оболочки полости рта, конъюнктивит, отек лица, гепатит, эозинофилию, ангионевротический отек) необходимо немедленно отменить применение долутегравира и других ЛС, которые могли бы вызвать подобные реакции. Необходимо контролировать клиническое состояние, в т.ч. показатели печеночных аминотрансфераз, и провести соответствующую терапию.
ПруфИсентресс
Миопатия и рабдомиолиз
Сообщалось о развитии миопатии и рабдомиолиза. Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с миопатией и рабдомиолизом в анамнезе или с какими-либо факторами, предрасполагающими к их развитию, в частности, при сопутствующей терапии препаратами, способными вызвать эти нежелательные реакции.
ПруфДарунавир
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто – головная боль; иногда - спутанность сознания, дезориентация, раздражительность, эмоциональная нестабильность, ночные кошмары, тревога, периферическая невропатия, гипестезия, ухудшение памяти, парестезия, сонливость, транзиторная ишемическая атака.
Ритонавир
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - страх, бессонница, парестезии вокруг рта и на периферии, головокружение, сонливость.
Дорогой друг, не подумай, что я пытаюсь убедить тебя в том, что я прав, а ты нет. Но мне 36 лет, я на хорошей должности в IT-компании, у меня высшее образование и отличный школьный аттестат.
Я не стану просто так выбивать слезу на форумах у незнакомых людей, проводить раз в месяц платные консультации в H-Clinic и за свой счет сдавать анализов на 15К, покупать оригинальную Презисту из Турции через друзей Айтишников, чтобы проверить, не наш ли дженерик исполняет левые побочки (нет, на презисте все ровно также, даже интенсивнее).
Поэтому я искренне не понимаю (просто в голове не укладывается), что есть, как выяснилось, немаленькая, а чуть ли даже не бОльшая половина людей, у которых нет побочек на терапии.
У меня уже СПИД, я это прекрасно понимаю. Впереди борьба за жизнь. Поэтому я прошу не просто в режиме магнитофона мне крутить штампованные фразы, вроде: “Тивикай наше все”, “Исентресс самый лучший”, “Протеаза липиды блаблабла”, и ваши побочки все из головы.
Да, я много лет болел нервами. Лечил панические атаки, сидел на антидепрессантах, но с 2016 года их не было вообще. Два года (с 2016 по 2018), пока врачи из СЦ не стали давать мне терапию в нервном смысле были чудесные. Я много работал, спал часов 7 и был бодр, весел, активен, строил планы на жизнь. Было ровное настроение без перепадов. Я знаю, о чем я говорю.
И Вы все хором пытаесь меня направить к психиатру. Даете ссылку на сайт, где больше половины антидепрессантов просто нет в России вообще…
Я глубоко благодарен каждому из Вас за то, что Вы откликнулись, но, пожалуйста, чуточку уважения к чужому горю (не ВИЧ, мы тут все такие, а что схем почти не осталось).
Всех обнимаю, всем спасибо. Буду рад любому Вашему совету, помощи.
-
@parsek нет, не понимаю.
Читаем ниже:
Долутегравир
При возникновении признаков или симптомов гиперчувствительности (включая, но не ограничиваясь, сыпь тяжелой степени или сыпь, сопровождающуюся повышением температуры тела, общее недомогание, повышенную утомляемость, боль в мышцах или суставах, буллезные поражения, поражения слизистой оболочки полости рта, конъюнктивит, отек лица, гепатит, эозинофилию, ангионевротический отек) необходимо немедленно отменить применение долутегравира и других ЛС, которые могли бы вызвать подобные реакции. Необходимо контролировать клиническое состояние, в т.ч. показатели печеночных аминотрансфераз, и провести соответствующую терапию.
ПруфИсентресс
Миопатия и рабдомиолиз
Сообщалось о развитии миопатии и рабдомиолиза. Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с миопатией и рабдомиолизом в анамнезе или с какими-либо факторами, предрасполагающими к их развитию, в частности, при сопутствующей терапии препаратами, способными вызвать эти нежелательные реакции.
ПруфДарунавир
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто – головная боль; иногда - спутанность сознания, дезориентация, раздражительность, эмоциональная нестабильность, ночные кошмары, тревога, периферическая невропатия, гипестезия, ухудшение памяти, парестезия, сонливость, транзиторная ишемическая атака.
Ритонавир
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - страх, бессонница, парестезии вокруг рта и на периферии, головокружение, сонливость.
Дорогой друг, не подумай, что я пытаюсь убедить тебя в том, что я прав, а ты нет. Но мне 36 лет, я на хорошей должности в IT-компании, у меня высшее образование и отличный школьный аттестат.
Я не стану просто так выбивать слезу на форумах у незнакомых людей, проводить раз в месяц платные консультации в H-Clinic и за свой счет сдавать анализов на 15К, покупать оригинальную Презисту из Турции через друзей Айтишников, чтобы проверить, не наш ли дженерик исполняет левые побочки (нет, на презисте все ровно также, даже интенсивнее).
Поэтому я искренне не понимаю (просто в голове не укладывается), что есть, как выяснилось, немаленькая, а чуть ли даже не бОльшая половина людей, у которых нет побочек на терапии.
У меня уже СПИД, я это прекрасно понимаю. Впереди борьба за жизнь. Поэтому я прошу не просто в режиме магнитофона мне крутить штампованные фразы, вроде: “Тивикай наше все”, “Исентресс самый лучший”, “Протеаза липиды блаблабла”, и ваши побочки все из головы.
Да, я много лет болел нервами. Лечил панические атаки, сидел на антидепрессантах, но с 2016 года их не было вообще. Два года (с 2016 по 2018), пока врачи из СЦ не стали давать мне терапию в нервном смысле были чудесные. Я много работал, спал часов 7 и был бодр, весел, активен, строил планы на жизнь. Было ровное настроение без перепадов. Я знаю, о чем я говорю.
И Вы все хором пытаесь меня направить к психиатру. Даете ссылку на сайт, где больше половины антидепрессантов просто нет в России вообще…
Я глубоко благодарен каждому из Вас за то, что Вы откликнулись, но, пожалуйста, чуточку уважения к чужому горю (не ВИЧ, мы тут все такие, а что схем почти не осталось).
Всех обнимаю, всем спасибо. Буду рад любому Вашему совету, помощи.
Всё же попробуйте ещё раз схему с тивикаем. Выделите пару месяцев на адаптацию, может всё же как то адаптируетесь, ну или немного полегче будет.
Если тивикай на сон не влияет, пейте на ночь. Мне вот так лучше, все явные побочки проходят во сне. С утра когда пила , к вечеру только в себя приходила, голова болела и как с похмелья было состояние/нестояние -
пожалуйста, чуточку уважения к чужому горю (не ВИЧ, мы тут все такие, а что схем почти не осталось).
Так а кто к вам неуважительно относится?
Вам просто показывают на очень частые несовпадения для характерных побочек.
Я даже не сомневался, что именно это вы мне и покажете.А что вам в h-clinic сказали насчёт этого всего?
Просто интересно. -
Это сообщение удалено!
-
@денис-1 Это редкий случай, мне просто вот тут с ним не повезло. Обычно все нормально у людей. К тому же я сама запустила ситуацию - началось с челюстных зажимов, через полгода шейные добавились, потом плечи-спина… Я год думала что само пройдет, но не прошло. Но такое и впрямь единичные случаи.
-
@dedmusos Илья врач-психиатр, консультации в свое время я организовывала через H-clinic, позвоните им. Насчет антидепрессантов - я Вам приводила эсциталопрам ( вот он как раз СИОЗС) для примера , там слабое взаимодействие с ритонавиром, но коррекции дозировки не требуется. Посмотрите в калькуляторе
-
@dedmusos я лично за тивикай топлю хотя бы потому, что у ИИ нет кучи взаимодействий с другими лекарствами, как например у ип. Каким бы современным ип ни был, это ип. То есть даже для здоровых на мой взгляд лучше долутегравир и не выдумывать ничего. А в твоём случае надо много чего дополнительно лечить медикаментозно, лишний вес, обмен веществ. Однозначно я бы выбрал тивикай.
-
@dedmusos я внимательно прочитал, картинку подобную я видел много раз, очень узнаваемо все, даже во фразах, и технически тут вообще все просто, вам выше набросали…
А по сути, проанализируйте свое психическое состояние с 2014 года. Ваше отношение с болезнью вообще и с терапией. По моим ощущениям 90% вот тут. У вас обычные проблемы, у вас необычная реакция на них, которая делает X10 им.
Психотерапия, и точно психиатр и системно подойти к состоянию, отделив АРВТ от состояния раз и навсегда так сильно, как это возможно. -
@sergpetrov23 у меня схема такая же . Год назад тоже поставили +, лечили также от пневмонии. 1,5 месяца лежала в больнице, так как только выпишут-сразу темпа поднимается. Принимала терапию, биссептол в огромном количестве, валганцикловир( от цмв) и капали левофлаксоцин, флуконазол. Чувствую себя хорошо. Даже тера вроде побочек не дает)))
-
@юлия-0 да главное чтобы вылечили
-
@sergpetrov23 Все хорошо будет )))
-
@юлия-0 остаётся только верить , и не падать духом )
-
@dedmusos просто хочется Вас обнять и хоть как-то поддержать. Уверена, что все будет хорошо!!!
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Спасибо за ответ Вам и всем, кто поддерживает меня в этой теме (@dimalut, @Васьвась, @Лера, @parsek, @olga_hiv, @константин и прочие)
Пришли анализы ВН и ИС.
В целом, намного лучше, чем я себе предполагал.Конкретно на сегодняшний день картина следующая:
ИС - 260
ВН - 193 копии (то есть почти подавлена)То есть технически, можно говорить о том, что вирус практически подавлен и у иммунной системы есть зеленая дорожка раскачать иммунитет до приличных цифр.
Однако, меня конкретно напрягает несколько моментов:
-
Анализ Мочевины (нижний порог - 3.2):
18 февраля - 4.5
23 марта - 3.7
24 апреля - 3.3 -
Общий белок (верхний порог 83)
18 февраль - 104
15 марта - 103
24 апреля - 91- Имуноглобулин E (верхний порог 100)
6 февр 2023 - 681
24 апреля - 437- Холестерин
Я вообще не понимаю, к какому врачу мне обращаться с таким набором анализов…Больше всего тревожит стойкое снижение мочевины (уже у нижней границы), явно что-то с печенкой.
Насколько все это серьезно в свете вышеперечисленных анализов?.. И кто с какого доктора посоветует начать?..
Всем спасибо за помощь!
-
-
посоветует начать?
Выше писалось о белке и остальном.
-
@ilya-antipin и даете ли Вы платные консультации онлайн?..