Интерпретация серологических тестов на CMV
-
Пользователь @deff53 написал в Интерпретация серологических тестов на CMV:
как то жизнь людей поменялась, после заражения таким вирусом?
Каким? Что вы несете то? У всех вокруг вас есть антитела к ЦМВ, ну, может у детей не у всех. 60–90% взрослых людей имеют латентную цитомегаловирусную инфекцию, смотря как и где считать и какая демография в обществе, т.к. с возрастом доля растет чуть не до 100%.
-
@deff53 а он тоже курил? )
-
Здравствуйте! Еле разобрался с форумом, думал вообще мое сообщение не приняли никуда)
Спасибо. По CMV понял, 250 IGg не переживать если IGm отрицательно.Пошел вчера сдаваться к офтальмологу с диагнозом, в итоге они меня отправили к другому, мол нет опыта с положительными. Это мой шестой визит, в итоге диагноз чуть проще, от пан увеита поставили средний увеит, но обоих глаз. Левый чуть проще (до этого вообще там не находили ничего). Выше писал анализ (был положительный IGm и IGg на вирусы герпеса) врач прописала только ацикловир 800 мг 5 раз в день на 10 дней пока. Сказала на глаза бьет Вич или герпес из-за вич (что-то типа того, трудности перевода) Плюс доп анализы на реактивный белок, токсоплазмоз, токсокароз, туберкулез и еще один анализ не понял VS
Никак не могу вылечиться от респираторного заболевания, кашель вроде 2 дня прекратился, вернулся опять. Слабость, ночью постель хоть выжимай, температуры нет. Может быть это побочка от Акриптеги быть? Хотя со мной друзья отрицательные, все болеют, симптомы одинаковые, но они заболели чуть позже. Наверное от меня подцепили респираторный
Вычитал на форуме про D3, вчера начал пить D3+K2 5000 по 2 шт в день
Все это конечно вода, хоть здесь можно рассказать. За это спасибо большое, доверится больше никому нельзя
Вопрос к Вам
24-27 февраля принимал азитромицин 500 мг 3 дня
12 марта заболел респираторным заболеванием
14-16 марта принимал снова азитромицин 500 мг 3 дня
16 марта получил положительный и 16 марта CD4 258 (10’29%)
Можно ли доверять после приема антибиотиков этому анализу? -
Пользователь @fpr88 написал в Интерпретация серологических тестов на CMV:
Здравствуйте! Еле разобрался с форумом, думал вообще мое сообщение не приняли никуда)
Спасибо. По CMV понял, 250 IGg не переживать если IGm отрицательно.Пошел вчера сдаваться к офтальмологу с диагнозом, в итоге они меня отправили к другому, мол нет опыта с положительными. Это мой шестой визит, в итоге диагноз чуть проще, от пан увеита поставили средний увеит, но обоих глаз. Левый чуть проще (до этого вообще там не находили ничего). Выше писал анализ (был положительный IGm и IGg на вирусы герпеса) врач прописала только ацикловир 800 мг 5 раз в день на 10 дней пока. Сказала на глаза бьет Вич или герпес из-за вич (что-то типа того, трудности перевода) Плюс доп анализы на реактивный белок, токсоплазмоз, токсокароз, туберкулез и еще один анализ не понял VS
Никак не могу вылечиться от респираторного заболевания, кашель вроде 2 дня прекратился, вернулся опять. Слабость, ночью постель хоть выжимай, температуры нет. Может быть это побочка от Акриптеги быть? Хотя со мной друзья отрицательные, все болеют, симптомы одинаковые, но они заболели чуть позже. Наверное от меня подцепили респираторный
Вычитал на форуме про D3, вчера начал пить D3+K2 5000 по 2 шт в день
Все это конечно вода, хоть здесь можно рассказать. За это спасибо большое, доверится больше никому нельзя
Вопрос к Вам
24-27 февраля принимал азитромицин 500 мг 3 дня
12 марта заболел респираторным заболеванием
14-16 марта принимал снова азитромицин 500 мг 3 дня
16 марта получил положительный и 16 марта CD4 258 (10’29%)
Можно ли доверять после приема антибиотиков этому анализу?Забыл важное:
27 февраля - 1 марта принимал Медрол (Метилпреднизолон) дозировку не помню 2 раза в день всего 3 дня
27 февраля - 17 марта капал в оба глаза pred forte (капли с преднизолоном) 4 раза в деньКортикостероиды с антибиотиками могли повлиять на низкий показатель CD4 (258, 10’3%)
-
Можно ли доверять после приема антибиотиков этому анализу?
Да. Не влияет. И респираторные заболевания обычно вирусные, а антибиотики вирусам до столба. Прежде, чем кушать АБ, нужно понимать зачем. Тем более азитромицин, который вообще не первая линия и даже не вторая и не третья в РФ сегодня.
-
Кортикостероиды с антибиотиками могли повлиять на низкий показатель CD4 (258, 10’3%)
Вряд ли.
-
Кортикостероиды с антибиотиками могли повлиять на низкий показатель CD4 (258, 10’3%)
В таких дозах и в такой продолжительности не могли. Это про ГКС.
Антибиотики вообще на результат не влияют. -
@ilya-antipin я понимаю, первый раз ел антибиотики после посещения офтальмолога и постановки диагноза пан увеит. Тогда врач сказал срочно ехать куда-нибудь не знаю куда. Почитав про диагноз принял решение выпить азитромицин. Тогда я про свой положительный не знал
Второй раз азитромицин съел потому что началась на фоне респираторного сильная одышка, хрипы, кашель с мокротой, боялся пневмонии, страховки нет а в больнице содради бы три шкуры за госпитализацию
В общем понял, что не влияют эти препараты на клетки. Значит так и было. Третий день на терапии сегодня. Вчера немела левая рука, сегодня правая нога, минут по 10, слабость дикая, покалывания во всем теле. До постановки диагноза вообще явных симптомов ВИЧ не было. В России помню сдавал давно анализ, там ждать нужно было около недели что ли, а сейчас я получил положительный за час, через час количество клеток и банку с таблетками. Даже не успел икнуть
Скажите пожалуйста, акриптега вообще нормальный препарат? Дело в том что я обратился в частную клинику специализированную, боюсь не втюхали бы мне чего не нужного
-
акриптега
Нормальный индийский дженерик.
Схема топовая. -
@parsek простите, еще вопрос
Когда я вернусь в Россию, встану на учет полагаю мне там акриптегу никто не даст. Несколько не желательна смена препаратов на то, что дадут мне в СЦ и вообще можно купить где-то акриптегу в России? Несколько сайтов нашел, клиник - нет нигде. Купил я ее за 5500 руб (примерно по текущему курсу) -
@deff53 я получил на днях положительный. Думаю заразился где-то 8 лет назад. Последние года 3 пил как свинья, стресс, работа, ковидные и тд. Курил вообще лет 20. Все пришлось прекратить на тех же днях. Дальше посмотрим, провожу обследования. Последний раз в больнице был наверное в школьные времена, и-то вечно справки выпрашивал, чтобы отмазаться от прогулов. После получения положительного плакать некогда и переживать тем более. Относился всегда к это у вопросу ‘это все с кем-то бывает - не со мной’
Не ищи в себе симптомы, они всегда найдутся (синдром студента-медика) пройдёт время и анализ покажет -
вернусь
Посмотрите состав акри…, Хрен выговоришь.😁
В России нет таких комбинашек, но есть по отдельности. Тивикай и основа.
Ссылайтесь, что принимали Долутегравир. Хорошо переносится и т.д… Ну и упертость врача то же тут играет роль.
Долутегравир есть в дженериках здесь, примерно за эту же цену. Да и оригинал, Тивикай, наверное можно хапнуть. -
@parsek
Я вообще пока далек очень от осознания разницы между препаратами, схемами и тд. Вообще не понимаю в чем разница? Зачем так много разновидностей? Двойные, тройные. Вы говорите в России врач мне вряд ли даст, это значит он даст что-то хуже или лучше того, что я сейчас пью?Еще вопрос тогда, что я сейчас пью (Акриптега) этого достаточно или нужно пить что-то еще?
Может где-то можно почитать про это все
Спасибо!
-
@fpr88 почему лет 8 назад?
-
@fpr88 до этого какие то симптомы были или нет? За эти 8 лет не ощущал?
-
@deff53 потому что тогда была возможность. Либо меня заразили в больнице когда зашивали травму, либо я воздушно-капельным путем заразился. Шутки шутками.
Вообще кажется большинство людей на 99% уверены когда и от кого, не считая конечно тех, кто направо и налево размахивает или раздает -
@deff53
Нет не ощущал. Сейчас конечно сопоставляю, при простудных раз в 2-3 месяца опухали шишечки подмышкой, но проходило все через пару дней, года 2 назад были язвы во рту, типа стоматита, рнцидивировало пару раз может, думал на айкос, бросил его и все прошло. В целом все ок, всю жизнь пытаюсь похудеть. Меньше 90 кг это прямо хорошо, хожу по 20 с лишним тыс шагов в день, если бы не глаза, то вряд ли бы пошел делать тест -
@fpr88 ну вот у меня сейчас такая же ерунда, только не проходит толком.
нужны нагрузки, хотьба это всё не то, я про похудение -
@deff53 какая такая же ерунда? У тебя тест отрицательный! Алё!
-
@pixxxel у меня почему то такие ощущения что я со временем буду +
Все симптомы похожи