Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Пользователь @deff53 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Меня реально все считают больным дураком
Со стороны виднее же.
-
Там логикой вообще не пахнет. Чувак утверждает, что заразился вич при оральном сексе с вич-отрицательной партнершей. Как бы логика ломается уже на этом этапе.
Второй раз логика ломается на факте, что все сроки для детекции вируса ифа тестами давно прошли.
@deff53 Тебя же вроде в дурку родители везли? Что и на каком этапе пошло не так? Почему не довезли? -
Пользователь @денис-1 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
что мешает сделать ПЦР при отрицательном?
Ну в общем ничего не мешает…
Если человеку очень хочется и деньги некуда применить пускай делает себе хоть 10 раз ПЦР )))Просто надо знать что такое ИФА и ПЦР чем они отлдичаются и в каких случаях делаются.
-
@константин ну так пусть сделает для успокоения. Если его это убедит - отлично…
-
@денис-1 я сомневаюсь))) короче ладно ребята забейте болт, я просто ёбнулсч уже в конец
-
@pixxxel да общаюсь я с врачом, толку то. Если сам себе не поможешь никто не поможет.
-
@pixxxel я хз сколько у неё было контактов у этой партнерши. После всего этого и пошла какая то ерунда мб это просто совпадение. Похудел я на 8кг почти
-
@deff53 пока ты пытаешься найти у себя несуществующий ВИЧ - твои проблемы со здоровьем не уйдут. Направь энергию на поиск реальной причины.
-
@денис-1 а сейчас как себя чувствуешь?
-
@денис-1 ну сегодня бляшку вот в горле увидел, она сама же отвалилась(
Успокаивают что мол это вэб -
@deff53 также, как и раньше
-
@deff53 ну это же может быть что угодно … у меня никаких бляшек не было никогда. Так что ищи причину не в ВИЧ
-
Здравствуйте ,заболела в Марте,прописали терапию ,пью ее не долго совсем,уехала на дачу далеко от города,не пила два дня терапию,может быть такое ,что перестанет помогать Биктарви? Идти к врачу своему?,или продолжать пить так же их, до следудей моей записи к нему.
-
Пользователь @marindosik написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
не пила два дня
Да хоть 22 дня. Пей дальше и все.
-
@marindosik допускать такого нельзя, но объективно на Биктарви 48 часов – не считаются. Выкидывать такие фокусы нельзя, но скажем так… почти гарантировано раз в квартал данная терапия прощает и такое. При больших частотах уже вопросы могут быть.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
раз в квартал
При подавленной нагрузке? Поэтому 3 пропуска в неделю на практике не повышают частоту вирусологических неудач?
Ну ок, переперестрахуемся и допустим 3 пропуска в месяц. Это тоже не раз в квартал. -
Пользователь @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
3 пропуска в неделю на практике не повышают частоту вирусологических неудач?
То есть вы хотите сказать, что 60% приверженность не повышает рисков неудачи?
допустим 3 пропуска в месяц
Или хотите сказать, что 90% приверженность тоже не меняет исходов?
Это для данного режима, по вашему мнению, или это вообще так должно работать? Для любого режима? WHO ART adherence guideline для лохов? )
World Health Organization. Antiretroviral Therapy for HIV Infection in Infants and Children: Towards Universal Access. Recomm a Public Heal Approach; World Health Organization: Geneva, Switzerland, 2010.
Понятно, что тот гайд с градациями ориентируется на более старую терапию… Но почитайте вот это: Byrd, K.; Hou, J.G.; Hazen, R.; Kirkham, H.; Suzuki, S.; Clay, P.G.; Bush, T.; Camp, N.M.; Weidle, P.J.; Delpino, A.; et al. Antiretroviral Adherence Level Necessary for HIV Viral Suppression Using Real-World Data. Am. J. Ther. 2019, 82, 245–251.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6854523/
Давайте не будем ориентировать на допустимость приверженности ниже 95% никого все же.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
То есть вы хотите сказать, что 60% приверженность не повышает рисков неудачи?
По известным исследованиям , в которых были аналогичные условия (режим с ИИ, н/о ВН) - не повышает.
давайте не будем
Я думаю планка допустимого пропуска “максимум раз в квартал” чрезмерна и ведет к невротичноси и прочим фобиям.
-
Пользователь @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
При подавленной нагрузке?
заболела в Марте,прописали терапию ,пью ее не долго совсем
-
Пользователь @gremlin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
заболела в Марте,прописали терапию ,пью ее не долго совсем
Биктарви
Пропуск 2 дня.