Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Даже CDC написал для чайников, обычных людей.
Риск заражения ВИЧ в результате действий, описанных ниже, практически отсутствует. Чтобы передача произошла, должно произойти что-то очень необычное.
оральный секс
Оральный секс включает в себя касание ртом полового члена (фелляция), влагалища или вульвы (куннилингус) или ануса (римминг).
Факторы, которые могут повлиять на риск заражения ВИЧ, включают:
Эякуляция во рту с язвами во рту, кровоточивостью десен или язвами на половых органах.
Наличие других заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).
https://www.cdc.gov/hiv/basics/hiv-transmission/ways-people-get-hiv.htmlНеобычное. Вам пол члена откусили? Или что?
И это всё вверху для принтмающего. Для вводящего минуса вообще намёка нет. -
Для тех кто ищет инфу по тестированию очень неплохо написано. Сроки, виды тестов.
Полистайте здесь.
https://www.cdc.gov/hiv/basics/index.htmlИ написано доступным языком.
-
@parsek за ссылку спасибо.
Там картинка
Опасный (по моему субъективному мнению) контакт был 31.03.2023, а 19.04.2023 в Самарском СЦ я сдал кровь из вены. Сегодня забрал результат, показал “минус”, то можно немного расслабиться? После того как сдал спустя 19 дней, если сделать контрольную сдачу 15 мая, то уже вряд ли покажет “плюс”? -
Пользователь @рифат написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
сдачу 15 мая, то уже вряд ли покажет “плюс”?
Вот видишь. А ты всё, уже сделал выводы.
Это даст ответ, окончательный. Без всяких но и если.
И если ещё сюда плюсануть, что риска не было, то можешь курить полной грудью. -
@parsek
Сейчас курить. -
Но при этом будет утверждать, к примеру, что не является инъекционным наркоманом, все половые контакты были в презервативе, а только минет - без?
Никого это не волнует.
-
И как же, простите, этот факт доказать, если пациенту по умолчанию не верят?
Просто доказать и все ) А это обычно технически невозможно. Ну, и основной вопрос – чтобы что?
-
@parsek вот сейчас интересно стало), можно спрошу крайний раз), я + вн н\ о, порог 19, Ис 1015, но по анализам давно показало что у меняместь впч, но никак не проявляется и говорят не лечится, а партнер - , был па без защиты, понятно что риск передачи Вич минимален, а то и вовсе не будет, но а вдруг ему передался этот впч? Тогда вич тоже передался вместе с сопутсвующим заболеванием? Что то щас вот страшно стало((((
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Ну, и основной вопрос – чтобы что?
Ну, в идеале, чтоб фобили побольше и резинку надевали всегда, когда кровь от головы отливает и к гениталиям приливает, а не от случая к случаю, надеясь на “авось пронесет, с виду девка/парень норм, язв на конце нет, нос вроде от сифилиса не отваливается, значит полностью здоров/а…” и “риски незначительные”)
Глядишь и эпидемия на спад пойдет? Нет? )
-
Пользователь @likali написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Тогда вич тоже передался вместе с сопутсвующим
Ты не можешь передать ВИЧ, ни с впч ни с гонококом. Н=Н работает при всех условиях. Риск передачи не минимален, а невозможен.
А про впч тебе в другую ветку. -
Извините, срочно надо вопрос.Мою знакомую изнасиловали после гей клуба,стоит ли принимать профилактику? Если да,то какую?
-
Пользователь @rimbox написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
да,то какую
Полная схема. С ИП/р или ИИ желательно и без Абакавира. Купить быстро, это смотря где вы находитесь. Где-то без проблем в аптеках, где-то хрен найдешь. И у вас 72 часа.
А нужна или нет хрен знает. -
@parsek можешь тут написать лекарства какие надо купить и как принимать
-
Пользователь @rimbox написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
купить и как принимать
Ламивудин
Тенофовир
Тивикай, Исентресс, дальше писать не буду ИИ.
Лопиновир/р, Атазановир+ ритоновир,
Даруновир+ритоновир. Это ИП. -
@денис-1 ну у меня тоже все это было через орал, щас состояние хз какое, вы тут меня всё успокаивали что мол нету у тебя нечего
-
@parsek блин,скажи пожалуйста,что купить,а то нефига не шарю,приехал в СПИД центр,а там никто не работает.поподробнее только и подешевле. Я прям сейчас буду искать.пыьаюсь тут найти на сайте,но чет столько много таблеток сколько и как пить не поняьно
-
Пользователь @deff53 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
тоже все это было через орал
У тебя какой анализ на ВИЧ?
Дальше можно не продолжать. -
Это сообщение удалено!
-
@parsek купил тивикай ,какая схема с ним
-
тивикай
Ещё надо ламивудин и тенофовир.