Очень высокая вирусная нагрузка
-
@васьвась Да узнавал. Конеш не везде есть, нужно обзванивать и узнавать, есть и под заказ. Я кстати так сам брал в октябре две пачки по 8 и срок годности был до марта 24 года. Но могу точно сказать месяц назад таких низких ценников было всего пару а сейчас много и это говорит о том что товара не было тогда а сейчас появился. Там все динамично то появляется то нету. Нужно ловить.
-
Пользователь @кристина-0 написал в Очень высокая вирусная нагрузка:
В центре вообще сказали, что я первая у кого реакция возможна на этот препарат.
Когда что-то бывает с вероятностью в несколько процентов на пациента, а у тебя единичные пациенты буквально на триумеке… можно годы заливать, про то, что никогда такого не было и не соврать даже.
-
@ilya-antipin добрый день (или уже вечер)!
Огромное спасибо за поддержку на начальном этапе моего заболевания!
Сообщаю о своих изменениях. Четвертый месяц принимаю препарат «Тенмифа» (напоминаю, что Триумек не подошел совсем), вирусная нагрузка с 3 млн упала до 625, а CD клетки выросли с 286 до 1394.
Морально конечно еще очень и очень сложно, нахожусь в жуткой депрессии. Но физически намного лучше, могу делать повседневные дела, гулять, ходить на работу.
Правда, последние четыре дня температура поднимается до 37,2, примерно в одно время. Из-за своей мнительности не могу успокоится, сразу надумываю самое нехорошее. Хочется услышать, что все-таки для людей с положительным статусом это не так критично и мне не стоит опасаться таких серьезных заболеваний, как туберкулез, онкология и т.п. -
до 37,2
Норма. А на туберкулез скрининг нужен всем ВИЧ+.
-
@васьвась да, конечно, я на работе 2 раз в год, как положено прохожу флюорографию. Последний раз в декабре был рентген, когда лежала в больнице-без патологий.
-
@васьвась а t-spot (если он отрицательный) может заменить все остальные тесты на туберкулёз и рентгенографию?
-
@den775 нет.
-
@ilya-antipin извините, а в чём причина? Если он в т.ч. латентный и внелегочный туберкулёз улавливает. В плане скрининга конечно, когда нет никаких других симптомов.
-
я на работе 2 раз в год, как положено прохожу флюорографию.
Диаскин-тест делай раз в год тоже.
-
@кристина-0 ух ты как у вас cd-4 скаканули бодро! У меня при таких же стартовых показателях, как у вас, за 5 месяцев только до 400 поднялись, но я два месяца регаст пила, потом элпиду (с боем выбила) три месяца. Удачи вам!
-
@aknela да, у меня доктор вообще начала спрашивать, что я принимала для поднятия иммунитета, а я кроме терапии и витамина д ничего не кушала. Желаю Вам тоже удачи и здоровья!
-
доктор вообще начала спрашивать, что я принимала для поднятия иммунитета
Так себе доктор. Просто у вас до ВИЧ были высокие клетки , скорее всего болеете не так долго и ИС вернулся к своей норме.
-
@васьвась да, не) она просто скорее в шутку) очень радуются моим показателям, даже к заведующей меня завела и говорит «вот помните, ходила с температурой 40, с отеком Квинке, а сейчас с иммунной больше , чем 1300»)
Единственное, что сейчас беспокоит это конечно температура эта периодическая. После того, как два месяца была температура, прямо страшно становится. -
@васьвась кстати, хотела еще спросить у Вас. Прописали изониазид на 6 месяцев, выдали, принимаю уже третий месяц. А как узнала, что ИС высокий, думаю нужно ли мне это?
С одной стороны, боюсь очень, так как еще и на работе иногда приходят пациенты с туберкулезом, и эпид ситуация у нас в Казахстане не очень хорошая. -
думаю нужно ли мне это?
Смотря что по флюхе и диаскину. Если все ровно, то я бы не пил.
-
Автор, как супруг?