Ученые разработали новый тест на вирусную нагрузку ВИЧ. Он показывает результат в течение часа
-
Индийская компания Molbio Diagnostics представила тест под названием Truenat RT-PCR. Он применяется для дифференциальной диагностики ВИЧ-1 и ВИЧ-2, пишет Financial Express.
Подробнее:
-
Пользователь @васьвась написал в Ученые разработали новый тест на вирусную нагрузку ВИЧ. Он показывает результат в течение часа:
Truenat RT-PCR
По этой же технологии есть куча других тестов. В т.ч. например у них есть на ковид.
Стоимость для системы здравоохранения порядка 10 евро за тест.
-
Разработано простое и доступное устройство для определения вирусной нагрузки ВИЧ.
Группа американских учёных разработала биосенсор на основе технологии CRISPR для молекулярного обнаружения ВИЧ. Устройство работает с помощью глюкометра, а вся процедура в целом напоминает домашнее тестирование на диабет.
-
Пользователь @васьвась написал в Ученые разработали новый тест на вирусную нагрузку ВИЧ. Он показывает результат в течение часа:
Разработано простое и доступное устройство для определения вирусной нагрузки ВИЧ.
Группа американских учёных разработала биосенсор на основе технологии CRISPR для молекулярного обнаружения ВИЧ. Устройство работает с помощью глюкометра, а вся процедура в целом напоминает домашнее тестирование на диабет.
Вася это круто,например я познакомился случайно на улице с женщиной лёгкого поведения и решил пригласить домой и заняться сексом без резинки и конечно этот тест проведу ,часик можно подождать ,вино ,водочки пока попить ,а там покажет что с ней делать…
-
Пользователь @basky написал в Ученые разработали новый тест на вирусную нагрузку ВИЧ. Он показывает результат в течение часа:
часик можно подождать
Да прям. Это часик больному надо ждать. А пока в тебя вирус внедрится, больше времени пройдет.
-
Пользователь @basky написал в Ученые разработали новый тест на вирусную нагрузку ВИЧ. Он показывает результат в течение часа:
часик можно подождать
Да прям. Это часик больному надо ждать. А пока в тебя вирус внедрится, больше времени пройдет.
Обычно женщины с вичем Долго ходят меня адлеровская кошолка заразилась ,но мне потом сказали что поладлера переспала ,я сразу понял кто
-
меня адлеровская кошолка заразилась
Дай контакт)
-
Дай контакт)
Уже поздно,в могиле лежит,так как вичугу свою не лечила и ходила по адлеру свои подарочки дарила ,а было то всего 36 …ей
Дай контакт)
Уже поздно,лежит в могиле ,таблеточки не пила ,но и заражать больше ни кого не будет,я уверен что я не первый был .
-
Оставлю здесь:
В Канаде одобрили двойной экспресс-тест на ВИЧ/сифилис.
Универсальное экспресс-устройство позволяет одновременно проводить тестирование на ВИЧ и сифилис. Результат по обеим инфекциям будет готов в течение 60 секунд.
-
@васьвась кстати, зело актуальное комбо.
-
Учёные создали цифровой тест для определения вирусной нагрузки ВИЧ.
Специалисты из США разработали быстрый и экономически выгодный цифровой тест, который позволяет напрямую измерить вирусную нагрузку ВИЧ по одной капле крови. В основе этой тест-системы лежит метод CRISPR-Cas13.
-
@васьвась очень много вопросов, если это не скам, чтобы развести инвесторов, то крайне впечатляет. Не копал, но т.к. вроде университетская работа… дает надежду.
Количественный тест без амплификации (ПЦР без ПЦР… как сказать то… )… да еще с такой простой механикой чуть ли не одноэтапной. Если я все верно понял, о про этот STAMP, то устройство финальное (или картридж, скорее для него) может стоит копейки просто, ну, и это никак не ограничивается ВИЧ, опять же.
-
Высокочувствительный тест на определение вирусной нагрузки ВИЧ
Система CRISPR-Cas13а работает на обнаружение ВИЧ, основная её задача определить количество вируса в крови. Новый тест позволяет быстрее оценить вирусную нагрузку, требует меньше крови, чем стандартный ОТ-ПЦР, и стоит гораздо дешевле.