Анализы в СЦ в период СВО
-
На данный момент анализы на нагрузку делаются раз в год, анализы на клетки не делаются совсем больше года. Есть ли смысл требовать положенных раз в полгода(по сути, идти на конфликт), или же сейчас вариант один- за деньги?
Второй вопрос, где в поволжье есть лаборатории с возможностью сделать анализы на нагрузку и клетки на месте, без пересылки материала.? -
Пользователь @роман написал в Анализы в СЦ в период СВО:
есть лаборатории
В частных лабах, большинство делает этот анализ.
ли смысл требовать положенных
Что положено надо требовать.
Если вы готовы - требуйте. ВН.
ИС можно не делать, если всё нормально.И здесь опять, а нужно ли это? Если у вас стабильная н/о ВН и высокая приверженность, и сомнительных препаратов не принимаете, то о чём волноваться?
На старте, да, надо. -
@parsek
А СВО при чём?
Как то не понятно. -
@parsek денег нет, бюджеты сокращают по всем направлениям. Так и сказали прямым текстом.
-
направлениям. Так и сказали прямым текстом
Говорить они могут всё, что угодно. Ещё те придумщики. Что очень часто является хренью, расчитанную на неосведомленность людей и веру в слово врача(так должно конечно быть, но вот видя нашу медицину, вера пропадает. Остаётся надежда).
-
@роман доброго времени суток. Это в каком регионе ? Если не секрет. Просто мне так же отстреляли в СЦ в Анапе и Новороссийске. Сам переехал с другого
региона на ПМЖ в тёплый край, уже почти год живу в Анапе, АРВТ назначили, на днях получил, а вот по анализам на ИС и нагрузку сказали пока нет и неизвестно когда будет, но вы держитесь. Главное пейте таблетки.
Тоже беспокоит тот факт что до этого на АРВТ не был. А начинать хотелось бы как положено. Понимая что творится с ИС и нагрузкой. Последний раз сдавал в мае месяце 2022 года в другой регионе. -
@роман-ф Я в Поволжье.
-
@роман-ф Я в Поволжье.
Прошу прощения за невнимательность, теперь вижу из первого вашего сообщения, да и у вас в профиле стоит Ульяновск. Я просто новичок здесь. Ещё толком не разобрался что и где находится, как всё устроено. )
-
@роман-ф мне врач в этот раз тоже не дал направление на анализы, если не даст и в июне, то буду жаловаться.
-
Всё именно так и оказалось, остаётся доверять и проверять рекомендациям и словам врача, а не слепо верить, причин для этого предостаточно, от обычной неосведомлённости ими в каких то моментах, до банального, типа рожей не вышел, как я. ) И как говорится спасение утопающих дело самих утопающих. Ну а надежда умирает последней. )
Спасибо большое за затронутую тему, @роман и @parsek мне действительно помогло разобраться в этом вопросе, а не кушать лапшу с ушей которую они мне вешали в Анапе.
Сегодня ездил в Новороссийск сдал все что положено из анализов для начала АРВТ, теперь смело можно и в космос. ) Зная что было до приёма препаратов терапии и как она покажет свою эффективность в дальнейшем. -
Мне сегодня медсестра в сц сообщила, что “тест-системы под санкциями”, поэтому дальнейшие обследования под вопросом.
Она может путаться в формулировках, но дословно так. -
Пользователь @васьвась написал в Анализы в СЦ в период СВО:
Мне сегодня медсестра в сц сообщила, что “тест-системы под санкциями”, поэтому дальнейшие обследования под вопросом.
Она может путаться в формулировках, но дословно так.Да, сегодня сказали в Новороссийске в таком же контексте.
Что тестов мало, но они есть и по всей видимости в дальнейшем мы будем сдавать анализы не так как раньше по времени раз в пол года , а значительно
реже. Так как санкции сильно повлияли на всё, а на импортозамещение нужно время.
Сейчас будут в приоритете беременные и ну уж при очень острой необходимости.
Как раз в категорию " мне позарез " видимо я и попал. Так как впервые только начинаю АРВТ, да и в целом видимо сильно возмущался на всё происходящее, пошли на уступки. ) -
Пользователь @роман-ф написал в Анализы в СЦ в период СВО:
Сейчас будут в приоритете беременные и ну … и в целом видимо сильно возмущался
небеременный возмутитель)
-
Пользователь @sven написал в Анализы в СЦ в период СВО:
Сейчас будут в приоритете беременные и ну … и в целом видимо сильно возмущался
небеременный возмутитель)
Ага. Я по жизни за здравый кипиш. )
Не. Ну, а как по-другому, когда тебе с пол года
в СЦ пытаются х… в ухо вкрутить, по поводу отсутствия в наличии тест-систем.
Прошу прощения за мой ценз, сказал как есть. ) -
Прошу прощения за мой ценз, сказал как есть. )
правильно сказал.
и верно, что умеешь и стараешься отстаивать свои права) -
@васьвась мозги у нее под санкциями.
-