Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Пользователь @pixxxel написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
вызывает сомнения в необходимости пкп
Они его как противотревожное пьют.
-
@parsek Прошло 36 часов. Была с СПИД-центре. Молодой человек состоит на учёте, о котором он соврал. Также оказалось, что у него гепатит С. ВН у него менее 40 от 20.02.2023
Прописали Ламивудин (в наличии есть только Ламивудин канон) по 2 табл, Тенофовир (Теноф) по 1 табл и Калетру (по 2 т 2 раза в день). -
Пользователь @alina77117 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
ВН у него менее 40 от 20.02.2023
Ну и зачем тут ПКП?
Жаль Калетру не купила. Глядишь посидела бы месяцок на унитазе и поумнела бы. Может с этой целью и назначили) -
@pixxxel зачем Вы так пишите?
-
@alina77117 потому что вы занимаетесь ерундой и судя по истории сообщений - систематически. Лучше бы направили те средства, которые ушли на покупку ПКП, на борьбу со своим тревожным расстройством вместе с грамотным специалистом.
-
Пользователь @alina77117 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Молодой человек состоит на учёте, о котором он соврал. Также оказалось, что у него гепатит С.
И как-то сомнительно, что вам вот так вот взяли и раскрыли медицинскую тайну.
-
Это сообщение удалено!
-
Ответ: Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
Добрый день! Сегодня ночью и утром был незащищенный половой акт. Свой статус партнер не знает. Но у него был незащищенный секс 1,5 недели назад и месяц назад с разными партнершами. Узнала об этом после секса. Попросила сдать его кровь на антитела в гемотесте сегодня( жду результаты) .
У меня вопрос если анализ отрицательный, нужно ли проводить профилактику? Я так понимаю месячный контакт уже может отразиться в результатах, а вот 1,5 недельный не отразится… я в Москве . Имеет ли смысл идти в СЦ или сразу покупать лекарства в аптеке согласно написанной тут схеме? Спасибо -
@verochka статус партнера неизвестный, нет других оснований, потому, не считается целесообразным даже в эпидусловиях РФ. На ваш вкус тут. Рационально – не нужно.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ. Обычно Гемотест высылает результаты ночью около 1. сейчас их до сих пор нет. Утром пойду уточнять в лабораторию. Насколько я знаю, срок удлиняется только при повторном исследовании. В случае если исследование задерживается , лучше идти к врачу за назначением схемы, чтобы не пропустить срок в 72 часа? Или все таки я могу купить лекарства самостоятельно по схеме указанной на ветке, без похода к врачу? Спасибо
-
@verochka Можете купить сами, в сц вам вряд ли что-то дадут вообще
-
@васьвась через 11ч приняла Ламивудин, Теноф и Тивикай. Такая схема подойдёт для постконтактной профилактики?
-
Пользователь @мария-2 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@васьвась через 11ч приняла Ламивудин, Теноф и Тивикай. Такая схема подойдёт для постконтактной профилактики?
Подойдёт.
-
@okean на форуме про Калетру пишут, она не лучше? Извините, просто в этих препаратах не разбираюсь. Сегодня в 12 дня выпила 2 ламивудина, 1 теноф и 1 тивикай (50мг)
-
Пользователь @мария-2 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Такая схема подойдёт для постконтактной профилактики?
Да.
-
@okean на форуме про Калетру пишут, она не лучше?
Не лучше!
-
Добрый день! Вот уже 8 дней принимаю ПКП. Никаких побочных не было, но последние 2 дня началась ангина и слабость, суставы ноют. Возможна ли это побочка от терапии (теноф, ламивудин, тивикай)? Знаю, что бред, но симптомы вич могут начаться через неделю?
-
неделю
Успокойтесь. Ну заболели, бывает. Что вы сразу связь ищите. По симптомам не гадают. А вы именно это и делаете.
Лечитесь и спокойно ждите.
От теры не может такое быть. -
@parsek спасибо! Утром была у ЛОРа, он назначил азитромицин, их ведь можно совмещать?
-
совмещать
Можно.