Элсульфавирин (Элпида)
-
@aleks-0 Привет, не стоит ли сменить элпиду на ИИ в данном случае? Природа происхождения явно от таблов думаю((( Пробы сдал: алт норма, аст у верхних границ. Билирубин в норме. АФП тоже. Осталось УЗИ сделать
-
Пользователь @antoxa97 написал в Элсульфавирин (Элпида):
алт норма, аст у верхних границ.
А критично - это когда в 5 раз выше верхней границы.
-
Пользователь @antoxa97 написал в Элсульфавирин (Элпида):
@aleks-0 Привет, не стоит ли сменить элпиду на ИИ в данном случае? Природа происхождения явно от таблов думаю((( Пробы сдал: алт норма, аст у верхних границ. Билирубин в норме. АФП тоже. Осталось УЗИ сделать
Привет, посоветуйтесь с врачом. У меня вес восстановился, даже добавил, жру все что не приколочено, пить бросил, курить осталось бросить. Гарантии, что у тебя на другие таблы такой реакции не будет нет, может ещё хуже побочка будет.
-
Всем привет! Скоро будет 1 год как я на терапии. Схема Элсульфавирин 20 мг + Тенофовир 300 мг + Ламивудин 300 мг прием 1 раз в день после еды. Последние 4-5 месяцев замечаю что стали болеть колени. Значительное чувство дискомфорта. Врач инфекционист в СЦ значения моей жалобе не предал. По возрасту для таких вещей - ещё рано. Соответственно вопрос - может ли на этой схеме развиваться данный побочный эффект? И правильно ли я понимаю, что по последним исследованиям данная схема не привязана к приему пищи? Спасибо.
-
Пользователь @leksei написал в Элсульфавирин (Элпида):
Значительное чувство дискомфорта. Врач инфекционист в СЦ значения моей жалобе не предал
Коленями занимаются ревматологи. Вы явно не туда обратились.
И без обследования, установки диагноза вам ничем невозможно помочь де-факто.
А от тыканья пальцем в небо на форумах, в вашем случае, толку около ноля. -
@leksei Тоже сталкивалась с проблемой болей в коленях. Пошла к хирургу, сделали рентген, выписали таблетки и мазь. Через 2 недели все прошло)))) А так больно было даже ногу сгибать.
-
@юлия-0 Правильно понимаю, что ваш случай не был связан с приемом терапии?
-
@leksei возможно тоже от терапии. Я на тот момент только начала ее пить. ( тенофовир+ламивудин+долутогравир)
-
Ответ: Элсульфавирин (Элпида)
Кто то пишет, что при приёме элпиды начинаются проблемы с потенцией.
Кто принимает длительно этот препарат, скажите действительно ли это так? -
Пользователь @giv написал в Элсульфавирин (Элпида):
Кто то пишет, что при приёме элпиды начинаются проблемы с потенцией.
Отмазка сезона )
Нет, она так не умеет. Если все не очень, то можно витаминку дать с суровым лицом, и все упадет навеки. -
@ilya-antipin понял, спасибо за ответ
-
@ilya-antipin по итогу так и оставили схему элпида-тенофовир-ламивудин, сегодня 1.04 и почти за два месяца приема элпиды я сократила свой рацион в 3 раза, питаюсь пп продуктами и если раньше ходила на тренировку 2 раза в неделю, то сейчас 5, 5 раз в неделю Карл! я просто обгоняю скорость света по набору веса. Хочу просить замену, есть возвомжность, благо врачи в центре замечательные, но незнаю на что. Хочу сдать на липидограмму, очень беспокоит проблема веса, жирное, жареное и сладкое вообще не ем уже давно
-
Пользователь @olga-0 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Хочу сдать на липидограмму, очень беспокоит проблема веса
Как вы связали липидограмму и набор веса?
-
@olga-0 а можно в калориях? В три раза? Люди на 300 ккал то с трудом уменьшают. Сколько вы весили-весите, Ну, и тренировки тоже разные, не много вы там сжигаете, аппетит нагуливаете – точно )
Фраза «жирное, жареное и сладкое» как-то смущает, и вызывает подозрения в область верного понимания вопроса с калорийностью.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Элсульфавирин (Элпида):
Фраза «жирное, жареное и сладкое» как-то смущает, и вызывает подозрения в область верного понимания вопроса с калорийностью.
Диета из мороженого и алкоголя
Энтони Говард Кроу, 32-летний диетолог и ютубер, провел необычный эксперимент. Он хотел доказать, что человек может есть все, что хочет, и параллельно худеть, ведь главное в этом деле — контролировать количество калорий в еде.
В течение 100 дней Энтони был на откровенно нездоровой диете. Он ежедневно ел ведро мороженого, пил алкогольные и протеиновые напитки, но тщательно следил за тем, чтобы не потреблять более 2000 калорий в день.
В начале эксперимента он весил 87 кг, но за 100 дней ему удалось сбросить 6,5 кг. Причем по фото видно, что уменьшилось именно количество жира, а мышцы стали рельефнее — при том, что спортом Энтони не занимался.
Похудение похудением, но такая диета все еще крайне нездоровая вещь. Сам Энтони потом сказал, что сидеть на ней было сложно. Удар по организму немалый.
-
@васьвась
На пол года в алканавты уйти.
Утро, поиск мелочи на фурик.
Обед, уже неплохо.
Вечер, незаметно.
Пол ночи сон.
Пол ночи, маеты, мук, совесть, …
Утро, …
Закуска, ветки, набухшие почки, что сосед закусить вынесет. Вода. Много.
Мороженное, возможно, дешёвое.
Отходняк месяц. Возможно с препаратами и под наблюдением.Уверяю, одна треть веса минимум. Это в хорошем варианте. В плохом половина.
-
Пользователь @parsek написал в Элсульфавирин (Элпида):
Уверяю, одна треть веса минимум
Еще и омоложение организма путём аутофагии клеток.
Но это только для сильных духом. А не для всяких безглютеновых эко-фитнесс-кукколдов. -
Сегодня выдали препараты TDF + 3TC +ESV. Че то не вижу эту схему в качестве предпочтительной первой линии. Наивный. Еще не принимал АРТ. В связи с этим два вопроса
1)Насколько она эффективная?
2) Когда принимать лучше - утром или перед сном?
СД -725 ВН 11300 -
Пользователь @денис-1 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Сегодня выдали препараты TDF + 3TC +ESV. Че то не вижу эту схему в качестве предпочтительной первой линии.
Потому что Елда существует только в России. Работает, вроде, и переносится лучше эфавиренза. Хотите принимайте, хотите - меняйте. Предпочтительные схемы - на долутегравире.
-
Пользователь @денис-1 написал в Элсульфавирин (Элпида):
1)Насколько она эффективная
Если в плане подавления и контроля ВН, то нормально всё.
И в плане побочек, то же обычно хорошо переносится.
Принимайте как удобнее. Если прямо страховаться, то стартуйте на выходных. Будет время немного адаптироваться, но должно нормально всё быть.
К еде не привязана.
Ну и всё.