Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((
-
@Таис, друг, мне еще не поставили диагноз подагра, куда Вы торопитесь?.. В последнем анализе от 24 апреля мочевая кислота на 50 ед. ниже верхней границы. Конкретно в декабре-январе я болел, возможно, COVID-ом, была пневмония (обычная), пролечили. Сами знаете, какие последствия бывают у covid-а, вот и размотало мочевую кислоту. Вне терапии у меня не было симптомов подагры или артрита, я в футбол играю с ребятами каждую пятницу весь прошлфй год (около 7-9 тысяч шагов за игру по шагометру) и никаких особых, кроме нормальных, болей в ногах не испытывал. Рано Вы мне приписываете подагру.
В-целом, про обмен веществ согласен - склонен к полноте и перееданию, сегодня пришел анализ минералограммы от центра Микроэлемент, там тоже есть на что посмотреть в этом смысле
Завтра буду записываться к ней на онлайн-прием, пусть объяснит, что делать с обменом веществ.
И тем не менее.
Вопрос форумчанам - где та красная линия, за которой человек должен понимать, что его нервы превратились в месиво и терапию надо пробовать менять?..Я понимаю, что мне уже почти некуда. Но я не могу объяснить, насколько мне сейчас тяжело на препаратах. Каждый день тотальная апатия, черная депрессия, дикие боли.
@dimalut есть ли способ понять что-то о резистентности, кроме как способом пробы?.. Что-то слышал про генотипирование, но я мало что про это понимаю.
@Лера Я сам склоняюсь к Иссентресу, но как понять, что высокая креатинкиназа не является маркером уже разрушения сердечной мышцы, например?.. Это же маркер разрушения мышц.
И еще - кто-то пробовал дженерики Иссентреса?.. Мне, скорее всего, придется покупать самому, СЦ меня уже выслал на все буквы с моими финтами, поэтому сразу интересуюсь о хороших вариантах подешевле…
Всем спасибо, но хотелось бы услышать мнение @Ilya-Antipin, если не сложно.
-
@dedmusos Ну с сердечной мышцей Вы уж прям явно перебарщиваете… Опять же - почему бы не полечить нервы? Почему сразу менять терапию? У Вас во всех сообщениях паника, так сложно будет с терапией-то подружиться. Вопрос по резистентности это только генотипирование, но сомневаюсь что СЦ Вам его сделает. А так можно в CMD сдать, но это недешевое удовольствие. Про дженерики и надежных производителей здесь есть ветка и информация, почитайте
-
@лера спасибо Вам за Ваше участие!
Вы пишите - почему бы не полечить нервы? Я два месяца пью Азафен и Фенозепам, периодически Мелаксен на ночь. Это длится два месяца.С одной стороны депрессант, с другой антидепрессанты…
Фух, короче, пока чуть яснее стало только в том, чтоб ни у кого легко терапия не идёт. Все страдают и жёстко мучаются…
-
@dedmusos Ну для начала Вам бы поменять антидепрессант - этот явно сомнительный, почитайте хотя бы Википедию, забив туда действующее вещество. Неудивительно, что оно не работает. Не знаю, кто Вам его назначил, но смените врача. И да - вот как раз большинство переносит терапию нормально, бывает что меняют препараты, но тут явно не собрание мучеников. Просто, как я уже писала, порой не все и не сразу получается так, как мы хотим. Но Вы и болеете не насморком. Когда я пила абакавир, к его побочкам за три года так и не привыкла, но это не было прям мучительно и критично.
-
Пользователь @dedmusos написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
ни у кого легко терапия не идёт
у меня она идет нормально.
вообще то вам надо не препараты менять, а идти к хорошему психиатру.
это не страшно и не стыдно.
идите. -
Я наблюдаюсь у одного из лучших психиатров Саратова (живу здесь). Человек очень вдумчиво подбирал препараты, чтобы они не давили на печень. Практически, за счет фенозепама я сейчас и удерживаюсь на плаву.
На счет Азафена да, есть сомнения, скорее всего не мой препарат. Но в схеме с ритонавиром сложно что-то подобрать. Тем более Калетра в свое время уже привела печень к стеатозу.
-
@dedmusos из всего, что ты написал, видится лишь одно: у тебя приличные такие проблемы с психикой, вину в которых (тут все нормально с согласованием? Что-то не соображаю опять) ты переложил на терапию. Скорее всего, твоё психическое состояние не связано с побочками никак. 9 тысяч шагов в день раз в неделю это курам насмех. Эндокринолога хорошего, психиатра, терапию пить дальше и перестать пока вообще даже думать, что она там на что-то влияет. Терапию депрессии и тревожности скорректировать возможно стоит. Это мое видение, я не медик. Всего лишь проф больной 😜
-
@dedmusos про резистентность можно будет говорить, когда первого мая или когда-то там твои свежие Ис и вн будут на руках. Может, уже все ок и дарунавир работает.
А что значит склонен к полноте и перееданию? Неужели никаких конкретных диагнозов не было на этот счёт? Такая яркая картина из всяческих событий и просто склонен к полноте и перееданию. Особенно для мужчины 26-35 лет.
-
@dedmusos Я не знаю что в Вашем понятии “лучший психиатр города”, меня в свое время консультировал Илья Антипин. Но вот уже эта фраза" чтобы препараты не давили на печень" звучит не очень. Особенно при том, что Вы пишите про склонность к перееданию. И вот честно - наесть 100 кг исключительно полезной, здоровой и диетической пищей ну реально сложно. Так что возможно, “переедание” “давит на печень” гораздо больше. И да - если от антидепрессанта за месяц нет положительной динамики, это повод для замены. Я уже молчу про то, что выбор трициклика немного странно для первой линии, тем более трициклика, неизвестного в мире в принципе, и насчет ритонавира - специально вбила в калькулятор ритонавир и эсциталопрам (как пример) - “Ритонавир потенциально может повышать концентрацию эсциталопрама, хотя и в умеренной степени. Не рекомендуется априорная коррекция дозы.” Кстати, неплохая вещь, чтобы в принципе оценить адекватность назначенного лекарства https://www.hiv-druginteractions.org/checker - и вот если действующего вещества там нет, это первый повод задуматься. Вашего антидепрессанта там нет. Просто к слову.
-
@dimalut
Доброго дня! Дима, а почему тогда все так жаждут перехода на Тивикай, если и от него так много побочек? Или от него всё же меньше нежелательных явлений в сравнении с другими препаратами? Про его современность читала уже.
Я новичок здесь у вас, ссори, если вопрос глупый, но для меня он важный. Хочу тивикай себе выбить в сц, но не поменяю ли шило на мыло. Регаст был ужасом, элпида тормозит мозг и стирает память мою (ощущение, что я с лютого бодуна постоянно) и, конечно, принимать хочется что-то, что не будет лишать меня «меня». Вы пишите, что ваши побочки прошли через год, может и мои пройдут? Я 4 месяца на элпиде, страшно за руль садиться, с концентрацией тоже *опа. -
@aknela потому что из нескольких зол выбирают наименьшее.
-
@лера @Васьвась @dimalut @Таис и прочие, кто поддержал меня в этой теме. Всем большое спасибо и низкий поклон за отзывчивость, за желание помочь незнакомому человеку в отчаянном положении.
Сегодня был у психиатра.
К сожалению, расклад вышел такой - антидепрессанты постепенно отменяем (возможно они и есть причина перевозбуждения нервной системы на данном этапе), а фенозепам меняем на Нозепам в дозировке 2*10мг дважды в день.
Есть ощущение, что отмена, а не замена антидепрессанта в данной ситуации совсем плохая идея…
- @Лера если Вы как-то консультировались у Ильи, Вы не знаете, дает ли он платные консультации?.. Этот мужчина врач или продвинутый в теме человек?.. Я так и не смог упросить его дать комментарий в форуме, ну так хочу сделать попытку поговорить с ним за деньги, если он согласится.
- Кто знает, какие можно употреблять антидепрессанты (желательно, СИОЗС) в схеме DRV/r (800+100), TDF, 3TC?..
- Есть ли схема приема Дарунавира, где мы 800 мг. делим на прием дважды в день?.. У меня самая большая проблема в том, что он таки лупит по нервам через 4, примерно, часа после приема. Есть мысль, что разделив прием удар по нервам будет не столько нокаутирующим. Кто что думает и знает на этот счет?..
- Многие советуют перейти на Иссентрес. Есть ли у него какие-то особенности?.. Бьет ли он по нервам?..
@dimalut У меня был долгий период, когда я принимал, например, Калетру. Или, например, период, когда я не принимал терапию. И проблем с психикой не было. Работоспособность была высокая, настроение ровное, без скачков и провалов. Так что у меня не вяжется Ваш диагноз с тем, что я вижу о себе. Возможно, я ошибаюсь.
-
Нозепам
-
Я тоже из числа перепробовших кучу схем, но у меня немного другая причина замены. Но то, что практически ни одна схема не шла мне легко и незаметно сказать могу точно.
Но скажу за себя , в третий раз за все время приёма арт возвращаюсь на двойную схему. Потому что от других схем моя побочка не уходит, а новые присоединяются. Мне легче терпеть тивикай с ламивудином.
Я бы посоветовала вам со временем перейти на двойную, и не делать поспешных выводов с заменой . ( Просто сама такая же паникёрша). -
Пользователь @olga_hiv написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
паникёрша
Мне кажеться всей этой ветке надо дать именно это название.
-
@parsek не дай Вам Бог испытывать сейчас то, что я испытываю я.
@olga_hiv а какая у Вам побочка от Тивикая была?.. У меня Тивикай лежит дома новый, нераскрытый на всякий случай. Уже давно на него посматриваю…
Но все равно по интуиции ощущение такое, что Тивикай мягче. Насколько я помню, Тивикай долбанул из всех пушек по мышцам и суставам разом. Боль была невыносимой. А Иссинтресс бил только по мышцам и где-то вполовину от Тивикая. Но, опять же, это было полтора года назад и детально я не помню, что было к чему…
-
@parsek не дай Вам Бог испытывать сейчас то, что я испытываю я.
@olga_hiv а какая у Вам побочка от Тивикая была?.. У меня Тивикай лежит дома новый, нераскрытый на всякий случай. Уже давно на него посматриваю…
Но все равно по интуиции ощущение такое, что Тивикай мягче. Насколько я помню, Тивикай долбанул из всех пушек по мышцам и суставам разом. Боль была невыносимой. А Иссинтресс бил только по мышцам и где-то вполовину от Тивикая. Но, опять же, это было полтора года назад и детально я не помню, что было к чему…
У меня нейропатия из побочек. Мышцы не болели с суставами, не было такого на нём
-
Пользователь @olga_hiv написал в Я в отчаянии...все схемы летят в трубу...(((:
нейропатия
Дай Вам Бог здоровья.
-
Нашёл старую тему пневмоцистной пневмонии 2020 ,но решил написать сюда, жене недавно поставили +, лечили от пневмонии , через 10 дней выписали, пришли в сц стали принимать терапию тивикай, ламивудин, тенофовир , 3 дня все нормально было , потом пришёл анализ через два дня на пневмоцисту положительно , положили опять в больницу, из симптомов после выписки в первый раз кашля нет одышки тоже, анализы все в норме, вопрос как вообще лечится эта пневмоцистная пневмония??долго ?как это влияет на приём арвт ??переживаю напишите , а то врачи её особо не разговорчивы в больнице , переживаю что могут неправильно подобрать лечение, чувствуют себя хорошо, темп только небольшая и все и тошнит иногда от арвт
-
мышцам и где-то вполовину от Тивикая
Вы понимает, ваши описанные страдания не характерны для этих препаратов.
Ни для одного. У вас не побочки, а сплошные антиподы характерным побочкам.
На ИП у вас нервяк, на Рале по мышцам, Дтг наполовину от Рала. На Этраверине почки и простатит, и т.д… Это как то всё не вяжется.