Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((
-
@лера спасибо Вам за Ваше участие!
Вы пишите - почему бы не полечить нервы? Я два месяца пью Азафен и Фенозепам, периодически Мелаксен на ночь. Это длится два месяца.С одной стороны депрессант, с другой антидепрессанты…
Фух, короче, пока чуть яснее стало только в том, чтоб ни у кого легко терапия не идёт. Все страдают и жёстко мучаются…
-
@dedmusos Ну для начала Вам бы поменять антидепрессант - этот явно сомнительный, почитайте хотя бы Википедию, забив туда действующее вещество. Неудивительно, что оно не работает. Не знаю, кто Вам его назначил, но смените врача. И да - вот как раз большинство переносит терапию нормально, бывает что меняют препараты, но тут явно не собрание мучеников. Просто, как я уже писала, порой не все и не сразу получается так, как мы хотим. Но Вы и болеете не насморком. Когда я пила абакавир, к его побочкам за три года так и не привыкла, но это не было прям мучительно и критично.
-
Пользователь @dedmusos написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
ни у кого легко терапия не идёт
у меня она идет нормально.
вообще то вам надо не препараты менять, а идти к хорошему психиатру.
это не страшно и не стыдно.
идите. -
Я наблюдаюсь у одного из лучших психиатров Саратова (живу здесь). Человек очень вдумчиво подбирал препараты, чтобы они не давили на печень. Практически, за счет фенозепама я сейчас и удерживаюсь на плаву.
На счет Азафена да, есть сомнения, скорее всего не мой препарат. Но в схеме с ритонавиром сложно что-то подобрать. Тем более Калетра в свое время уже привела печень к стеатозу.
-
@dedmusos из всего, что ты написал, видится лишь одно: у тебя приличные такие проблемы с психикой, вину в которых (тут все нормально с согласованием? Что-то не соображаю опять) ты переложил на терапию. Скорее всего, твоё психическое состояние не связано с побочками никак. 9 тысяч шагов в день раз в неделю это курам насмех. Эндокринолога хорошего, психиатра, терапию пить дальше и перестать пока вообще даже думать, что она там на что-то влияет. Терапию депрессии и тревожности скорректировать возможно стоит. Это мое видение, я не медик. Всего лишь проф больной 😜
-
@dedmusos про резистентность можно будет говорить, когда первого мая или когда-то там твои свежие Ис и вн будут на руках. Может, уже все ок и дарунавир работает.
А что значит склонен к полноте и перееданию? Неужели никаких конкретных диагнозов не было на этот счёт? Такая яркая картина из всяческих событий и просто склонен к полноте и перееданию. Особенно для мужчины 26-35 лет.
-
@dedmusos Я не знаю что в Вашем понятии “лучший психиатр города”, меня в свое время консультировал Илья Антипин. Но вот уже эта фраза" чтобы препараты не давили на печень" звучит не очень. Особенно при том, что Вы пишите про склонность к перееданию. И вот честно - наесть 100 кг исключительно полезной, здоровой и диетической пищей ну реально сложно. Так что возможно, “переедание” “давит на печень” гораздо больше. И да - если от антидепрессанта за месяц нет положительной динамики, это повод для замены. Я уже молчу про то, что выбор трициклика немного странно для первой линии, тем более трициклика, неизвестного в мире в принципе, и насчет ритонавира - специально вбила в калькулятор ритонавир и эсциталопрам (как пример) - “Ритонавир потенциально может повышать концентрацию эсциталопрама, хотя и в умеренной степени. Не рекомендуется априорная коррекция дозы.” Кстати, неплохая вещь, чтобы в принципе оценить адекватность назначенного лекарства https://www.hiv-druginteractions.org/checker - и вот если действующего вещества там нет, это первый повод задуматься. Вашего антидепрессанта там нет. Просто к слову.
-
@dimalut
Доброго дня! Дима, а почему тогда все так жаждут перехода на Тивикай, если и от него так много побочек? Или от него всё же меньше нежелательных явлений в сравнении с другими препаратами? Про его современность читала уже.
Я новичок здесь у вас, ссори, если вопрос глупый, но для меня он важный. Хочу тивикай себе выбить в сц, но не поменяю ли шило на мыло. Регаст был ужасом, элпида тормозит мозг и стирает память мою (ощущение, что я с лютого бодуна постоянно) и, конечно, принимать хочется что-то, что не будет лишать меня «меня». Вы пишите, что ваши побочки прошли через год, может и мои пройдут? Я 4 месяца на элпиде, страшно за руль садиться, с концентрацией тоже *опа. -
@aknela потому что из нескольких зол выбирают наименьшее.
-
@лера @Васьвась @dimalut @Таис и прочие, кто поддержал меня в этой теме. Всем большое спасибо и низкий поклон за отзывчивость, за желание помочь незнакомому человеку в отчаянном положении.
Сегодня был у психиатра.
К сожалению, расклад вышел такой - антидепрессанты постепенно отменяем (возможно они и есть причина перевозбуждения нервной системы на данном этапе), а фенозепам меняем на Нозепам в дозировке 2*10мг дважды в день.
Есть ощущение, что отмена, а не замена антидепрессанта в данной ситуации совсем плохая идея…
- @Лера если Вы как-то консультировались у Ильи, Вы не знаете, дает ли он платные консультации?.. Этот мужчина врач или продвинутый в теме человек?.. Я так и не смог упросить его дать комментарий в форуме, ну так хочу сделать попытку поговорить с ним за деньги, если он согласится.
- Кто знает, какие можно употреблять антидепрессанты (желательно, СИОЗС) в схеме DRV/r (800+100), TDF, 3TC?..
- Есть ли схема приема Дарунавира, где мы 800 мг. делим на прием дважды в день?.. У меня самая большая проблема в том, что он таки лупит по нервам через 4, примерно, часа после приема. Есть мысль, что разделив прием удар по нервам будет не столько нокаутирующим. Кто что думает и знает на этот счет?..
- Многие советуют перейти на Иссентрес. Есть ли у него какие-то особенности?.. Бьет ли он по нервам?..
@dimalut У меня был долгий период, когда я принимал, например, Калетру. Или, например, период, когда я не принимал терапию. И проблем с психикой не было. Работоспособность была высокая, настроение ровное, без скачков и провалов. Так что у меня не вяжется Ваш диагноз с тем, что я вижу о себе. Возможно, я ошибаюсь.
-
Нозепам
-
Я тоже из числа перепробовших кучу схем, но у меня немного другая причина замены. Но то, что практически ни одна схема не шла мне легко и незаметно сказать могу точно.
Но скажу за себя , в третий раз за все время приёма арт возвращаюсь на двойную схему. Потому что от других схем моя побочка не уходит, а новые присоединяются. Мне легче терпеть тивикай с ламивудином.
Я бы посоветовала вам со временем перейти на двойную, и не делать поспешных выводов с заменой . ( Просто сама такая же паникёрша). -
Пользователь @olga_hiv написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
паникёрша
Мне кажеться всей этой ветке надо дать именно это название.
-
@parsek не дай Вам Бог испытывать сейчас то, что я испытываю я.
@olga_hiv а какая у Вам побочка от Тивикая была?.. У меня Тивикай лежит дома новый, нераскрытый на всякий случай. Уже давно на него посматриваю…
Но все равно по интуиции ощущение такое, что Тивикай мягче. Насколько я помню, Тивикай долбанул из всех пушек по мышцам и суставам разом. Боль была невыносимой. А Иссинтресс бил только по мышцам и где-то вполовину от Тивикая. Но, опять же, это было полтора года назад и детально я не помню, что было к чему…
-
@parsek не дай Вам Бог испытывать сейчас то, что я испытываю я.
@olga_hiv а какая у Вам побочка от Тивикая была?.. У меня Тивикай лежит дома новый, нераскрытый на всякий случай. Уже давно на него посматриваю…
Но все равно по интуиции ощущение такое, что Тивикай мягче. Насколько я помню, Тивикай долбанул из всех пушек по мышцам и суставам разом. Боль была невыносимой. А Иссинтресс бил только по мышцам и где-то вполовину от Тивикая. Но, опять же, это было полтора года назад и детально я не помню, что было к чему…
У меня нейропатия из побочек. Мышцы не болели с суставами, не было такого на нём
-
Пользователь @olga_hiv написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
нейропатия
Дай Вам Бог здоровья.
-
Нашёл старую тему пневмоцистной пневмонии 2020 ,но решил написать сюда, жене недавно поставили +, лечили от пневмонии , через 10 дней выписали, пришли в сц стали принимать терапию тивикай, ламивудин, тенофовир , 3 дня все нормально было , потом пришёл анализ через два дня на пневмоцисту положительно , положили опять в больницу, из симптомов после выписки в первый раз кашля нет одышки тоже, анализы все в норме, вопрос как вообще лечится эта пневмоцистная пневмония??долго ?как это влияет на приём арвт ??переживаю напишите , а то врачи её особо не разговорчивы в больнице , переживаю что могут неправильно подобрать лечение, чувствуют себя хорошо, темп только небольшая и все и тошнит иногда от арвт
-
мышцам и где-то вполовину от Тивикая
Вы понимает, ваши описанные страдания не характерны для этих препаратов.
Ни для одного. У вас не побочки, а сплошные антиподы характерным побочкам.
На ИП у вас нервяк, на Рале по мышцам, Дтг наполовину от Рала. На Этраверине почки и простатит, и т.д… Это как то всё не вяжется. -
@parsek нет, не понимаю.
Читаем ниже:
Долутегравир
При возникновении признаков или симптомов гиперчувствительности (включая, но не ограничиваясь, сыпь тяжелой степени или сыпь, сопровождающуюся повышением температуры тела, общее недомогание, повышенную утомляемость, боль в мышцах или суставах, буллезные поражения, поражения слизистой оболочки полости рта, конъюнктивит, отек лица, гепатит, эозинофилию, ангионевротический отек) необходимо немедленно отменить применение долутегравира и других ЛС, которые могли бы вызвать подобные реакции. Необходимо контролировать клиническое состояние, в т.ч. показатели печеночных аминотрансфераз, и провести соответствующую терапию.
ПруфИсентресс
Миопатия и рабдомиолиз
Сообщалось о развитии миопатии и рабдомиолиза. Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с миопатией и рабдомиолизом в анамнезе или с какими-либо факторами, предрасполагающими к их развитию, в частности, при сопутствующей терапии препаратами, способными вызвать эти нежелательные реакции.
ПруфДарунавир
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто – головная боль; иногда - спутанность сознания, дезориентация, раздражительность, эмоциональная нестабильность, ночные кошмары, тревога, периферическая невропатия, гипестезия, ухудшение памяти, парестезия, сонливость, транзиторная ишемическая атака.
Ритонавир
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - страх, бессонница, парестезии вокруг рта и на периферии, головокружение, сонливость.
Дорогой друг, не подумай, что я пытаюсь убедить тебя в том, что я прав, а ты нет. Но мне 36 лет, я на хорошей должности в IT-компании, у меня высшее образование и отличный школьный аттестат.
Я не стану просто так выбивать слезу на форумах у незнакомых людей, проводить раз в месяц платные консультации в H-Clinic и за свой счет сдавать анализов на 15К, покупать оригинальную Презисту из Турции через друзей Айтишников, чтобы проверить, не наш ли дженерик исполняет левые побочки (нет, на презисте все ровно также, даже интенсивнее).
Поэтому я искренне не понимаю (просто в голове не укладывается), что есть, как выяснилось, немаленькая, а чуть ли даже не бОльшая половина людей, у которых нет побочек на терапии.
У меня уже СПИД, я это прекрасно понимаю. Впереди борьба за жизнь. Поэтому я прошу не просто в режиме магнитофона мне крутить штампованные фразы, вроде: “Тивикай наше все”, “Исентресс самый лучший”, “Протеаза липиды блаблабла”, и ваши побочки все из головы.
Да, я много лет болел нервами. Лечил панические атаки, сидел на антидепрессантах, но с 2016 года их не было вообще. Два года (с 2016 по 2018), пока врачи из СЦ не стали давать мне терапию в нервном смысле были чудесные. Я много работал, спал часов 7 и был бодр, весел, активен, строил планы на жизнь. Было ровное настроение без перепадов. Я знаю, о чем я говорю.
И Вы все хором пытаесь меня направить к психиатру. Даете ссылку на сайт, где больше половины антидепрессантов просто нет в России вообще…
Я глубоко благодарен каждому из Вас за то, что Вы откликнулись, но, пожалуйста, чуточку уважения к чужому горю (не ВИЧ, мы тут все такие, а что схем почти не осталось).
Всех обнимаю, всем спасибо. Буду рад любому Вашему совету, помощи.
-
@parsek нет, не понимаю.
Читаем ниже:
Долутегравир
При возникновении признаков или симптомов гиперчувствительности (включая, но не ограничиваясь, сыпь тяжелой степени или сыпь, сопровождающуюся повышением температуры тела, общее недомогание, повышенную утомляемость, боль в мышцах или суставах, буллезные поражения, поражения слизистой оболочки полости рта, конъюнктивит, отек лица, гепатит, эозинофилию, ангионевротический отек) необходимо немедленно отменить применение долутегравира и других ЛС, которые могли бы вызвать подобные реакции. Необходимо контролировать клиническое состояние, в т.ч. показатели печеночных аминотрансфераз, и провести соответствующую терапию.
ПруфИсентресс
Миопатия и рабдомиолиз
Сообщалось о развитии миопатии и рабдомиолиза. Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с миопатией и рабдомиолизом в анамнезе или с какими-либо факторами, предрасполагающими к их развитию, в частности, при сопутствующей терапии препаратами, способными вызвать эти нежелательные реакции.
ПруфДарунавир
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто – головная боль; иногда - спутанность сознания, дезориентация, раздражительность, эмоциональная нестабильность, ночные кошмары, тревога, периферическая невропатия, гипестезия, ухудшение памяти, парестезия, сонливость, транзиторная ишемическая атака.
Ритонавир
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - страх, бессонница, парестезии вокруг рта и на периферии, головокружение, сонливость.
Дорогой друг, не подумай, что я пытаюсь убедить тебя в том, что я прав, а ты нет. Но мне 36 лет, я на хорошей должности в IT-компании, у меня высшее образование и отличный школьный аттестат.
Я не стану просто так выбивать слезу на форумах у незнакомых людей, проводить раз в месяц платные консультации в H-Clinic и за свой счет сдавать анализов на 15К, покупать оригинальную Презисту из Турции через друзей Айтишников, чтобы проверить, не наш ли дженерик исполняет левые побочки (нет, на презисте все ровно также, даже интенсивнее).
Поэтому я искренне не понимаю (просто в голове не укладывается), что есть, как выяснилось, немаленькая, а чуть ли даже не бОльшая половина людей, у которых нет побочек на терапии.
У меня уже СПИД, я это прекрасно понимаю. Впереди борьба за жизнь. Поэтому я прошу не просто в режиме магнитофона мне крутить штампованные фразы, вроде: “Тивикай наше все”, “Исентресс самый лучший”, “Протеаза липиды блаблабла”, и ваши побочки все из головы.
Да, я много лет болел нервами. Лечил панические атаки, сидел на антидепрессантах, но с 2016 года их не было вообще. Два года (с 2016 по 2018), пока врачи из СЦ не стали давать мне терапию в нервном смысле были чудесные. Я много работал, спал часов 7 и был бодр, весел, активен, строил планы на жизнь. Было ровное настроение без перепадов. Я знаю, о чем я говорю.
И Вы все хором пытаесь меня направить к психиатру. Даете ссылку на сайт, где больше половины антидепрессантов просто нет в России вообще…
Я глубоко благодарен каждому из Вас за то, что Вы откликнулись, но, пожалуйста, чуточку уважения к чужому горю (не ВИЧ, мы тут все такие, а что схем почти не осталось).
Всех обнимаю, всем спасибо. Буду рад любому Вашему совету, помощи.
Всё же попробуйте ещё раз схему с тивикаем. Выделите пару месяцев на адаптацию, может всё же как то адаптируетесь, ну или немного полегче будет.
Если тивикай на сон не влияет, пейте на ночь. Мне вот так лучше, все явные побочки проходят во сне. С утра когда пила , к вечеру только в себя приходила, голова болела и как с похмелья было состояние/нестояние